Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Puhlik.77
Car: Mercedes W124 E300 M103

Post by Puhlik.77 »

BALERON wrote:
Puhlik.77 wrote:Обида штука скверная... у меня и в мыслях не было кого нибудь задеть.
Вопрос не абстрактный , а что ни на есть конкретный.
Адаптация сделала свои коррекции и ей за это спасибо. Однако если прошить блок то адаптации как и не бывало.
В каких конкретно ячейках по оборотам внести изменения, чтобы не задеть не требующие изменения?
Одна строка адаптации обслуживает две строки наполнения...вот и вся формула)))
Со строчками понятно, 1 строка адаптации = 2 строкам карты. Вопрос про ширину двух строчек в карте.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Обленились уже совсем!!!!форум читайте, поиском пользуйтесь...все есть!!!хотите,чтобы вам все разжевали и положили....что там уже по ширине может быть не понятного??? Написан же диапозон оборотов от и до!!!
Swear241
Car: Mercedes Benz 190

Post by Swear241 »

Друзья, всем привет и с праздниками. Прошу сразу не пинать ,так как всё пытаюсь разобраться с программой )))
Машина мерседес 190 , 1.8л, двигатель М102. 4 цилиндра. БЕЗ Лямбды зонда. Газового оборудования нет. Форсунки Bosch 107. Прошивка 3.2.17.
В 2019 году в ноябре сам установил invent, покупал его у Дмитрия. Сам живу в Москве. Устанавливал сам с зашитыми калибровками Дмитрия ( для двигателей без лямбды). Завёлся с первого раза. Катался год, всё прекрасно заводилось. Пришла эта зима, машина стала всё хуже заводиться. Купил новые свечи, поставил. Проверил крышку трамблёра, там всё почистил. Поменял катушку (Была у меня запасная б.у). Поменял высоковольтный провод от катушки до трамблера. Пробовал поменять некоторые высоковольтные провода от трамблера к свечам. Результат такой же. Машина только начинает заводиться только схватывает и сразу глохнет на стартере. Или начинаю крутить стартером машина пытается схватывать когда уже отпускаешь ключ зажигания стартера. В итоге никак не могу завестись. Искру проверял. Есть. Выкручиваю свечу - на ней бензин есть. Пробовал на калибровках своих, Дмитрия изначальных и на типовой калибровке которая находится в папке калибровок при скачивании программы инвента. Снял лог с калибровкой которая у меня сейчас залита и снял лог с изначальной калибровкой Дмитрия. Так и не завёлся.
Помогите пожалуйста разобраться и уехать с дачи через пару дней)). Может нужно обновить прошивку до 3.2.18 ?
Хочу понять всё ли правильно в программном виде и тогда буду покупать новые провода, катушку и крышку трамблера. Спасибо.
Attachments
Калибровка_ Дмитрия_v3.2.17_Swear241_2021.01.09_21.05.02.imf
калибровка (2019года) Дмитрия
(17.43 KiB) Downloaded 430 times
Лог_ Дмитрия_log_Swear241_2021.01.09_21.04.40.csv
Лог при заводе на калибровке (2019года) Дмитрия
(16.37 KiB) Downloaded 435 times
Мои_сейчас_log_Swear241_2021.01.09_21.00.45.csv
Лог моих калибровок
(23.54 KiB) Downloaded 434 times
Мои_сейчас_v3.2.17_Swear241_2021.01.09_20.59.53.imf
Моя калибровка сейчас
(17.42 KiB) Downloaded 440 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Компрессию проверь, сними фишку с регулятора и попробуй завестись, шланги идущие на регулятор проверь-может схлопнулись?
Swear241

Post by Swear241 »

Ок. Завтра попробую и отпишу, (снял аккумулятор на зарядку). Регулятор ХХ?
Дмитрий, Подскажи, стоит ли обновиться до 3.2.18 ?
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ASSSSS wrote:Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать
На мерседесах эмулятор тор не нужен! Да будет вам известно, провод не подключается
ASSSSS

Post by ASSSSS »

дмитрий wrote:
ASSSSS wrote:Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать
На мерседесах эмулятор тор не нужен! Да будет вам известно, провод не подключается
:co_ol:
Swear241

Post by Swear241 »

Завёл мерседес только после таких манипуляций. Поменял катушку, провода, крышку трамблера, свечи. Не заводится. Чихает пыхает, схватывает, но не заводится. Искра сильная, проверял выкручивая свечу и кидая её на минус. Выкрутил свечи и прокалил на газовой плите, сразу горячие вкрутил и завелась с пол оборота. По совету Дмитрия, завтра поеду вваривать лямбду зонд и буду подключать к мозгам, если успею и не замёрзну. Далее будем уже корректировать смесь. Спасибо всем откликнувшимся.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Swear241 wrote:Завёл мерседес только после таких манипуляций. Поменял катушку, провода, крышку трамблера, свечи. Не заводится. Чихает пыхает, схватывает, но не заводится. Искра сильная, проверял выкручивая свечу и кидая её на минус. Выкрутил свечи и прокалил на газовой плите, сразу горячие вкрутил и завелась с пол оборота. По совету Дмитрия, завтра поеду вваривать лямбду зонд и буду подключать к мозгам, если успею и не замёрзну. Далее будем уже корректировать смесь. Спасибо всем откликнувшимся.
Лямбда на запуск не влияет.
Locked