ауди купе нагнетатель

Наши машины
adios15
Car: Ауди Coupe 5cop MS I, ТАЗ 21083, NISSAN EXA N13, Golf I, Golf II, Jetta II

Post by adios15 »

вощем сейчас на руках скирт VS инвент и джетта 1.8 GX в ожидании до лета
спустя год залез на сайт и вижу тоже-самое:
Список изменений в прошивке
---------- 2.18 ----------
8 - Исправлено переполнение расчетов впрыска на холодном двигателе
7 - Исправлена ошибка расчета нечетного количества зубьев
6 - Исправлены ошибки переключения режимов впрыска
5 - В рассчет времени первого впрыска добавлена Т воздуха
4 - Исправлена поцилиндровая коррекция впрыска
Список изменений в командере
----------- 2.18 --------------
14 - Переключение вкладок клавишами F1..F5+Цифра, вызов справки Ctrl+F1, открыть графики Ctrl+Tab
13 - Новая система справки
12 - Исправлена ошибка сжатия логов при загрузке
11 - Логирование режима работы
10 - Исправление ошибки сохранения версии калибровок
9 - Коррекции в интерфейсе
8 - Поцилиндровая коррекция в плюс

Спасибо конечно... но есть-ли ещё ошибки и сколько их будет??
Просто поймите пожалуйста человек сам вникает настраивает, а тут бах не работает и пляшет с бубном или сделал настроил а тут фигак и оказалось алгоритм не так работает перестраивай
и я до сих пор пытаюсь понять зачем такая калибровка датчиков температуры? когда на впуске все используют стандартно 2110 от бортовика ? да и ОЖ можноб пару тройку стандартных прописать

Или
заливаю ту-же прошивку что и на ауди (не настройки, а то подумаете ещё...) покуриваю на мегамануал и всё

Да и никто тут и не ругается у меня так мысли в слух, отданные деньги жалко, поставить их хочется да разум не даёт говорит ставь опробованное и не парься
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Если вы никогда не читали список изменений при выпуске новой версии какого либо продукта - так советую почитать. Там страшные вещи делают - ошибки исправляют.
Вопрос насчет ошибок вообще мягко говоря смешной для человека что имеет дело с высокими технологиями.

Да, и какие датчики вы считаете стандартными для бмв, ауди, мицубиши всех годов выпуска? :)
adios15

Post by adios15 »

jhm wrote:Если вы никогда не читали список изменений при выпуске новой версии какого либо продукта - так советую почитать. Там страшные вещи делают - ошибки исправляют.
Вопрос насчет ошибок вообще мягко говоря смешной для человека что имеет дело с высокими технологиями.

Да, и какие датчики вы считаете стандартными для бмв, ауди, мицубиши всех годов выпуска? :)
Так В Чём-же дело Было что я несколько месяцев себе мозг выносил по токарям бегал кучу бабла поотваливал шкивы новые покупал, проводку относительно Дпкв переделывал три раза, на третий стоял уже провод от проводки ГАЗ на датчик ГАЗ, и блин всё равно ошибки ДПКВ сыпались? Может у меня руки кривые скажете вы?? да нет тут ваш софт или блок нерабочий прислали скажу я вам!! СКИРТ поставил и всё заработало зубья без пропусков сигнал ровный странно? вот и мне странно и бабла жалко может продам блок а может на запчасти распущу!

Посмотрите списки изменений в каком году они на скирте сделаны на старых блоках? ошибки были как и у вас но они закончились с надписью last stable, а вы ещё ошибки в старом блоке на старых версиях не убрали, а уже новые блоки запускаете!! стабильности работы не вижу, вижу только у ru
vili и у вас уважаемый.
А по датчикам Зачем-же всех??
Стандартно все покупают MAT и аудисты с джедаем CLT, дык почемуб пару тройку непрописать например датчик ваз 2110 от бортовика в любом авто магазине купить можно. лично мне проще датчик купить какой надо чем ковыряться вбивая значения, а кому-то конечно вписать
adios15

Post by adios15 »

собственно на этом всё я так понял вразумительных ответов я не получу и пидалится с вами не хочу. досвидания
jhm

Post by jhm »

adios15 wrote:собственно на этом всё я так понял вразумительных ответов я не получу и пидалится с вами не хочу. досвидания
Потому что и говорить не о чем. Куча 5-цилиндровок ездит на Инвентах различных версий, выигрывают соревнования, просто катаются по городу. Но у вас проблема, и виновна в этом конечно же прошивка. Странно, правда?
Если человеку нужен совет - от приходит с вопросом, а не несет бред о 100% отсутсвии ошибок. Если вы никогда не занимались созданием чего либо сложного, то вам не понятно что значит "Last Stable".
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Это я должен на своей ГАЗ-21 с блока выкрутить датчик температуры которому 50 лет, не сломав ни датчик ни резьбу в головке, что бы купить датчик от ВАЗ и думать как его всунуть туда, где он никак не влазит?
Нет уж, табличка заполняется на ура, а для распространенных датчиков ВАЗ можно спросить на форуме ГОТОВЫЕ таблички, или узнать что эти датчики имеют линейную характеристику, и таблица строится за 2 минуты.
И все! Больше у ней не возвращаются.
Именно благодаря гибким настройкам Я ставил шкив и датчик как мне было удобно. и только одним значением настроил его расположение, а не ломал голову как сделать хитрый кронштейн что бы попасть на 18 зуб, и ни туда-ни суди ни грамма в сторону.
Именно благодаря большим таблицам можно настроить наполнение как для высокооборотистых так и для низкооборотистых моторов.

А ошибка в 2.18 релизе, которая так смутила вас, это ошибка которая была у меня, и по моей просьбе Ярослав исправил ее. И возникала она ТОЛЬКО у меня, из-за особенностей настройки. Наоборот, спасибо что исправил и притом быстро.
adios15

Post by adios15 »

Всё Всем Спасибо! Я извиняюсь! ПРОБЛЕМА Была В блоке. Ну очень затронула меня эта тема и решил вскрыть сей ваш девайс не дарить-же даже не вскрывая, увидил лопнувшую вакуумную трубку к мапу потому что была натянута на резьбу резьбу убрал.
блок уже нашол своего нового хозяина подарил другу на фольц пусть копается.
Attachments
DSC00325.JPG
DSC00324.JPG
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Насчёт трубочек есть такая фигня. Вообще конечно я выражу всеобщее мнение Ярославу. Начинка блока суперская - но корпус, разъём и тот же вакуум никуда не годятся. Подумали бы вы над новым коробком и разъёмом для блока.
jhm

Post by jhm »

alexkas1977 wrote:Насчёт трубочек есть такая фигня. Вообще конечно я выражу всеобщее мнение Ярославу. Начинка блока суперская - но корпус, разъём и тот же вакуум никуда не годятся. Подумали бы вы над новым коробком и разъёмом для блока.
Коробок уже давно новый.
Насчет разьема я уже говорил.
Вакуум, согласен, не самый лучший вариант.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Вопрос в самой шлангочке, она лопается потому что силиконовой только называется :(
Себе заменил ее на силиконовую, которой уже 10 лет, а эластичность не потеряла.
Как отчличить силиконовую от несиликоновой еще вопрос :) Особенно покупая через интернет :))))))
Locked