Ручная калибровка ДТОЖ (пирометр)

Здравия, форумчане. Подскажите насколько критична погрешность в 1-2 градуса при калибровке ДТОЖ? Надумал приобрести пирометр для калибровки и встал вопрос: подойдет ли самый обычный дешёвый пирометр с погрешностью 1,5-2%?

Не парься ....до 5 гр это нормальноRadomir wrote:Здравия, форумчане. Подскажите насколько критична погрешность в 1-2 градуса при калибровке ДТОЖ? Надумал приобрести пирометр для калибровки и встал вопрос: подойдет ли самый обычный дешёвый пирометр с погрешностью 1,5-2%?

Не парься, все это ерунда...Radomir wrote:Пирометром меришь температуру двигателя и в коммандере прописываешь...BALERON wrote:?????? Что ты хочешь делать...
Есть же ручная калибровка в программе...

А как тогда калибровать если не знаешь реальную температуру двигателя?BALERON wrote:Не парься, все это ерунда...
Вообще не калибровать? Выставить в настройках "Инвент" и и не париться?
Мои "мозги" выдают 4,5В вместо стандартных 5В на ДТОЖ поэтому и думаю откалибровать, т.к. показания неверные...

Я когда то калибровал по электронному термодатчикуRadomir wrote:А как тогда калибровать если не знаешь реальную температуру двигателя?BALERON wrote:Не парься, все это ерунда...
Мои "мозги" выдают 4,5В вместо стандартных 5В на ДТОЖ поэтому и думаю откалибровать, т.к. показания неверные...

На приборке же показывает температуру, вот по ней примерно и сделай..Radomir wrote:А как тогда калибровать если не знаешь реальную температуру двигателя?BALERON wrote:Не парься, все это ерунда...