завышеные показания дад

Общее обсуждение
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

ASSSSS wrote:molrangprincess а смесь сколько показывает при давлении 42-46?
Смесь у меня 14.7
Множитель 200
Коррекция по нулям
Тоесть все ка кнадо.

Тачка едет нормально
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

У меня не мерседес, но мотор тоже 2.3
На ХХ расход тоже 1.1....1.2 л час.
Едет как надо? Тогда что вам надо от машины? Не мешайте ей работать. :ne_vi_del:
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

molrangprincess wrote:
Смесь у меня 14.7
Множитель 200
Коррекция по нулям
Тоесть все ка кнадо.

Тачка едет нормально
На хх мгновенная коррекция сколько показыаает?
molrangprincess

Jonson wrote:У меня не мерседес, но мотор тоже 2.3
На ХХ расход тоже 1.1....1.2 л час.
Едет как надо? Тогда что вам надо от машины? Не мешайте ей работать. :ne_vi_del:
1. Расход. Завышеный расход на 0.400 гр в час это не нормально. И я не буду с этим мериться.
2. Все должно быть норме. И работать как следует. Подход работает а и ладно это не для немцев. А скорее всего для жигулей.

У меня мерседес и он должен работать исправно! Все показания долдны быть в норме.
Да и 40тр заплачено за ивент. По этому косяки недопустимы. Я расчитывал на качественный пррдукт.
Так я мог ке оставить. По сути тут можно да же поспорить где головной боли меньше. (Ивент может проиграть спор.....)
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

molrangprincess wrote:
zlot73 wrote:Привет Всем, хочеш цифры ДАД поменьше? Крутни зажигание пораньше к примеру должно быть 15 поставь 16 градусов и будет тебе счастье, я так делал кстати на 16 гр мотор работает ровнее, хотя я не уверен что точно у меня стоит 16, потому как по срезу окошка ставить даже стробом предпологаю эта цифра будет не точна Кстати ставлю по стробоскопу
все верно на мерсах можно крутить трамблер как новогоднюю елку - ничего не поменяется.
зажиганием управляет коммутатор ezl
как только сделают управление зажиганием от ивента - можно будет об этом поговорить

проблема в том что разработчики не могут сделать номрально все для мерсов как сделано для ауди и шульцов
и мы очень просим исправить (доработать) ошибки связаные с мерсами
сесть подумать успокоиться и сделать как следует что бы у всех работало как следует (а не только на машинах калугина)
И дать КОНКРЕТНОЕ решение. А не абстрактное. Типо там какой то проводок кудато полрубить и вроде как должно зарабоать
Тк если бы мы мыслили абстрактно - то ездили бы на жигулях
т.к. то что применимо к одному авто может быть не применимо к другому
извеняюсь не обратил внимание что разговор про Мерс, за него не знаю :ne_vi_del:
molrangprincess

ASSSSS wrote:
molrangprincess wrote:
Смесь у меня 14.7
Множитель 200
Коррекция по нулям
Тоесть все ка кнадо.

Тачка едет нормально
На хх мгновенная коррекция сколько показыаает?
-5 +5
Значения на нагрезке и хх стоят по нулям.
Чуть позже скину лог и калибровку
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Моя шкода фабия 1.2 3цил ела на ХХ порядка 0.7-0.8 л/ч (полностью прогретая естественно)

Быстрое гугление показывает, что двигатель форда 2.3 2010 года выпуска ест 0.9 - 1.1 л/ч
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=23271

Поэтому на старом мерседесовском моторе 0.8л/ч - это из области фантастики. То что январь так посчитал - так я тоже могу сделать чтобы БК посчитал 0.8, делов то.

ТО есть в целом нельзя ориентироваться на январь. Можно сравнивать только одинаковые системы впрыска. Если 2 одинаковых мерса на джетронике или два на январе показали бы такой разброс - тут уже возникают вопросы.

Зимой надо делать скидку на холодное масло, которое ой как влияет на расход на ХХ. Не просто так в новые машины льют 0w20, не потому что там моторы космические, а чтобы выиграть эти пару грамм расхода.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

За давление на ХХ отвечает в первую очередь УОЗ. Проверьте стробоскопом реальный угол, вдруг блок зажигания позднит по какой-то причине.
molrangprincess

jhm wrote:Моя шкода фабия 1.2 3цил ела на ХХ порядка 0.7-0.8 л/ч (полностью прогретая естественно)

Быстрое гугление показывает, что двигатель форда 2.3 2010 года выпуска ест 0.9 - 1.1 л/ч
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=23271

Поэтому на старом мерседесовском моторе 0.8л/ч - это из области фантастики. То что январь так посчитал - так я тоже могу сделать чтобы БК посчитал 0.8, делов то.

ТО есть в целом нельзя ориентироваться на январь. Можно сравнивать только одинаковые системы впрыска. Если 2 одинаковых мерса на джетронике или два на январе показали бы такой разброс - тут уже возникают вопросы.

Зимой надо делать скидку на холодное масло, которое ой как влияет на расход на ХХ. Не просто так в новые машины льют 0w20, не потому что там моторы космические, а чтобы выиграть эти пару грамм расхода.
про январь это не коммандер - а реальный (человек замерял используя насос и бутылку)
не суть.
стробоскопом проверю реальный угол. (но сразу скажу у меня уже 3 шт блока зажигания мерседес и они все работают одинакового т.е. какой бы блок я не ставил - давление не меняется. )

выкладываю
1. калибровку
2. лог
3. Оцифолограму

Объясните пожалуйста на хх с выключенными потребителями давление 40-42
Как только включаются фары - оно подскакивает и скачет. почему?
Attachments
analyzer_KEJetronic_2021.01.28_19.02.27.csv
оцифолограмма
(1.61 MiB) Downloaded 366 times
log_KEJetronic_2021.01.28_19.00.56.csv
лог
(80.62 KiB) Downloaded 386 times
для форума.imf
калибровка
(17.45 KiB) Downloaded 371 times
Anatrol82
Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Post by Anatrol82 »

А какие показатели ДАД у других мерсоводов , ну для понимания общей картины по данных авто.
Locked