Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

а вот лог пуска на 1.5.8 которая мне не идет ..в настройках пуска крутил все и по чуть-чуть и посильнее и на бум даже всеравно после пуска либо провал до 200 оборотов либо глохнет
Attachments
1.rar
(1.66 KiB) Downloaded 314 times
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

дмитрий wrote:фаст и дрон отзовитесь! как у вас с пуском на холодную?
единственно что могу сказать что может пускаться на секунду дольше по сравнению с лискаром.но с пуском то точно проблем не было!!!!!!!!!!!
откатку прошивки делал зимой -запускалась при -20 хорошо !
Вообще никаких проблем,с автозапуска чик и завелась. :nez-nayu: Только во время прогрева немного плавают обороты. :du_ma_et:
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Это ты лог пуска холодного мотора выложил? Почему температура двигателя +6, а впуск -15 градусов?
Или это уже прогретый мотор?
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

На счет долгого запуска. Чуть добавил обогащение при пуске, изменения малозаметны. (Еще добавлять?) Не то что бы "ну очень долго" запускается, но все равно, вдруг в -30 замерзший аккумулятор не вытянет эти дополнительные секунды?
Лог выкладываю.
Attachments
znesterov - Запуск на морозе.rar
(7.59 KiB) Downloaded 340 times
NeeL

Post by NeeL »

Valentin44 wrote:Это ты лог пуска холодного мотора выложил? Почему температура двигателя +6, а впуск -15 градусов?
Или это уже прогретый мотор?
не совсем холодного наверно.. пока прошивал пару раз заводил уже ...сегодня у нас днем минус 17 обещают на работе буду 6 часов надеюсь остынет запишу лог если опять не заведется..
Сегодня с утра бортовик показывал -16 опять такая же песня как и вчера... схватывает и не заводится..
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

znesterov wrote:На счет долгого запуска. Чуть добавил обогащение при пуске, изменения малозаметны. (Еще добавлять?) Не то что бы "ну очень долго" запускается, но все равно, вдруг в -30 замерзший аккумулятор не вытянет эти дополнительные секунды?
Лог выкладываю.
Пусковые обороты установить 300
Обогащение после пуска увеличить в 2-3 раза
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

У меня обогащение на пуске стоит 123, после пуска 80. обороты на пуске 170, 1.8 сек.
Заводится без провалов. Доп открытие при пуске около 25-26 процентов.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:
NeeL wrote:Сегодня был первый серьезный мороз -18 и первый раз не завелась машина.. Заводил в 11 дня бортовик показывал уже -14 заводил минут десять благо аккумулятор только купил на той неделе. Все 10 минут схватывала прям сразу но не заводилась .. Когда понял что не успею на работу завел так.. тупо крутил стартером около минуты пока совсем не завелась... Когда завелась все норм как и было до этого.. Что крутить первым делом?) жалко лог не могу записать
Крутить кривую обогащения по температуре в тех точках по температуре где не заводилась.

то есть в отрицательных точках температуры...
NeeL

Post by NeeL »

skrip wrote:
jhm wrote:
NeeL wrote:Сегодня был первый серьезный мороз -18 и первый раз не завелась машина.. Заводил в 11 дня бортовик показывал уже -14 заводил минут десять благо аккумулятор только купил на той неделе. Все 10 минут схватывала прям сразу но не заводилась .. Когда понял что не успею на работу завел так.. тупо крутил стартером около минуты пока совсем не завелась... Когда завелась все норм как и было до этого.. Что крутить первым делом?) жалко лог не могу записать
Крутить кривую обогащения по температуре в тех точках по температуре где не заводилась.

то есть в отрицательных точках температуры...
да я понял что в отрицательных.. сегодня значения на десятку поднял при -20 и на десятку при -10 посмотрим что завтра будет... если сосед на ночь ноут даст то лог запишу с утра... почемуто не заводится именно с утра... сегодня весь день машина стояла с открытым капотом на работе.. при пуске было минус 8 по бортовику и по движку минус 7... завелась как обычно (лог прилагаю) но толку наверн нет от него
Attachments
лог пуска при -8.rar
(7.82 KiB) Downloaded 299 times
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

Здравствуйте, заметил такую проблемму сильная вибрация от двигателя на 3000об,если об. меньше или больше вибрации не ощущаю. Множитель впрыска 223 (на трассе на 3000об) коррекция по лямбде ноль.

И ещё, на прошлой недели выкручивал свечи 1,2,3,5 -нормального цвета,а 4 - черная, в чем может быть причина? (свечи NGK поставил в конце августа)
Locked