работа акпп w124 на ivent

Общее обсуждение
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

Проьлема заключается в том, что на ke jetronic работало так
Хх 750 переключаешь в драйв оьороты 650
На большенстве человеческих авто точно так же. Например на двс 111 как только переклбчаешь в режим драйв эбу диктует обороты в 650

На ивнте ситуация такая.
Обороты хх750(нестабильные) при этом в режиме драйв они стабильные 750.

Переключаешь в режим drive обороты проседают до 650 после чего догоняется до 750

Как реализовать человеческую работу акпп на ивенте?

Хочу услышать ответ разработчиков
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Для того чтобы не было просадки при включении и подброса при выключении драйва - нужно завести сигнал драйва на вход ЕХТ и подобрать коррекцию ХХ по ЕХТ.

Функции переключения оборотов при включении драйва в программе нет. Это привело бы к лишнему усложнению настройки ХХ для пользователей.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Это не эбу диктует обороты 650, это акпп грузит движок. Нет ничего криминального в 750 оборотах на драйве.
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

jhm wrote:Для того чтобы не было просадки при включении и подброса при выключении драйва - нужно завести сигнал драйва на вход ЕХТ и подобрать коррекцию ХХ по ЕХТ.

Функции переключения оборотов при включении драйва в программе нет. Это привело бы к лишнему усложнению настройки ХХ для пользователей.
хорошо попробую сделать как вы говорите

функция переключения оборотов - ее можно сделать? для тех у кого акпп а сложно будет или нет это другой вопрос. потому что работать должно так как должно - правильно
jhm wrote:Для того чтобы не было просадки при включении и подброса при выключении драйва - нужно завести сигнал драйва на вход ЕХТ и подобрать коррекцию ХХ по ЕХТ.

вы можете дать инструкцию что куда подключать? тк я не понимаю где найти мне сигнал с селектора на w124 m102 4 ст акпп
акпп без мозгов
Jonson wrote:Это не эбу диктует обороты 650, это акпп грузит движок. Нет ничего криминального в 750 оборотах на драйве.
так как вы говорите это на ке джетронике
а на 111 моторе и на 104 моторе - эбу ает команду тк там электронный впрыск
у нас электрический впрыск - по этому должно работать правильно
Last edited by molrangprincess on 12 Jan 2021 20:49, edited 2 times in total.
jhm

Post by jhm »

Двойной настройки оборотов ХХ не будет.
Мерседес - это всего лишь один из многих производителей авто. Поэтому называть способ управления ХХ мерседеса единственно правильным - как минимум некорректно.
Наша система не предназначена для точной имитации штатного блока.
jhm

Post by jhm »

molrangprincess wrote: вы можете дать инструкцию что куда подключать? тк я не понимаю где найти мне сигнал с селектора на w124 m102 4 ст акпп
акпп без мозгов
покажите схему селектора, там должно быть видно
Locked