Привет....
Практически отстроился на свежей прошивке....
Скажи Ярик, как сделать чтоб при включении нагрузок не сильно изменялись обороты. у меня в районе 70-90 .... многовато кажется..... (фары, туманки, печка на тройку) с 790 падает до 710-720.... как бы не провал и не накаляет, но ниже 750 вроде падать не должны.....
При перегазовках провалов нет.
Короче зажигание позже поставил, совсем не много, на динамике совсем не значительно отразилось, мотор мягче работать стал, заменил дроссель, взял от 4х цилиндровой(такой же ушатанный, но с демпфером заслонки (другая слегка конструкция)), собрал из трех ДЗ одну рабочую... перебрал опять все возможные места подсоса и тд...его нет.... короче стала поддаваться регулировке
Провалов и скачков больше нет - Думаю это спасибо демпферу, ибо в момент перехода рхх в режим хх, дроссель плавнее закрывает поток, а рхх плавнее включается в работу. И нет резкого давления потока воздуха в шторку рхх при резком закрытии дз - соответственно подвисания тоже нет....все скомпенсировано, и демпфер не мешает рампе...
Звук выхлопа поменялся, при 4000 - хороший породистый как у всех пятицилиндровок, до этого просто рев....(у меня глушитель типо прямоток только большой не сильно шумный и катализатор, дак это изменение ярче слышно.), короче приятно, думаю с расходом что то изменится.....посмотрим....бк на холостом говорит - 1,15...норм...ближе к правде....
Завтра хол настройка, с пидом еще поработать надо.....
Кстати при установке оборотов в строку, они стали устанавливаться, не могу понять что мешало этому раньше???
Теперь регулировка пид представляется возможным....
Кстати на горячую сегодня перешился, настроился.... пид у меня 0, 7, 0 больше из калибровок практически ни чего не менял, старты а гор. - ляля!!!
Персонализированная отстройка Инвент-Джетроника by keria

Видишь, у тебя наложилось несколько факторов: завышеный уоз, ушатаный дроссель, старая прошивка. Определить что на что влияет - можно только гадать.
При вкл. нагрузки обороты падают, затем должны подниматься, посмотри на положение рхх как оно изменяется.
При вкл. нагрузки обороты падают, затем должны подниматься, посмотри на положение рхх как оно изменяется.

УОЗ у меня 15гр стоял+-1 не завышенный.... на 98 бензине...
Сейчас настройки на 92....
Короче все получилось....
Отстроился записал видео http://youtu.be/GYeSFsZwSkg , логи, калибра все выкладываю....
есть не много не до четы...., но в целом все хорошо работает....
Как и писал выше....дроссель с демпфером, и зажигание чуть позже....
До этого принципиально не трогал зажигание, сейчас гдет о близко к 13-14гр. 92 бенз
Все работает четко, на хх встает с допустимой задержкой. не проваливается,
Все отстроил на последней прошивке.... всем юзить ее смело дам совет...
Прошивка 156 командер 152
Но по моему богатая смесь.... как под уменьшить правильно??? у меня датчик, и в бк богато почти постоянно показывает....
Я уменьшил до 14.7 .... разницы не почувствовал, ни по датчикам ни на динамике...
Обороты падают и поднимаются, но долговато как то, мне показалось.... да и почти на 100 многовато падение, ну 30-50 допускаю, а сто многовато...
Посмотри внимательно Ярослав, возможно это крайняя версия настроек... Если чего там не так скажи....
Кстати, а нельзя сделать пид чувствительнее??? Чтоб можно было ставить 1, 1.5, 2, 2.5,...итд?
Всем спасибо, я во всем разобрался....еще не идеально отстроил, но буду еще подгонять....
Сейчас настройки на 92....
Короче все получилось....
Отстроился записал видео http://youtu.be/GYeSFsZwSkg , логи, калибра все выкладываю....
есть не много не до четы...., но в целом все хорошо работает....
Как и писал выше....дроссель с демпфером, и зажигание чуть позже....
До этого принципиально не трогал зажигание, сейчас гдет о близко к 13-14гр. 92 бенз
Все работает четко, на хх встает с допустимой задержкой. не проваливается,
Все отстроил на последней прошивке.... всем юзить ее смело дам совет...
Прошивка 156 командер 152
Но по моему богатая смесь.... как под уменьшить правильно??? у меня датчик, и в бк богато почти постоянно показывает....
Я уменьшил до 14.7 .... разницы не почувствовал, ни по датчикам ни на динамике...
Обороты падают и поднимаются, но долговато как то, мне показалось.... да и почти на 100 многовато падение, ну 30-50 допускаю, а сто многовато...
Посмотри внимательно Ярослав, возможно это крайняя версия настроек... Если чего там не так скажи....
Кстати, а нельзя сделать пид чувствительнее??? Чтоб можно было ставить 1, 1.5, 2, 2.5,...итд?
Всем спасибо, я во всем разобрался....еще не идеально отстроил, но буду еще подгонять....
- Attachments
-
keria.rar- Лог "настройка" записывался во время настройки пид и записи видео
- (179.43 KiB) Downloaded 636 times

http://youtu.be/C0QVqbLQmbU Посмотри... как бы должно, то на мысли натолкнуть.... может в этом дело?
А когда на разъеме Рхх мерю (снятом, одетом), прогоняя ручную настройку.... там вообще, как бы другая песня....
А когда на разъеме Рхх мерю (снятом, одетом), прогоняя ручную настройку.... там вообще, как бы другая песня....

УОЗ в норме-jhm wrote:Видишь, у тебя наложилось несколько факторов: завышеный уоз, ушатаный дроссель, старая прошивка. Определить что на что влияет - можно только гадать.
Дроссель не то что бы мертв, тот который стоит сейчас, еще хуже....
А про прошивку уже говорил....
В каком смысле "как оно изменяется"? тебе показать? или рассказать? что имел в виду?

То же самое ты делал с помощью ручного управления в одном из самых первых видео - результат был тот же - около 700об. Машина прогреется и будет все 900. И что?Keria wrote:http://youtu.be/C0QVqbLQmbU Посмотри... как бы должно, то на мысли натолкнуть.... может в этом дело?
На разьеме ШИМ, он не измеряется вольтметром.

Можешь лог записать, я посмотрю.Keria wrote:В каком смысле "как оно изменяется"? тебе показать? или рассказать? что имел в виду?jhm wrote:Видишь, у тебя наложилось несколько факторов: завышеный уоз, ушатаный дроссель, старая прошивка. Определить что на что влияет - можно только гадать.

Да можно, но не нужно там такой точности, все равно нужно настройки делать с зазором от наилучшего положения, потому что наилучшее положение часто граничит с раскачкой.Кстати, а нельзя сделать пид чувствительнее??? Чтоб можно было ставить 1, 1.5, 2, 2.5,...итд?
Смотря где именно ты уменьшил. На холостом?Но по моему богатая смесь.... как под уменьшить правильно??? у меня датчик, и в бк богато почти постоянно показывает....

ДАК ДЕЛО ТО В ТОМ ЧТО УДАЕТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ УРОНИТЬ, А ЧЕРЕЗ ПРОГУ И ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.......Я ВОТ К ЧЕМУ,,,,jhm wrote:То же самое ты делал с помощью ручного управления в одном из самых первых видео - результат был тот же - около 700об. Машина прогреется и будет все 900. И что?Keria wrote:http://youtu.be/C0QVqbLQmbU Посмотри... как бы должно, то на мысли натолкнуть.... может в этом дело?
На разьеме ШИМ, он не измеряется вольтметром.