совсем не пропалиjhm wrote:Практически незаметны, или пропали совсем?fast2201 wrote:Подушки поставил новые и на движке, и на КПП.Высоковольтная часть новая.Зажигание выставлено 15 градусов.Сайлентблоки подрамника заменены.jhm wrote:Кстати возможно подушка двигателя оторвана.
При выставлении ПХХ=6000 рывки стали практически не заметны,но при этом движок стал глохнуть при выжиме сцепления.
Разработка и тестирование

- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

тоже такие клевки заметил. Но как то не всегда,чем медленне газуеш после сброса тем менее заметен клевок,но не всегда. Ещё записал пару логов при срабатывании вентилятора. С глюком: вентилятор срабатывает примерно на 22-23 секунде и выключается на 38 секунде.Очень заметно включение. Без глюка: вентилятор включается примерно на 20 секунде и выключаетсяна 47 секунде. Включение практически не заметно. Логи записывал с небольшим промежутком времени и выключением и включением зажигания.fast2201 wrote:при отпускании газа происходит клевок,повторюсь ИНОГДА.ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО У МЕНЯ???.Суть следующая- еду на 2ой передаче, отпускаю педальку и в этот момент бывает дернется пару раз потом ровный накат.
- Attachments
-
log_dron1_2013.07.09_20.14.15 без глюка.rar- (3.81 KiB) Downloaded 338 times
-
log_dron1_2013.07.09_20.08.28 глюк.rar- (3.45 KiB) Downloaded 326 times

Ну хоть не у меня одного такая хрень происходит, а то я уже не знаю что ещё проверять и менять.DRON1 wrote:тоже такие клевки заметил. Но как то не всегда,чем медленне газуеш после сброса тем менее заметен клевок,но не всегда. Ещё записал пару логов при срабатывании вентилятора. С глюком: вентилятор срабатывает примерно на 22-23 секунде и выключается на 38 секунде.Очень заметно включение. Без глюка: вентилятор включается примерно на 20 секунде и выключаетсяна 47 секунде. Включение практически не заметно. Логи записывал с небольшим промежутком времени и выключением и включением зажигания.fast2201 wrote:при отпускании газа происходит клевок,повторюсь ИНОГДА.ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО У МЕНЯ???.Суть следующая- еду на 2ой передаче, отпускаю педальку и в этот момент бывает дернется пару раз потом ровный накат.

Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном
-резвости нет совсем.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном

Ок, будем работатьfast2201 wrote:Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном-резвости нет совсем.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

думаю причины в этом две -мозги по зажиганию при очень малом нажатии на газ дают скачок по УОЗ.(например такое проявляется на карбюраторном движке-вакуум корректор дает такой эффект) .fast2201 wrote:Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном-резвости нет совсем.
также может клевок быть из за торможении двигателем при сбросе газа ,
как вариант попробовать сделать плавное уменьшение длительности форсунок .Ярослав-это правильное решение проблемы при торможении движком? отзовись!
Мне это никак не мешает и особо не проявляется в глаза не бросается -т.к. да этого у меня было много машин и такой характер был у не которых машинок.

В момент когда педаль полностью отпущена, правильно?fast2201 wrote:даже если дросель закрываю плавно, то в самом конце получаю клевок.jhm wrote:Я думаю это связано с тем что при резком закрытии дросселя создается большой запас топлива на стенках коллектора, который затем горит с перебоями
Клевок это нормально - топливо отключилось, тяга резко пропала.
А вот несколько клевков подряд - ненормально.