Всем Привет) Тема для меня очень актуальная) Температура катится в минус и хоть бы ничего, но у нас сегодня мороз -20 не завелась, ни вспышек ни чего. В командере во время пуска не указывался угол зажигания прописанный в настройках, обороты движка развиваемые стартером 210- 220, но вот с толкача на оборотах 370 и более угол зажигания на момент пуска все таки вывелся на экране как и прописано в настройке и соответственно Завелась!!!!
Вопрос, можно ли как в январях сделать таблицу зажигания пуска по оборотам начиная от 40 оборотов???
и еще вопрос во время пуска датчик детонации влияет на зажигание?
В выходные буду разбираться с запуском засекать угол зажигания стробоскопом!
Холодный пуск (это когда ниже 0град. Цельсия)
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

В настройках надо указать пусковой угол. Он действует до начала пусковой кривой. Я так понимаю, что ПРИМЕРНО кривая обогащения по температуре типичная для всех. По крайней мере от 0 и выше градусов. До нуля, она у всех разная, и скорее всего потому что никто толком не ездил при ниже 0 градусов.
По ходу поднял обогащение на пуске, и после пуска до 40. Заводится, смесь богатая. Пару секунд и смесь стает бедной, и глохнет. Может таки увеличит время обогащения после пуска? После повторного пуска ситуация похожа, но уже не глохнет.
По ходу поднял обогащение на пуске, и после пуска до 40. Заводится, смесь богатая. Пару секунд и смесь стает бедной, и глохнет. Может таки увеличит время обогащения после пуска? После повторного пуска ситуация похожа, но уже не глохнет.

Во время пуска работает пусковой угол, который корректируется "Коррекцией пускового угла"В командере во время пуска не указывался угол зажигания прописанный в настройках
Нет, так нельзяВопрос, можно ли как в январях сделать таблицу зажигания пуска по оборотам начиная от 40 оборотов
нетво время пуска датчик детонации влияет на зажигание

Непонятки с пусковым углом .В настройках пускового угла зубья меняю,вроде обороты меняються.Таблица пускового угла начинаеться с 480 оборотов,у меня почти хх.В тесте ставлю пусковой угол,обороты падают и не соответствуют зубам.На Инвенте заводиться хуже,чем на трамблере.Пусковой угол контролировать пока не получаеться.Для низкооборотистых двигателей будут какие-нибудь свои настройки и командер? По книге пусковые обороты ок 50 в мороз.На леговых гораздо выше.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

У меня 80 пусковые :)
Хуже - потому что у тебя один оборот уходит на синхронизацию, а то и два. А на трамблере уже мог и завестись :)
Хуже - потому что у тебя один оборот уходит на синхронизацию, а то и два. А на трамблере уже мог и завестись :)

Больше гораздо больше я езжу на v8 на Инвенте каждый день.Valentin44 wrote:У меня 80 пусковые :)
Реально заводится долго но и заводские инжектора на V8 заводятся долго. В общем все в рамках допусков.

Каких либо расширенных настроек пуска не будет. Те что есть - избыточны для обычных моторов, а для вашего V8 их как раз хватает для настройки.AlexM wrote:Непонятки с пусковым углом .В настройках пускового угла зубья меняю,вроде обороты меняються.Таблица пускового угла начинаеться с 480 оборотов,у меня почти хх.В тесте ставлю пусковой угол,обороты падают и не соответствуют зубам.На Инвенте заводиться хуже,чем на трамблере.Пусковой угол контролировать пока не получаеться.Для низкооборотистых двигателей будут какие-нибудь свои настройки и командер? По книге пусковые обороты ок 50 в мороз.На леговых гораздо выше.
Коленвал сделает один оборот за 1сек. То есть первые вспышки пойдут через 1-2сек после начала работы стартера. По другому не может быть, потому что метка на шкиве одна. Если это единственная проблема - значит все работает как нужно.