Попробую, спасибоjhm wrote:Вот как раз эмулятором надо заняться.jel1z0 wrote:Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Единственное что правил это эмулятор в 0.65 поставил в диапазоне хх и откорректировал множитель впрыска.
Мозги ке отметаем.
Подсказываю направление для экспериментов:
допустим на ХХ без нагрузки точка у нас стоит в какой-то зоне, около 40кпа, там 0.65вольт
надо в строчках ниже рабочего значения 40кпа поднимать напряжение эммулятора, это хорошо стабилизирует обороты
Помощь в настройке и разбор логов

-
OlegAllservice
- Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Help my!
Audi 100 2,3 AAR Invent Jetronic-2 через неделю полноценной эксплуатации без нареканий вылез странный глюк.
Ошибка ДАД, жуткая раскачка/дергание. Грешил на плохой разъем жгута ДАД, потому что поковырял его и проблема ушла. Через некоторое время проявилась снова. Все танцы с бубеном вокруг ДАД результата не принесли.
Проблема решилась случайно - снятие разъема ДПДЗ привело все в норму. Повторяемость 100% - одеваю разъем ДПДЗ - ошибка ДАД, снимаю разъем - норма. Снятие птички "ДПДЗ подключен" не влияет никак. ДПДЗ откалиброван, на незаведенном двигателе положение дросселя меняется плавно от 0 до 100%.
Проявляется как на 31 так и на 35 прошивке.
Лог Пуск/После пуска прилагаю. Ошибка ДАД в логе не отображается.
Audi 100 2,3 AAR Invent Jetronic-2 через неделю полноценной эксплуатации без нареканий вылез странный глюк.
Ошибка ДАД, жуткая раскачка/дергание. Грешил на плохой разъем жгута ДАД, потому что поковырял его и проблема ушла. Через некоторое время проявилась снова. Все танцы с бубеном вокруг ДАД результата не принесли.
Проблема решилась случайно - снятие разъема ДПДЗ привело все в норму. Повторяемость 100% - одеваю разъем ДПДЗ - ошибка ДАД, снимаю разъем - норма. Снятие птички "ДПДЗ подключен" не влияет никак. ДПДЗ откалиброван, на незаведенном двигателе положение дросселя меняется плавно от 0 до 100%.
- Attachments
-
log_AllService_2015.07.06_14.23.52.7z- (1.85 KiB) Downloaded 474 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

вообще убери этот дпдз,по концевым всё отлично работает без ущерба динамики.OlegAllservice wrote:Help my!

Замечательно, что тебя всё устраивает.. но меня к примеру не устраивает, что в жару из-за глюков программы (ошибки дад,провалы, потеряХХ)я не могу пользоваться климатом... И эти проблемы не должны решаться тупым отключением ДПДЗ.

Очень интересноOlegAllservice wrote:Help my!
Запишите мне лог:
1. подключить дпдз
2. на заглушеном моторе нажать до упора дроссель и отпустить
3. завести и погазовать
4. отключить дпдз и повторить 2-3
-
OlegAllservice
- Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

К сожалению, не могу продемонстрировать. После 100% повторяемости глюка вчера после ночи простоя машина снова ведет себя, как и положено вести исправной машине.jhm wrote:Очень интересноOlegAllservice wrote:Help my!
...
Повторяемость 100% - одеваю разъем ДПДЗ - ошибка ДАД, снимаю разъем - норма. Снятие птички "ДПДЗ подключен" не влияет никак. ДПДЗ откалиброван, на незаведенном двигателе положение дросселя меняется плавно от 0 до 100%. Проявляется как на 31 так и на 35 прошивке.
Запишите мне лог:
1. подключить дпдз
3. завести и погазовать
Вопрос не снимаю. Как проявится, запишу лог по Вашей схеме. В исходном сообщении есть лог пуска с ошибкой, который никто не смотрел.

Поскольку проблема решается отключением ДПДЗ то мне нужно именно сравнение состояний с ДПДЗ и без. Смотреть половину нужной информации нет смысла.OlegAllservice wrote:К сожалению, не могу продемонстрировать. После 100% повторяемости глюка вчера после ночи простоя машина снова ведет себя, как и положено вести исправной машине.jhm wrote:Очень интересноOlegAllservice wrote:Help my!
...
Повторяемость 100% - одеваю разъем ДПДЗ - ошибка ДАД, снимаю разъем - норма. Снятие птички "ДПДЗ подключен" не влияет никак. ДПДЗ откалиброван, на незаведенном двигателе положение дросселя меняется плавно от 0 до 100%. Проявляется как на 31 так и на 35 прошивке.
Запишите мне лог:
1. подключить дпдз
3. завести и погазовать
Вопрос не снимаю. Как проявится, запишу лог по Вашей схеме. В исходном сообщении есть лог пуска с ошибкой, который никто не смотрел.

Долго игрался с настройками , с оборотами более менее справился. При старте скачков нет, при сбросе газа, так же в 70% из 100 обороты не плавают.jhm wrote:Вот как раз эмулятором надо заняться.jel1z0 wrote:Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Единственное что правил это эмулятор в 0.65 поставил в диапазоне хх и откорректировал множитель впрыска.
Мозги ке отметаем.
Подсказываю направление для экспериментов:
допустим на ХХ без нагрузки точка у нас стоит в какой-то зоне, около 40кпа, там 0.65вольт
надо в строчках ниже рабочего значения 40кпа поднимать напряжение эммулятора, это хорошо стабилизирует обороты
Единственное что теперь мне не нравиться как едет. Крутится мотор тяжело.
Просьба пояснить,какой принцип прописывания карты эмулятора?
Насколько я понимаю, в диапазоне 600-750-900, 38-40 кпа нужно ~0.65, а вот переходные режимы.. набор и сброс оборотов..