Со строчками понятно, 1 строка адаптации = 2 строкам карты. Вопрос про ширину двух строчек в карте.BALERON wrote:Одна строка адаптации обслуживает две строки наполнения...вот и вся формула)))Puhlik.77 wrote:Обида штука скверная... у меня и в мыслях не было кого нибудь задеть.
Вопрос не абстрактный , а что ни на есть конкретный.
Адаптация сделала свои коррекции и ей за это спасибо. Однако если прошить блок то адаптации как и не бывало.
В каких конкретно ячейках по оборотам внести изменения, чтобы не задеть не требующие изменения?
Помощь в настройке и разбор логов
- Puhlik.77
- Car: Mercedes W124 E300 M103

Обленились уже совсем!!!!форум читайте, поиском пользуйтесь...все есть!!!хотите,чтобы вам все разжевали и положили....что там уже по ширине может быть не понятного??? Написан же диапозон оборотов от и до!!!

Друзья, всем привет и с праздниками. Прошу сразу не пинать ,так как всё пытаюсь разобраться с программой )))
Машина мерседес 190 , 1.8л, двигатель М102. 4 цилиндра. БЕЗ Лямбды зонда. Газового оборудования нет. Форсунки Bosch 107. Прошивка 3.2.17.
В 2019 году в ноябре сам установил invent, покупал его у Дмитрия. Сам живу в Москве. Устанавливал сам с зашитыми калибровками Дмитрия ( для двигателей без лямбды). Завёлся с первого раза. Катался год, всё прекрасно заводилось. Пришла эта зима, машина стала всё хуже заводиться. Купил новые свечи, поставил. Проверил крышку трамблёра, там всё почистил. Поменял катушку (Была у меня запасная б.у). Поменял высоковольтный провод от катушки до трамблера. Пробовал поменять некоторые высоковольтные провода от трамблера к свечам. Результат такой же. Машина только начинает заводиться только схватывает и сразу глохнет на стартере. Или начинаю крутить стартером машина пытается схватывать когда уже отпускаешь ключ зажигания стартера. В итоге никак не могу завестись. Искру проверял. Есть. Выкручиваю свечу - на ней бензин есть. Пробовал на калибровках своих, Дмитрия изначальных и на типовой калибровке которая находится в папке калибровок при скачивании программы инвента. Снял лог с калибровкой которая у меня сейчас залита и снял лог с изначальной калибровкой Дмитрия. Так и не завёлся.
Помогите пожалуйста разобраться и уехать с дачи через пару дней)). Может нужно обновить прошивку до 3.2.18 ?
Хочу понять всё ли правильно в программном виде и тогда буду покупать новые провода, катушку и крышку трамблера. Спасибо.
Машина мерседес 190 , 1.8л, двигатель М102. 4 цилиндра. БЕЗ Лямбды зонда. Газового оборудования нет. Форсунки Bosch 107. Прошивка 3.2.17.
В 2019 году в ноябре сам установил invent, покупал его у Дмитрия. Сам живу в Москве. Устанавливал сам с зашитыми калибровками Дмитрия ( для двигателей без лямбды). Завёлся с первого раза. Катался год, всё прекрасно заводилось. Пришла эта зима, машина стала всё хуже заводиться. Купил новые свечи, поставил. Проверил крышку трамблёра, там всё почистил. Поменял катушку (Была у меня запасная б.у). Поменял высоковольтный провод от катушки до трамблера. Пробовал поменять некоторые высоковольтные провода от трамблера к свечам. Результат такой же. Машина только начинает заводиться только схватывает и сразу глохнет на стартере. Или начинаю крутить стартером машина пытается схватывать когда уже отпускаешь ключ зажигания стартера. В итоге никак не могу завестись. Искру проверял. Есть. Выкручиваю свечу - на ней бензин есть. Пробовал на калибровках своих, Дмитрия изначальных и на типовой калибровке которая находится в папке калибровок при скачивании программы инвента. Снял лог с калибровкой которая у меня сейчас залита и снял лог с изначальной калибровкой Дмитрия. Так и не завёлся.
Помогите пожалуйста разобраться и уехать с дачи через пару дней)). Может нужно обновить прошивку до 3.2.18 ?
Хочу понять всё ли правильно в программном виде и тогда буду покупать новые провода, катушку и крышку трамблера. Спасибо.
- Attachments
-
Калибровка_ Дмитрия_v3.2.17_Swear241_2021.01.09_21.05.02.imf- калибровка (2019года) Дмитрия
- (17.43 KiB) Downloaded 430 times
-
Лог_ Дмитрия_log_Swear241_2021.01.09_21.04.40.csv- Лог при заводе на калибровке (2019года) Дмитрия
- (16.37 KiB) Downloaded 435 times
-
Мои_сейчас_log_Swear241_2021.01.09_21.00.45.csv- Лог моих калибровок
- (23.54 KiB) Downloaded 434 times
-
Мои_сейчас_v3.2.17_Swear241_2021.01.09_20.59.53.imf- Моя калибровка сейчас
- (17.42 KiB) Downloaded 440 times

Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

На мерседесах эмулятор тор не нужен! Да будет вам известно, провод не подключаетсяASSSSS wrote:Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать

дмитрий wrote:На мерседесах эмулятор тор не нужен! Да будет вам известно, провод не подключаетсяASSSSS wrote:Попробуй с полным газом заводить,а если бензин на свечах возможно нечем зажечь.Не исключено что провода плохие.К запуску косвенно не относиться ,но на твоей калибровке ЭМУЛЯТОР кривой,видать сам пытался( что то ,не понятно что )сделать

Завёл мерседес только после таких манипуляций. Поменял катушку, провода, крышку трамблера, свечи. Не заводится. Чихает пыхает, схватывает, но не заводится. Искра сильная, проверял выкручивая свечу и кидая её на минус. Выкрутил свечи и прокалил на газовой плите, сразу горячие вкрутил и завелась с пол оборота. По совету Дмитрия, завтра поеду вваривать лямбду зонд и буду подключать к мозгам, если успею и не замёрзну. Далее будем уже корректировать смесь. Спасибо всем откликнувшимся.

Лямбда на запуск не влияет.Swear241 wrote:Завёл мерседес только после таких манипуляций. Поменял катушку, провода, крышку трамблера, свечи. Не заводится. Чихает пыхает, схватывает, но не заводится. Искра сильная, проверял выкручивая свечу и кидая её на минус. Выкрутил свечи и прокалил на газовой плите, сразу горячие вкрутил и завелась с пол оборота. По совету Дмитрия, завтра поеду вваривать лямбду зонд и буду подключать к мозгам, если успею и не замёрзну. Далее будем уже корректировать смесь. Спасибо всем откликнувшимся.