Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

skrip wrote:как вариант, повлиять на расход - это поездить по городу с ноутом, и посматривать, в каких режимах езды наименьшее время впрыска... и в дальнейшем стараться ездить в этом режиме (стиле)...
Не совсем так. Нужно разгонятся так чтобы точка была примерно посредине карты по вертикали в зоне смеси 14.7, а обороты примерно 1500-2000. Затем переключаться на наивысшую передачу и плавно катиться дальше.
Всегда тормозить двигателем чтобы срабатывала отсечка ПХХ, при необходимости переключаясь вниз.
Рассчитывать светофоры заранее, начинать тормозить двигателем если не успеваешь, а не гнать до последнего и затем резко останавливаться.

Следуя этим советам расход в городе уменьшается на пару литров. Я так умею ездить, поэтому знаю. Не всегда, конечно, так езжу. Иногда под настроение люблю погонять. Но это только ночью, потому что днем куча машин - где тут гонять? Лучше спокойно катиться как я описал, все равно приедешь на минуту позже, чем если бы гнал как угорелый. В пробке ведь мощность у всех одинаковая :-)
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

jhm wrote:
skrip wrote:как вариант, повлиять на расход - это поездить по городу с ноутом, и посматривать, в каких режимах езды наименьшее время впрыска... и в дальнейшем стараться ездить в этом режиме (стиле)...
Не совсем так. Нужно разгонятся так чтобы точка была примерно посредине карты по вертикали в зоне смеси 14.7, а обороты примерно 1500-2000. Затем переключаться на наивысшую передачу и плавно катиться дальше.
Всегда тормозить двигателем чтобы срабатывала отсечка ПХХ, при необходимости переключаясь вниз.
Рассчитывать светофоры заранее, начинать тормозить двигателем если не успеваешь, а не гнать до последнего и затем резко останавливаться.

Следуя этим советам расход в городе уменьшается на пару литров. Я так умею ездить, поэтому знаю. Не всегда, конечно, так езжу. Иногда под настроение люблю погонять. Но это только ночью, потому что днем куча машин - где тут гонять? Лучше спокойно катиться как я описал, все равно приедешь на минуту позже, чем если бы гнал как угорелый. В пробке ведь мощность у всех одинаковая :-)
поддерживаю :-ok-:
У меня минимальный расход при 60-70км, по трассе больше, правда смесь у меня пока вся в стехиометрии :-)
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

DRON1 wrote:Keria,буквенный код твоей КПП подскажи пожалуста.
Дружище гляну скажу. а тебе зачем?
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Предистория. Была у меня сотка 2,2 ВЦ на карбюре. Коробас стоял 3Q. По городу жрала около 12 литров,по трассе 15 литров при скорости 90 -110 км в час хватало на 250 км,я был в шоке. По тахометру 2000 оборотов а она ехала около 100 км в час при чём особо не прягаясь. Потом коробас наелся,поставил AAZ. Пипец настал, по городу около 15 литров,по трассе меньше 9 литров не хавала. Но она очень весёлая была,передачи короткие. 100 км в час по таху было около 2600 об. Сейчас на моей стоит коробас AXG, при скорости 100 км по таху около 2800 об. Хочу другую поставить. Вот поэтому и спрашиваю.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

DSG-7 ))))
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ребята кто с Твери,вы поможете одному человечку в настройке и установке ЧИПа?отзовитесь пожалуйста.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

дмитрий wrote:ребята кто с Твери,вы поможете одному человечку в настройке и установке ЧИПа?отзовитесь пожалуйста.
Из самой Твери вроде никого пока не было,только область.Я из Кувшиново чем смогу помогу.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Я со Ржева, поставить смогу,залить прошивку и калибровку, но настроить нет,физически не хватает времени свою отстроить не говоря уже об других.
farik58rus
Car: Audi 100 2.3 NF 1986г.

Post by farik58rus »

Ребят подскажите. Залива ю калибров ку пнд по дад или первую в списке калибров ок - не заводиться. А дад2 и дад3 работает норм. Что это такое?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

farik58rus wrote:Ребят подскажите. Залива ю калибров ку пнд по дад или первую в списке калибров ок - не заводиться. А дад2 и дад3 работает норм. Что это такое?

а фиг его знает :nez-nayu:вообще то никто не жаловался.
вот попробуй-это из моих калибровок,но тоже без гарантии :-)
Attachments
калибровка пнд по дад.imf
(19.51 KiB) Downloaded 376 times
Locked