Холодный пуск (это когда ниже 0град. Цельсия)

Общее обсуждение
bulletmax
Car: VW Jetta

Post by bulletmax »

Всем Привет) Тема для меня очень актуальная) Температура катится в минус и хоть бы ничего, но у нас сегодня мороз -20 не завелась, ни вспышек ни чего. В командере во время пуска не указывался угол зажигания прописанный в настройках, обороты движка развиваемые стартером 210- 220, но вот с толкача на оборотах 370 и более угол зажигания на момент пуска все таки вывелся на экране как и прописано в настройке и соответственно Завелась!!!!
Вопрос, можно ли как в январях сделать таблицу зажигания пуска по оборотам начиная от 40 оборотов???
и еще вопрос во время пуска датчик детонации влияет на зажигание?
В выходные буду разбираться с запуском засекать угол зажигания стробоскопом!
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

В настройках надо указать пусковой угол. Он действует до начала пусковой кривой. Я так понимаю, что ПРИМЕРНО кривая обогащения по температуре типичная для всех. По крайней мере от 0 и выше градусов. До нуля, она у всех разная, и скорее всего потому что никто толком не ездил при ниже 0 градусов.

По ходу поднял обогащение на пуске, и после пуска до 40. Заводится, смесь богатая. Пару секунд и смесь стает бедной, и глохнет. Может таки увеличит время обогащения после пуска? После повторного пуска ситуация похожа, но уже не глохнет.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Valentin44 wrote:После повторного пуска ситуация похожа, но уже не глохнет.
- Увеличивай обогащение после пуска
jhm

Post by jhm »

В командере во время пуска не указывался угол зажигания прописанный в настройках
Во время пуска работает пусковой угол, который корректируется "Коррекцией пускового угла"
Вопрос, можно ли как в январях сделать таблицу зажигания пуска по оборотам начиная от 40 оборотов
Нет, так нельзя
во время пуска датчик детонации влияет на зажигание
нет
AlexM
Car: ЗиЛ 131

Post by AlexM »

Непонятки с пусковым углом .В настройках пускового угла зубья меняю,вроде обороты меняються.Таблица пускового угла начинаеться с 480 оборотов,у меня почти хх.В тесте ставлю пусковой угол,обороты падают и не соответствуют зубам.На Инвенте заводиться хуже,чем на трамблере.Пусковой угол контролировать пока не получаеться.Для низкооборотистых двигателей будут какие-нибудь свои настройки и командер? По книге пусковые обороты ок 50 в мороз.На леговых гораздо выше.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

У меня 80 пусковые :)
Хуже - потому что у тебя один оборот уходит на синхронизацию, а то и два. А на трамблере уже мог и завестись :)
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Valentin44 wrote:У меня 80 пусковые :)
Хуже - потому что у тебя один оборот уходит на синхронизацию, а то и два. А на трамблере уже мог и завестись :)
Больше гораздо больше я езжу на v8 на Инвенте каждый день.
Реально заводится долго но и заводские инжектора на V8 заводятся долго. В общем все в рамках допусков.
jhm

Post by jhm »

AlexM wrote:Непонятки с пусковым углом .В настройках пускового угла зубья меняю,вроде обороты меняються.Таблица пускового угла начинаеться с 480 оборотов,у меня почти хх.В тесте ставлю пусковой угол,обороты падают и не соответствуют зубам.На Инвенте заводиться хуже,чем на трамблере.Пусковой угол контролировать пока не получаеться.Для низкооборотистых двигателей будут какие-нибудь свои настройки и командер? По книге пусковые обороты ок 50 в мороз.На леговых гораздо выше.
Каких либо расширенных настроек пуска не будет. Те что есть - избыточны для обычных моторов, а для вашего V8 их как раз хватает для настройки.

Коленвал сделает один оборот за 1сек. То есть первые вспышки пойдут через 1-2сек после начала работы стартера. По другому не может быть, потому что метка на шкиве одна. Если это единственная проблема - значит все работает как нужно.
vedroid
Car: Fabula

Post by vedroid »

Может ли быть кратковременная детонация при холодном пуске?
Attachments
2106.7z
(23.16 KiB) Downloaded 565 times
jhm

Post by jhm »

vedroid wrote:Может ли быть кратковременная детонация при холодном пуске?
Нет, это железяки стучат. Не обращая внимание.
Locked