Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
AndreyZ
Car: Audi 100 2.0 SL

Post by AndreyZ »

Хорошо, вечером проверю напряжение при запуске.
Если я правильно понимаю, при отсутствии напряжения на форсунках, проблема в ЭБУ,
если напряжение есть, куда копать и что ещё можно проверить?
Странно, калибровку скинуть не могу "Расширение запрещено администратором."
С уважением.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Puhlik.77 wrote:Всем здрасте, и снова Mercedes m103...
Проблема глюков по сигналу TD преследует меня уже 3года. На последней прошивке 3.2.18 стало намного лучше, однако не стабильная работа периодически появляется и решается просто перезапуском двигателя, иногда не однократно. При этом сигнал TD корявый и при ровной работе так и когда колбасит. В моём случае пропуски по форсункам...
Ответ те пожалуйста будет ли решение даного глюка на m103 двигателе?
мы не можем программно исправить кривой сигнал TD
по программе сделали все что могли

есть кардинальное решение этой проблемы - заменить датчик коленвала на маховике на холл от нового мерседеса, выкинуть штатный блок зажигания, и сделать полностью управление от инвента, впрыском и зажиганием
Puhlik.77
Car: Mercedes W124 E300 M103

Post by Puhlik.77 »

jhm wrote:
Проблема глюков по сигналу TD преследует меня уже 3года. На последней прошивке 3.2.18 стало намного лучше, однако не стабильная работа периодически появляется и решается просто перезапуском двигателя, иногда не однократно. При этом сигнал TD корявый и при ровной работе так и когда колбасит. В моём случае пропуски по форсункам...

есть кардинальное решение этой проблемы - заменить датчик коленвала на маховике на холл от нового мерседеса, выкинуть штатный блок зажигания, и сделать полностью управление от инвента, впрыском и зажиганием
Как это сделать, можно подробнее?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Puhlik.77 wrote:
jhm wrote:

Честно говоря ,не знаю в причина происходящего, но ни на одном мерседесе прошедшего через меня -таких проблем нет....связь с клиентами постоянная ,многие из моих знакомых.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Puhlik.77 wrote:
jhm wrote:

Честно говоря ,не знаю в причина происходящего, но ни на одном мерседесе прошедшего через меня -таких проблем нет....связь с клиентами постоянная ,многие из моих знакомых.
Puhlik.77
Car: Mercedes W124 E300 M103

Post by Puhlik.77 »

Спасибо Дмитрий за ответ. У нескольких обладателей m103 просил осциллограмму и ни у кого такой проблемы нет. Головку делал, осталось залезть в блок и глянуть, что там не так. Могу предположить, что коленвал либо гуляет вперёд-взад, либо чуток болтается... Запчасти для вскрытия уже приобрёл
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, читаю про новые блоки 2.2 где написано,что теперь не нужно впаивать резистор при подключении кондиционера на сигнал EXIT. Скажите а на блок 2 нужно впаивать резистор , и скажите я это пропустил или об этом не писали ни где. У меня подключен климат к сигналу EXIT без резистора вроде все работает. Мне нужно теперь впаять этот резистор или нет ? Что то с настройкой климата, вообще я лично еле нашел что и где прописывать. Я спрашивал у Дмитрия , он ответил, машин с климатом мало, по этому он мне не чем не помог. Я вот например в командере нашел обогащение по сигналу EXIT пытался спрашивать почему не работает , я имею ввиду не обогащает . Когда включаешь климат смесь становится немного беднее пытался как то это исправить так и не получилось.Ну и главный вопрос про резистор нужно впаивать или нет?
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

Подскажите пожалуйста.
Плавают обороты
w124 m102 2.3 акпп
скидываю лог и калибровку
заглохла она сама

так же лябда напряжение скачит и доходит до 0.08 и в этот момент просадка по оборотам
Attachments
log_KEJetronic_2020.10.27_21.53.19.csv
(81.07 KiB) Downloaded 423 times
v3.2.17_KEJetronic_2020.10.27_21.56.29.imf
(17.44 KiB) Downloaded 417 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

SERGEY AVERSHIN wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, читаю про новые блоки 2.2 где написано,что теперь не нужно впаивать резистор при подключении кондиционера на сигнал EXIT. Скажите а на блок 2 нужно впаивать резистор , и скажите я это пропустил или об этом не писали ни где. У меня подключен климат к сигналу EXIT без резистора вроде все работает. Мне нужно теперь впаять этот резистор или нет ? Что то с настройкой климата, вообще я лично еле нашел что и где прописывать. Я спрашивал у Дмитрия , он ответил, машин с климатом мало, по этому он мне не чем не помог. Я вот например в командере нашел обогащение по сигналу EXIT пытался спрашивать почему не работает , я имею ввиду не обогащает . Когда включаешь климат смесь становится немного беднее пытался как то это исправить так и не получилось.Ну и главный вопрос про резистор нужно впаивать или нет?
Резистор лучше впаять, для надежности
Настраивается коррекция РХХ по сигналу ЕХТ. Надо указать сколько добавлять и убавлять при вкл и откл кондиционера. Подбирается экспериментально.
Немного беднее - это нужно поправить ячейку в таблице наполнения.
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Спасибо Вам за ответ, сколько убавлять ,добавлять, с наполнением это я уже все разобрался. Я съездил к Дмитрию и машина у меня теперь работает так как она должна работать. Вопрос в другом , я впаиваю резистор 100 кОм и у меня тухнет дисплей, не знаю как это связано, по логике такого быть не должно. Может можно впаивать по меньше сопротивление будет ли оно выполнять тогда свою функцию защиты, и почему тухнет дисплей? Еще предложили вариант припаять к массе через диод ,будет ли это работать?
Locked