Не совсем так. Нужно разгонятся так чтобы точка была примерно посредине карты по вертикали в зоне смеси 14.7, а обороты примерно 1500-2000. Затем переключаться на наивысшую передачу и плавно катиться дальше.skrip wrote:как вариант, повлиять на расход - это поездить по городу с ноутом, и посматривать, в каких режимах езды наименьшее время впрыска... и в дальнейшем стараться ездить в этом режиме (стиле)...
Всегда тормозить двигателем чтобы срабатывала отсечка ПХХ, при необходимости переключаясь вниз.
Рассчитывать светофоры заранее, начинать тормозить двигателем если не успеваешь, а не гнать до последнего и затем резко останавливаться.
Следуя этим советам расход в городе уменьшается на пару литров. Я так умею ездить, поэтому знаю. Не всегда, конечно, так езжу. Иногда под настроение люблю погонять. Но это только ночью, потому что днем куча машин - где тут гонять? Лучше спокойно катиться как я описал, все равно приедешь на минуту позже, чем если бы гнал как угорелый. В пробке ведь мощность у всех одинаковая