Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

borodmitrij
Car: audi 100 c4 2.3

Post by borodmitrij »

Посмотрел логи. У тебя неправильно настроен переход ДАД-ДПДЗ. Возможно у всех остальных тоже.
Вот показатели на 29.7 секунде:
Capture.JPG
как видите, точка в зоне работы по ДПДЗ, хотя давление всего лишь 60 кПа

В этой точке переход на ДПДЗ настроен на 66% дросселя
Capture2.JPG
а должен быть настроен как минимум на 80%

Теперь есть инструкция как настраивать переход ДАД-ДПДЗ в разделе документации на сайте, посмотрите кто настраивает самостоятельно.

Я слегка поправил настройку, это должно убрать твою проблему.[/quote]

спасибо, помогло, но прихватывания до концца не ушли, но теперь едва заметны, если газ давить плавно то разгон ровный, но давить надо очень плавно. устранил подсосы, теперь мотор сразу глохнет если зажать шланг рхх. фильтр который в эбу надо убирать или нет? у меня давление показывает максимум 98кПа, это критично? с настройкой дад-дпдз не совсем понятно,
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

про настройку дад- дпдз читаем здесь- https://docs.google.com/document/d/18sM ... jngFSY/pub .
в калибровки действительно вкралась ошибка-это я случайно сделал интерполяцию значений в таблице :du_ma_et:
borodmitrij

Post by borodmitrij »

DRON1 у тебя бк работает? про фильтр в эбу что скажете?
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

бело желтый шланг с вакуума у меня почемуто на второй день сжался... Блин незнаю почему у меня динамика чуствуется именно с 3.4 прошивке и выше на 3.9 но теперь я понимаю как газу поддать хочется в городе и всех всдернуть :-)
второй день на 3.9 пока минусов не заметил кроме того что на верхах чуть туговато гдето с 6 до 8 т. но этот минус покрывает тяга вначале))
ANDREY
Car: AUDI 100/45

Post by ANDREY »

как то писал, что на горячюю все нормально, но вот в чем проблема: на горячюю после сброса оборотов проваливаются на 560, как только не настраивал - не получается.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

borodmitrij wrote:DRON1 у тебя бк работает? про фильтр в эбу что скажете?
БК работает
,комутацию цепей переделал.Точность примерно 80-90 % .В лискаре не работал. Фильтр стоит,препарировать его нету времени. Скоро в плотную займусь.
дмитрий

Post by дмитрий »

NeeL wrote:бело желтый шланг с вакуума у меня почемуто на второй день сжался... Блин незнаю почему у меня динамика чуствуется именно с 3.4 прошивке и выше на 3.9 но теперь я понимаю как газу поддать хочется в городе и всех всдернуть :-)
второй день на 3.9 пока минусов не заметил кроме того что на верхах чуть туговато гдето с 6 до 8 т. но этот минус покрывает тяга вначале))
это ты круто насилуешь двигло-по поводу туго:посмотри карту наполнения- на самых верхах наполнения падает-это физика и особенность этого движка.
дмитрий

Post by дмитрий »

ANDREY wrote:как то писал, что на горячюю все нормально, но вот в чем проблема: на горячюю после сброса оборотов проваливаются на 560, как только не настраивал - не получается.
увеличивай КD(ПИД) ХХ на пару значений или больше .добейся что бы медленно стрелка тахометра опускалась.
Last edited by дмитрий on 19 Jun 2013 09:36, edited 1 time in total.
ANDREY
Car: AUDI 100/45

Post by ANDREY »

завтра попробую.
borodmitrij

Post by borodmitrij »

DRON1 wrote:
borodmitrij wrote:DRON1 у тебя бк работает? про фильтр в эбу что скажете?
БК работает
,комутацию цепей переделал.Точность примерно 80-90 % .В лискаре не работал. Фильтр стоит,препарировать его нету времени. Скоро в плотную займусь.
про бк можно поподробней
Locked