Как настроить блок: практика
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Я откатывал так:vlash wrote:ОТЛИЧНО!!!Если можно так же поподробнее расскажи об откатке на узкополосной лямбде.
Для бортового компутера (громко сказано, но пусть будет так) написал программу. Она отлавливала установившийся режим работы двигателя при оборотах и давлению воздуха близкому к табличным значениям (по таблице наполнение), и заносила в таблицу состояние лямды. Бедное, очень бедное, богатое, очень богатое.
Потом по этим данным поправлял таблицу наполнение, и снова ездил. Значение при котором было бедное, а потом ставало богатым - близкое к верному. Конечно, точность относительная. Но до ездабельных характеристик практически окатал.

Ребята не обольщайтесь насчет ускополосной лямбды.
Вы некогда не отстроите смесь как на широкополосной. Мое мнение настройка на узкополоске это напрасная трата времени и бкнзина.Возможно я неправ.
МНе на широкополоске хватает 30 минут езды и карта наполнения выстраина полностью.
при этом максимум 10 литров бензина тратится.
А если будете пользоватся автокорекцией то вобше слабо предстовляю как это будет выглядеть.
Еще вам нужен датчик ЕГТ температуры выхлопа.
Вы некогда не отстроите смесь как на широкополосной. Мое мнение настройка на узкополоске это напрасная трата времени и бкнзина.Возможно я неправ.
МНе на широкополоске хватает 30 минут езды и карта наполнения выстраина полностью.
А если будете пользоватся автокорекцией то вобше слабо предстовляю как это будет выглядеть.

а сколько егт стоит???????ruvili wrote:Ребята не обольщайтесь насчет ускополосной лямбды.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Если бы была ШПЛЗ - конечно, но покупать ее ради одного раза, накладно.
Вот и извращался как мог. И я не писал что точность будет как с ШПЛЗ.
О датчике тепрературы, где его взять это. А куда его ставить? Вот один из интересных вопросов.
О датчике тепрературы, где его взять это. А куда его ставить? Вот один из интересных вопросов.

нашол в продаже в ростове 75 дол. а куда его ставить у меня одна труба после турбины. на какой длине от тербины????Valentin44 wrote:Если бы была ШПЛЗ - конечно, но покупать ее ради одного раза, накладно.