У меня блок 1.3 прошивка на нем изначально была залита 2.12.20с loader'ом 2.1
Руки не доходили с ним раньше поковыряться и сейчас столкнулся с проблемой залить на него посвежее прошивку.
Проблема в следующем: командером 2.12.хх читается калибруеться сохраняется, но loader( на форуме нашел только версии 2.2 и 2.5) не может залить прошивку или не видит блок, пишет
Port opened
Waiting for bootloader...
Connection timeout
Port closed
Пробовал на Win 7 x64 и Win 8 x64, так же пробовал играться с настройками COM порта, но результата нет.
Заранее спасибо.
Я нашел ошибку

ОК спс. Вечером после работы попробую.VSedoi wrote:сначала открываете лоадер,кидаете прошивку, жмакаете кнопочку и только теперь включаете питание мозгов.
Еще с шнурками в семерке бывают проблемы.
Вообще у меня нетбук с xp для этих дел.

мы в тебя веримjhm wrote:Да, я знаю. Но пока не могу найти решение.ruvili wrote:Во вех последних прошивках глюк присахронении .
Проверти пожалуйсто.
Особено проевляется на 5ти целиндрах.
а так класная прошивка.
- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

У всех работает 18 командер?
Перешёл на 18 прошивку, до этого была 16. Открываю калибровки 16v, командер 2.18.7 предлагает преобразовать (обычная процедура), проверяю данные, исправляю и сохраняю в файл. Пробую открыть этот файл, а командер пишет, что этот файл 2.9v, преобразовывает и получается ерунда.
Скачал командер 2.18.14 - всё работает (на ноуте).
Решил проверить на стационарном компе. А там тихий ужас. Командер сохраняет файл и потом его невидит, так как тип файла прописан цифрам. Такое возможно от вирусов? (два десятка удалил, но не помогло)
Перешёл на 18 прошивку, до этого была 16. Открываю калибровки 16v, командер 2.18.7 предлагает преобразовать (обычная процедура), проверяю данные, исправляю и сохраняю в файл. Пробую открыть этот файл, а командер пишет, что этот файл 2.9v, преобразовывает и получается ерунда.
Скачал командер 2.18.14 - всё работает (на ноуте).
Решил проверить на стационарном компе. А там тихий ужас. Командер сохраняет файл и потом его невидит, так как тип файла прописан цифрам. Такое возможно от вирусов? (два десятка удалил, но не помогло)
- Attachments
-
псевдо калибровки.rar- если интересно
- (25.73 KiB) Downloaded 557 times
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

времени заниматься проэктом пока находится оч мало,поэтому движусь оч медленно, я задавал вопрос:
прошу прощения за ламерские вопросы, не хочется убить блок
уточняю- к GND цеплять только минусы сенсоров, к общему заземлению он не подключается?jhm wrote:Это ошибка в описании. Используйте GND.kos wrote:начал собирать разьемы проводов для блока v2, в распиновке нет выхода sgnd, проверьте
прошу прощения за ламерские вопросы, не хочется убить блок