Пробовал 10 и 5, это не помогало. При тех же самых % на 4.0.8 всё нормально.ASSSSS wrote: Убавь %рхх на пуске и после пуска .У меня на (везе) после пуска 9%,на пуске 11.0%.На зажигании 7.0%и 11.0 соответственно
Открытое тестирование прошивки 4.0

-
Andrei71
- Car: Audi 100 2.3 aar+Invent jetronic 2

Вообщем мне удалось настроить нормальный запуск только заливкой моей старой калибровки от 3.2.18
А вот стоковую калибу которая вместе с прошивкой немогу настроить.Что я только не крутил,запуск через раз нормальный.
Есть пару вопросов
что подкрутить чтоб обороты побыстрей падали после перегазовки,а то как то медленно опускаются до хх
еще машина стала туповата,на газ реагирует как то вяло,может конечно это из за калибровке хз,хотя на ней на 3.2.18 подрывает бодро,это все на везе,зажигание пока не пробовал.Сначало хочу нормально настроить.
А вот стоковую калибу которая вместе с прошивкой немогу настроить.Что я только не крутил,запуск через раз нормальный.
Есть пару вопросов
что подкрутить чтоб обороты побыстрей падали после перегазовки,а то как то медленно опускаются до хх
еще машина стала туповата,на газ реагирует как то вяло,может конечно это из за калибровке хз,хотя на ней на 3.2.18 подрывает бодро,это все на везе,зажигание пока не пробовал.Сначало хочу нормально настроить.

можно попробовать карту впрыска от версии, которая хорошо работает, и не забыть по лямбде подстроитьAndrei71 wrote:Вообщем мне удалось настроить нормальный запуск только заливкой моей старой калибровки от 3.2.18
Есть пару вопросов
обороты медленно падают - так задумано, чтобы не было провалов ниже ХХ

Я уезжаю на 2 недели в отпуск, и хотел бы подвести итоги.
Прошивка 4.0.9
Стабильная, и рекомендована к использованию. Алгоритм, который мог зависать после пуска я уже поправил. Если у вас хорошо отстроена старая версия - вы можете загрузить с нее таблицу наполнения и смеси с помощью функции импорта таблиц.
По зажиганию остались вопросы
На 2.3 работает как-то странно. Есть подозрения на форму и уровни сигнала. Если у вас есть осциллограф - вы бы очень помогли, сняв осциллограммы сигнала с ВЕЗ на коммутатор.
На 4цилиндровых версиях пока еще не пробовали.
Спасибо всем вам, кто потратил свое время и силы на тестирование. Благодаря вам прошивка становится лучше и надежнее.
Прошивка 4.0.9
Стабильная, и рекомендована к использованию. Алгоритм, который мог зависать после пуска я уже поправил. Если у вас хорошо отстроена старая версия - вы можете загрузить с нее таблицу наполнения и смеси с помощью функции импорта таблиц.
По зажиганию остались вопросы
На 2.3 работает как-то странно. Есть подозрения на форму и уровни сигнала. Если у вас есть осциллограф - вы бы очень помогли, сняв осциллограммы сигнала с ВЕЗ на коммутатор.
На 4цилиндровых версиях пока еще не пробовали.
Спасибо всем вам, кто потратил свое время и силы на тестирование. Благодаря вам прошивка становится лучше и надежнее.

огромное спасибо!Lasycat wrote:Осциллограмма импульса с VEZ на коммутатор
тут видно, что реальное время накопления 5мс, мозг естественно делает чуть выше - около 8-10мс
остаются вопросы - какой нужен управляющий ток
если вы можете снять осциллограмму управления инвентом - будет понятно что не так