Для новичков

кратковременно или постоянно? какие карты при этом переключаются? 1-2 и 3-4? или 1-2-3-4? Есть аналоговое переключение и дискретное. Как организовать то и другое? То, что они не механически переключаются я и сам понимаю, хочется конкретики!musch wrote:Если не ошибаюсь, подачей +12В на вход Ext

Активировать кнопочный переключатель для входов ЕХТ1 и ЕХТ2.Hard56 wrote:кратковременно или постоянно? какие карты при этом переключаются? 1-2 и 3-4? или 1-2-3-4? Есть аналоговое переключение и дискретное. Как организовать то и другое? То, что они не механически переключаются я и сам понимаю, хочется конкретики!musch wrote:Если не ошибаюсь, подачей +12В на вход Ext
При наличии напряжения на входе соотв. карта переключается.

Т.е. если я нажимаю на кнопку которая подключена ко входу ЕХТ2 - включается 1я карта, еще раз нажимаю - 2я. Нажимаю на кнопку ЕХТ1 - 3я, еще раз нажимаю - 4я?jhm wrote:Активировать кнопочный переключатель для входов ЕХТ1 и ЕХТ2.Hard56 wrote:кратковременно или постоянно? какие карты при этом переключаются? 1-2 и 3-4? или 1-2-3-4? Есть аналоговое переключение и дискретное. Как организовать то и другое? То, что они не механически переключаются я и сам понимаю, хочется конкретики!musch wrote:Если не ошибаюсь, подачей +12В на вход Ext
При наличии напряжения на входе соотв. карта переключается.

Хочется крутилку дискретную, как на очень старых телевизорах каналы переключать (ее еще пасатижами крутили когда ручку проебывали) - 1я карта, щелк по часовой - 2я карта, Щелк - 3я и т.д.jhm wrote:Зачем?Hard56 wrote:Как организовать аналоговое переключение?
А если кроме шуток, то продумываю как это все будет выглядеть и фунциклировать (будем ставить инвент на пять котлов). Может быть удобнее и функциональнее будет переключаться аналоговым способом. Поэтому и спрашиваю схемы. К тому же вход один не занимать. Есть же в настройках аналоговое переключение. Как оно работает? По кнопкам я правильно понял (см выше)?

Нет!Hard56 wrote:Т.е. если я нажимаю на кнопку которая подключена ко входу ЕХТ2 - включается 1я карта, еще раз нажимаю - 2я. Нажимаю на кнопку ЕХТ1 - 3я, еще раз нажимаю - 4я?
Карта включена, пока напряжение присутствует.

Все равно немного не понимаю.jhm wrote:Нет!Hard56 wrote:Т.е. если я нажимаю на кнопку которая подключена ко входу ЕХТ2 - включается 1я карта, еще раз нажимаю - 2я. Нажимаю на кнопку ЕХТ1 - 3я, еще раз нажимаю - 4я?
Карта включена, пока напряжение присутствует.
Вход EXT2 (1-2) - напряжения нет - 1я карта, напряжение есть - 2я карта?
Вход EXT1 (3-4) - напряжения нет - 3я карта, напряжение есть - 4я карта?
А когда напряжение не подано ни на EXT1 ни на EXT2 - как блок определяет 1ую или 3ю карту нужно включать?