Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:Купи шлз. Дык я то в отличии от тебя не разработчик, что ты меня тычешь в шлз и мануалы...
Если уж ты разрабатываешь, а я один из многих твоих клиентов, то я то имею право задавать вопросы, может быть и дурацкие, а твое дело или попробовать выполнить пожелания клиента, или объяснять, что этого не бывает, того просто не может быть или тд. и т.п.
Мысль то уловил, о чем я хочу сказать, или опять ссылку кинешь про широкополоску?

ни кто ни кого не хотел обидеть-я вижу тут опять за расход битва идёт :-): , задача действительна очень трудная,даже что бы сделать экономичность на 3...5 % это серьёзная задача,но в не которых случая достигается заменой на нормальный воздушный фильтр,высоковольтные провода с равномерным и минимальным сопротивлением, свечи зажигание одноэлектродные-NGK V-Line (только не уфимские и упаси бог поставить изобретения докторов наук таких как бугаеЦ,дробышев ,со всякими омагничивателями и т.д.). как правило, в крышке трамблёра между бегунком и боковыми электродами увеличенный зазор-уменьшаем путем припайке проволки ,пластинки на боковой контакт бегунка.
может и есть огрехи в карте наполнения но они не фатальны,а вот расход который указан в паспорте измеряли в специальных условиях ,причём у каждого производителя свои условия теста на расход. конечно не надо говорить что если не нравится расход поменяй машину но тоже прикинте какая у вас машина ,сколько ей лет ,её вес,удельную мощность, привод ,по каким технологиям она собрана -и поймёте что расход 13....15 литров это нормально.
карта ПНД-ничего общего ни с картой Winer"s ни с лискар общего нет, карта построена максимально агрессивно,единственно в районе ХХ можете слегка изменять значения для подстройки выходного напряжения для правильной работы VEZ что бы было не ниже примерно 0.6в и не выше 1в.
вы хотели что бы машина ехала?-получите!-машина реально поехала. расход увеличился на 0.5....1литр?-извините ,это плата за динамику.
ещё поймите что Ярослав один практически работает ,человек может допускать некие ошибки,огрехи.
на не которые вопросы может ответить только Ярослав,я сам с этими ПИДами так заколебался что руки чуть не опускались. и смотрю много изменений в прошивке ,командоре произошло которые мне не знакомы.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Я все понимаю, чтои трудно и тд.
Но НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ТЫКАТЬ В МАНУАЛЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ А НЕ РАЗРАБОТЧИКА не стоит.
По расходу. Если кваттро - по паспорту разница с такой же моноприводной около 500 млгр ну пусть будет до литра.
Но а90 гораздо легче А100, коих здесь на форуме большинство, и если на 100 -ке моноприводной у кого-то выходит расход около 11 а у меня около 16 при прекрасно работающем впрыске, и на мои пожелания что-то придумать с расходом - иди меняй машину, то это некрасиво по крайней мере. Должны быть какие то варианты.
Была бы у меня сотка - поставил бы газ и не парился, но у кватровой Б3 багажник ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ У МОНОПРИВОДНОЙ Б3, и поставив газовый баллон я смогу возить в багажнике только аварийный знак.

..
typ89
Car: Audi 90

Post by typ89 »

У меня кватровая 90-я.На фазе расход пока не скажу.В прошлом при адекватной езде 3-4 оборото,16 литров.Если держать машину в режиме 6 тысяч 20-22.....По трассе если задавать фестиваль не меньше 12....Но так же если дрочить машину и тошнить в правом крайнем не поднимая стрелку тахометра выше 2000,еле еле 12.5....Это при идеальном развале с идеальным накатом с очень плавными переключениями передач.Старая рядная пятерка конца 70-х....С экономить поможет только газ.Да же современные кватровые ауди с подобным объемом жрут не намного меньше.Хотя системы впрыска и зажигания там ушли очень далеко.Не одна кватра не умеет экономить.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

и если на 100 -ке моноприводной у кого-то выходит расход около 11 а у меня около 16 при прекрасно работающем впрыске
Тут от стиля езды ещё зависит... и метода расчёта расхода....

А так я в Москве могу и 20-ку спалить без проблем, и это без учёта пробок)))
borisbmg

Post by borisbmg »

Про москву и речи нет. Все мои поездки БЕЗ ПРОБОК и всяческих 6000 оборотов.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Борис, в каком состоянии двигатель и все остальные агрегаты вашего авто?? Сколько им лет. Ярослав разрабатывает альтернативную систему. Не устраивает - читайте пробуйте сами донастроить. Он же не экстрасенс по фотографии настроить двигатель. Не думаю что Вы перечитали весь форум. И в конце концов будьте вежливы не скатывайтесь до хамства.
borisbmg

Post by borisbmg »

Я и пытаюсьбыть предельно вежливым, почитайте как все началось. и не кому не хамил.
Только на мои вопросы идет ответ - ты ничего не понимаешь, иди в интернете найди то, найди се, купи шлз и разговаривать со мной не о чем.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

А кватра в моно привод не превращается? Ну по аналогии с Нивой, где снимают передний привод для экономии топлива? Если конечно для авто полнопривод по назначению не используется.

Если большой расход был и раньше, и сейчас - и равен расходу на других подобных авто - скорее всего ничего не сделать. Опять же, если бы была ШПЛЗ - можно проверить насколько хороша смесь на ВАШЕМ конкретном моторе.
Может быть что-то с форсунками, зажиганием, и самим мотором, та же компрессия низкая, и как следствие расход.
Без комплексного подхода к диагностике найти причину нереально. Это если конечно причина есть, а может это и нормальное явление, учитывая ее полнопривод.
Начинайте с ходовой, выбег проверить, может элементарно накат плохой. Состояние зажигание, целостность проводов, работоспособность свечей. Работу форсунок, может что-то с форсункой какой...
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

borisbmg wrote:Я и пытаюсьбыть предельно вежливым, почитайте как все началось. и не кому не хамил.
Только на мои вопросы идет ответ - ты ничего не понимаешь, иди в интернете найди то, найди се, купи шлз и разговаривать со мной не о чем.
Потому что это не стиральная машина с двумя ручками. Твои вопросы говорят лишь о том что ты и близко не понимаешь всей сложности. Люди годами учатся настраивать моторы, и каждый раз узнают что-то новое.

Вот пришел ты к мотористу на диагностику:
- Масло жрет. Скажи что самому покрутить чтобы не жрала
- Купи компресометр, посмотри компрессию.
- Это что за ответ дебильный, ты что не можешь сразу сказать что делать что ли? Чего тут не понятного, я же сказал что масло жрет? И вообще ты обязан отвечать на мои вопросы а не отговорки лепить: пойди в магазин, компрессометр купи, компрессию измерь!
borisbmg

Post by borisbmg »

Ярослав,б ну тогда так в теме шапки закрепи надпись:
У кого есть поблемы - смените машину.
Смысл форума тогда какой?
Если на поступающие вопросы такие ответы..

На вопрос про сравнение с Нивой :Про кваттро - если снять кардан, машина не сдвинется с места.
Locked