Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Наконец поставил этот грёбанный ( :-) ) ДПДЗ. Голову сломал насчёт переходника под датчик. В итоге в строительном магазе купил за 9 ( :-) ) рупий распорную анкерную цангу,навернул на ось,окультурил болгаркой и вуаля. Встала как родная. Отрегулировал датчик так чтобы концевик ХХ тухнул а значения начинались увеличиваться. Надеюсь правильно сделал. Прокатился,офигел. :ya_hoo_oo: :dan_ser: :-ok-: Тяга увеличилась заметно на низах на 1-ой и 2-ой передачах,на 3-ей и 4-ой не заметил улучшения,вернее не было возможности разогнаться. Больще всего поразило то что провал при наборе оборотов практически ушол. При резком наборе и сбросе газа движка спокойно крутиться до 2500-3500 об.мин. С МАПом крутилась до 2000 об.мин, на лисе не более 1500 об.мин, и то, подьём оборотов происходил только тогда когда педаль газа была отпущена. Разобрался насчёт проги. :smu:sche_nie: У меня адаптер запитывается от прикуривателя,вот его немного сдвинешь,напруга пропадает и тут же лезет ошибка 5 и 31. Прогой пользоваться одно удовольствия. (хотя некоторые моменты можно было бы разьяснить). Всё просто,нет заумных и непонятных для меня лично регулировок. В Лисе как то сложновато для меня было. Поеду как я ещё покатаюсь. Ярославу и Дмитрию отдельное спасибо за это проект. :co_ol:
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Лёха,кстати,комп то у меня работает... :a_g_a: ,у тебя почему не работает,ни фига не пойму. :du_ma_et:
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:Наконец поставил этот грёбанный ( :-) ) ДПДЗ. Голову сломал насчёт переходника под датчик. В итоге в строительном магазе купил за 9 ( :-) ) рупий распорную анкерную цангу,навернул на ось,окультурил болгаркой и вуаля. Встала как родная. Отрегулировал датчик так чтобы концевик ХХ тухнул а значения начинались увеличиваться. Надеюсь правильно сделал. Прокатился,офигел. :ya_hoo_oo: :dan_ser: :-ok-: Тяга увеличилась заметно на низах на 1-ой и 2-ой передачах,на 3-ей и 4-ой не заметил улучшения,вернее не было возможности разогнаться. Больще всего поразило то что провал при наборе оборотов практически ушол. При резком наборе и сбросе газа движка спокойно крутиться до 2500-3500 об.мин. С МАПом крутилась до 2000 об.мин, на лисе не более 1500 об.мин, и то, подьём оборотов происходил только тогда когда педаль газа была отпущена. Разобрался насчёт проги. :smu:sche_nie: У меня адаптер запитывается от прикуривателя,вот его немного сдвинешь,напруга пропадает и тут же лезет ошибка 5 и 31. Прогой пользоваться одно удовольствия. (хотя некоторые моменты можно было бы разьяснить). Всё просто,нет заумных и непонятных для меня лично регулировок. В Лисе как то сложновато для меня было. Поеду как я ещё покатаюсь. Ярославу и Дмитрию отдельное спасибо за это проект. :co_ol:
Показания степени открытия ДЗ в командере плавно изменяются, скачков нет?Если всё сделал правильно,то и на 3 и на 4 заметишь разницу, подхват оборотов с ДПДЗ присутствует хороший.главное правильно сделать его калибровку и не забыть включить его в камандере.По поводу спасибо разработчикам-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

А какой режим расчетов стоит? ДАД+ДПДЗ?
А что с картой наполнения, ее после включения не корректируете?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Valentin44 wrote:А какой режим расчетов стоит? ДАД+ДПДЗ?
А что с картой наполнения, ее после включения не корректируете?
Здесь режим ДАД+ДПДЗ2 зафиксирован
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Тогда сорри, а то я в заблуждение заводить людей буду :)
ddk
Car: 200, 1B

Post by ddk »

DRON1 wrote:рупий распорную анкерную цангу,навернул на ось,окультурил болгаркой и вуаля. Встала как родная.
сфоткал бы ты это дело :)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

вот так должна показывать шкала дросселя на полном газе и на ХХ.
ImageImage
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Ребята ,кто может подсказать,измерять на родном ПНД напряжение при максимальном положении лопаты?
зачем это?-если судить по графику угла поднятии лопаты от напряжения ,то при максимальном угле напряжение ПНД=5в.(примерно),а у нас максимальное значение в карте эмулятора 3.45 вольт.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:Ребята ,кто может подсказать,измерять на родном ПНД напряжение при максимальном положении лопаты?
зачем это?-если судить по графику угла поднятии лопаты от напряжения ,то при максимальном угле напряжение ПНД=5в.(примерно),а у нас максимальное значение в карте эмулятора 3.45 вольт.
Надо измерять максимальное положение на живом двигателе. Лопата то может 5 вольт выдать, но не факт что мотор сможет втянуть ее в такое положение.
Ты можешь покрутить значения в таблице, и посмотришь как лучше едет. Абсолютное значение не играет роли. Главный критерий - макс. тяга.
Locked