Хорошо, вечером проверю напряжение при запуске.
Если я правильно понимаю, при отсутствии напряжения на форсунках, проблема в ЭБУ,
если напряжение есть, куда копать и что ещё можно проверить?
Странно, калибровку скинуть не могу "Расширение запрещено администратором."
С уважением.
Помощь в настройке и разбор логов

мы не можем программно исправить кривой сигнал TDPuhlik.77 wrote:Всем здрасте, и снова Mercedes m103...
Проблема глюков по сигналу TD преследует меня уже 3года. На последней прошивке 3.2.18 стало намного лучше, однако не стабильная работа периодически появляется и решается просто перезапуском двигателя, иногда не однократно. При этом сигнал TD корявый и при ровной работе так и когда колбасит. В моём случае пропуски по форсункам...
Ответ те пожалуйста будет ли решение даного глюка на m103 двигателе?
по программе сделали все что могли
есть кардинальное решение этой проблемы - заменить датчик коленвала на маховике на холл от нового мерседеса, выкинуть штатный блок зажигания, и сделать полностью управление от инвента, впрыском и зажиганием
- Puhlik.77
- Car: Mercedes W124 E300 M103

Как это сделать, можно подробнее?jhm wrote:мы не можем программно исправить кривой сигнал TDPuhlik.77 wrote:Всем здрасте, и снова Mercedes m103...
Проблема глюков по сигналу TD преследует меня уже 3года. На последней прошивке 3.2.18 стало намного лучше, однако не стабильная работа периодически появляется и решается просто перезапуском двигателя, иногда не однократно. При этом сигнал TD корявый и при ровной работе так и когда колбасит. В моём случае пропуски по форсункам...
есть кардинальное решение этой проблемы - заменить датчик коленвала на маховике на холл от нового мерседеса, выкинуть штатный блок зажигания, и сделать полностью управление от инвента, впрыском и зажиганием
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Честно говоря ,не знаю в причина происходящего, но ни на одном мерседесе прошедшего через меня -таких проблем нет....связь с клиентами постоянная ,многие из моих знакомых.Puhlik.77 wrote:Как это сделать, можно подробнее?jhm wrote:мы не можем программно исправить кривой сигнал TDPuhlik.77 wrote:Всем здрасте, и снова Mercedes m103...
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Честно говоря ,не знаю в причина происходящего, но ни на одном мерседесе прошедшего через меня -таких проблем нет....связь с клиентами постоянная ,многие из моих знакомых.Puhlik.77 wrote:Как это сделать, можно подробнее?jhm wrote:мы не можем программно исправить кривой сигнал TDPuhlik.77 wrote:Всем здрасте, и снова Mercedes m103...
- Puhlik.77
- Car: Mercedes W124 E300 M103

Спасибо Дмитрий за ответ. У нескольких обладателей m103 просил осциллограмму и ни у кого такой проблемы нет. Головку делал, осталось залезть в блок и глянуть, что там не так. Могу предположить, что коленвал либо гуляет вперёд-взад, либо чуток болтается... Запчасти для вскрытия уже приобрёл
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, читаю про новые блоки 2.2 где написано,что теперь не нужно впаивать резистор при подключении кондиционера на сигнал EXIT. Скажите а на блок 2 нужно впаивать резистор , и скажите я это пропустил или об этом не писали ни где. У меня подключен климат к сигналу EXIT без резистора вроде все работает. Мне нужно теперь впаять этот резистор или нет ? Что то с настройкой климата, вообще я лично еле нашел что и где прописывать. Я спрашивал у Дмитрия , он ответил, машин с климатом мало, по этому он мне не чем не помог. Я вот например в командере нашел обогащение по сигналу EXIT пытался спрашивать почему не работает , я имею ввиду не обогащает . Когда включаешь климат смесь становится немного беднее пытался как то это исправить так и не получилось.Ну и главный вопрос про резистор нужно впаивать или нет?
- molrangprincess
- Car: w124

Подскажите пожалуйста.
Плавают обороты
w124 m102 2.3 акпп
скидываю лог и калибровку
заглохла она сама
так же лябда напряжение скачит и доходит до 0.08 и в этот момент просадка по оборотам
Плавают обороты
w124 m102 2.3 акпп
скидываю лог и калибровку
заглохла она сама
так же лябда напряжение скачит и доходит до 0.08 и в этот момент просадка по оборотам
- Attachments
-
log_KEJetronic_2020.10.27_21.53.19.csv- (81.07 KiB) Downloaded 424 times
-
v3.2.17_KEJetronic_2020.10.27_21.56.29.imf- (17.44 KiB) Downloaded 417 times

Резистор лучше впаять, для надежностиSERGEY AVERSHIN wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, читаю про новые блоки 2.2 где написано,что теперь не нужно впаивать резистор при подключении кондиционера на сигнал EXIT. Скажите а на блок 2 нужно впаивать резистор , и скажите я это пропустил или об этом не писали ни где. У меня подключен климат к сигналу EXIT без резистора вроде все работает. Мне нужно теперь впаять этот резистор или нет ? Что то с настройкой климата, вообще я лично еле нашел что и где прописывать. Я спрашивал у Дмитрия , он ответил, машин с климатом мало, по этому он мне не чем не помог. Я вот например в командере нашел обогащение по сигналу EXIT пытался спрашивать почему не работает , я имею ввиду не обогащает . Когда включаешь климат смесь становится немного беднее пытался как то это исправить так и не получилось.Ну и главный вопрос про резистор нужно впаивать или нет?
Настраивается коррекция РХХ по сигналу ЕХТ. Надо указать сколько добавлять и убавлять при вкл и откл кондиционера. Подбирается экспериментально.
Немного беднее - это нужно поправить ячейку в таблице наполнения.
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Спасибо Вам за ответ, сколько убавлять ,добавлять, с наполнением это я уже все разобрался. Я съездил к Дмитрию и машина у меня теперь работает так как она должна работать. Вопрос в другом , я впаиваю резистор 100 кОм и у меня тухнет дисплей, не знаю как это связано, по логике такого быть не должно. Может можно впаивать по меньше сопротивление будет ли оно выполнять тогда свою функцию защиты, и почему тухнет дисплей? Еще предложили вариант припаять к массе через диод ,будет ли это работать?