Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

jhm wrote:Надо посмотреть по логу.
Можешь Kp Ki в два раза поднять, посмотришь на результат
Вот как сделать что б сразу падало от 1050об. до 790об .Вот лог.
Attachments
калибровка № 1.imf
(19.53 KiB) Downloaded 302 times
log_VITALY_2013.09.17_14.51.34.rar
Удержание об. 1050об.
(8.95 KiB) Downloaded 281 times
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

Уважаемые разработчики а что скажете на счет того чтобы корректно заставить работать родной комп в плане подсчета расхода ? как я понимаю у многих они стоят. Думаю это было бы большим плюсом к вашему чипу.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:Уважаемые разработчики а что скажете на счет того чтобы корректно заставить работать родной комп в плане подсчета расхода ? как я понимаю у многих они стоят. Думаю это было бы большим плюсом к вашему чипу.
Нет информации как работает родной бортовик. Поэтому неизвестно что надо сделать.
Borhes

Post by Borhes »

могу предоставить приборку для эксперементов если интересно
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:могу предоставить приборку для эксперементов если интересно
Приборку не нужно. Надо найти рабочую полностью заводскую машину и снять осциллограммы сигналов БК.
Если кто-нибудь сделает это - то добавлю нужные функции без проблем.
Borhes

Post by Borhes »

еще такой нюанс .. заправился бензином на другой заправке .. лямбда начинает бегать через минуты через три после старта коррекция около 0 плюс минус несколько пунктов при этом обороты опускаются плавно нет раскачки никакой .. а до этого лямбда уводила смесь в -20 на хх и разряжение показывало 50 хотя обычно 38-40 и была оч серьезная раскачка по оборотам. Газанул начиналась. Щас такого нет газнул и плавное опускание до хх настройки PID по сравнению с теми что были до заправки не трогал.
Borhes

Post by Borhes »

jhm wrote:
Borhes wrote:могу предоставить приборку для эксперементов если интересно
Приборку не нужно. Надо найти рабочую полностью заводскую машину и снять осциллограммы сигналов БК.
Если кто-нибудь сделает это - то добавлю нужные функции без проблем.
у меня к сожалению нет возможности сделать это (
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

jhm wrote: Пошаговая инструкция чем не подошла?
Наконец добрался до компа. Вобщем меня интересуют несколько моментов,постараюсь обьяснить по пунктам. пункт 3,установить обороты 1000. Установил. Поставил коэфициенты 0-1-0. Пункт 4,проследите что обороты поднимаются медленно. :du_ma_et: Как они подниматься будут если они почти 1000 об висят? Пункт 5,поднимите Ки,поднимаю на еденицу обороты1200 и висят,больше 3-ёх секунд повисели,я выключил зажигание. Должно так или не должно,я ХЗ. Поднял Ки ещё на еденицу,обороты зависли на 1500,поднял ещё на еденецу,зависли примерно на 2000 и сработала отсечка. Потом как то со злости поднял на 10 едениц,обороты поднялись до 1050 и плавно опустились до 1000, так должно было быть? Вот эти 3 пункта меня вводят в ступор. Опиши Ярослав,что должно происходить и на что внимания не стоит орбращать. P.S. Наверное я на бронепоезде,раз не доходит. :-)
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Borhes wrote:Уважаемые разработчики а что скажете на счет того чтобы корректно заставить работать родной комп в плане подсчета расхода ? как я понимаю у многих они стоят. Думаю это было бы большим плюсом к вашему чипу.
Да он и так вполне нормально работает,а точность можно подогнать переключателями позади приборки
jhm wrote: Нет информации как работает родной бортовик. Поэтому неизвестно что надо сделать.
Он работает от показаний тахометра,спидометра,датчика уровня топлива,напруги ПНД,которое идёт одновременно на ВЕЗ и на БК и сигнала который должен приходить на БК о режиме работы двигателя.
Borhes

Post by Borhes »

DRON1 wrote:
Да он и так вполне нормально работает,а точность можно подогнать переключателями позади приборки
jhm wrote: Нет информации как работает родной бортовик. Поэтому неизвестно что надо сделать.
Он работает от показаний тахометра,спидометра,датчика уровня топлива,напруги ПНД,которое идёт одновременно на ВЕЗ и на БК и сигнала который должен приходить на БК о режиме работы двигателя.
точность % 80 плюс не считает расход на хх, на лисе пробовал подгонять.. особ не получилось в плане точности
Locked