Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

jhm wrote:
fast2201 wrote:
jhm wrote:Кстати возможно подушка двигателя оторвана.
Подушки поставил новые и на движке, и на КПП.Высоковольтная часть новая.Зажигание выставлено 15 градусов.Сайлентблоки подрамника заменены.
При выставлении ПХХ=6000 рывки стали практически не заметны,но при этом движок стал глохнуть при выжиме сцепления.
Практически незаметны, или пропали совсем?
совсем не пропали
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

fast2201 wrote:при отпускании газа происходит клевок,повторюсь ИНОГДА.ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО У МЕНЯ??? :nez-nayu: .Суть следующая- еду на 2ой передаче, отпускаю педальку и в этот момент бывает дернется пару раз потом ровный накат.
тоже такие клевки заметил. Но как то не всегда,чем медленне газуеш после сброса тем менее заметен клевок,но не всегда. Ещё записал пару логов при срабатывании вентилятора. С глюком: вентилятор срабатывает примерно на 22-23 секунде и выключается на 38 секунде.Очень заметно включение. Без глюка: вентилятор включается примерно на 20 секунде и выключаетсяна 47 секунде. Включение практически не заметно. Логи записывал с небольшим промежутком времени и выключением и включением зажигания.
Attachments
log_dron1_2013.07.09_20.14.15 без глюка.rar
(3.81 KiB) Downloaded 338 times
log_dron1_2013.07.09_20.08.28 глюк.rar
(3.45 KiB) Downloaded 326 times
fast2201

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:
fast2201 wrote:при отпускании газа происходит клевок,повторюсь ИНОГДА.ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО У МЕНЯ??? :nez-nayu: .Суть следующая- еду на 2ой передаче, отпускаю педальку и в этот момент бывает дернется пару раз потом ровный накат.
тоже такие клевки заметил. Но как то не всегда,чем медленне газуеш после сброса тем менее заметен клевок,но не всегда. Ещё записал пару логов при срабатывании вентилятора. С глюком: вентилятор срабатывает примерно на 22-23 секунде и выключается на 38 секунде.Очень заметно включение. Без глюка: вентилятор включается примерно на 20 секунде и выключаетсяна 47 секунде. Включение практически не заметно. Логи записывал с небольшим промежутком времени и выключением и включением зажигания.
Ну хоть не у меня одного такая хрень происходит, а то я уже не знаю что ещё проверять и менять. :nez-nayu:
fast2201

Post by fast2201 »

Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном :-) -резвости нет совсем.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

fast2201 wrote:Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
P.S. Конечно поездив на Инвенте ЛИС кажется каким-то баклажаном :-) -резвости нет совсем.
Ок, будем работать :-ok-:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

fast2201 wrote:Парни, сегодня для эксперимента пробовал воткнуть чип ЛИСКАРа, так вот дерготни при сбросе газа нет!!! Так что причины связанные с механикой отпадают.
думаю причины в этом две -мозги по зажиганию при очень малом нажатии на газ дают скачок по УОЗ.(например такое проявляется на карбюраторном движке-вакуум корректор дает такой эффект) .

также может клевок быть из за торможении двигателем при сбросе газа ,
как вариант попробовать сделать плавное уменьшение длительности форсунок .Ярослав-это правильное решение проблемы при торможении движком? отзовись!
Мне это никак не мешает и особо не проявляется в глаза не бросается -т.к. да этого у меня было много машин и такой характер был у не которых машинок.
jhm

Post by jhm »

Я думаю это связано с тем что при резком закрытии дросселя создается большой запас топлива на стенках коллектора, который затем горит с перебоями
fast2201

Post by fast2201 »

jhm wrote:Я думаю это связано с тем что при резком закрытии дросселя создается большой запас топлива на стенках коллектора, который затем горит с перебоями
даже если дросель закрываю плавно, то в самом конце получаю клевок.
jhm

Post by jhm »

fast2201 wrote:
jhm wrote:Я думаю это связано с тем что при резком закрытии дросселя создается большой запас топлива на стенках коллектора, который затем горит с перебоями
даже если дросель закрываю плавно, то в самом конце получаю клевок.
В момент когда педаль полностью отпущена, правильно?
Клевок это нормально - топливо отключилось, тяга резко пропала.
А вот несколько клевков подряд - ненормально.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Ярослав, по программному отключению значка АКПП в программе что-то получается?
Locked