О измерения расхода топлива.

Общее обсуждение
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Степень сжатия у меня 8,5. При родных 6,7.
Головка сфрезерована на 4.5 мм, дальше появляется резьба свечей. Поршня расточены то же на 1 мм, больших просто нет. Да и стенка гильз не позволяет.

Про фазированный впрыск думаю, и мысленно подготавливаюсь. Но под мой мотор нет ни коллектора под форсунки, ни рампу. Все надо точить и варить, очень недешевое занятие :( Но мысленно готовлюсь :)

А для прямого впрыска топлива, надо версию блока менять.... и не только ИНвента, а и блока цилиндров :)))
ДА последний такой мотор выпустили где-то в конце 60х годов... И вроде обновления не обещают :))))))))))))))))
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

Valentin44 wrote:Степень сжатия у меня 8,5. При родных 6,7.
Головка сфрезерована на 4.5 мм, дальше появляется резьба свечей. Поршня расточены то же на 1 мм, больших просто нет. Да и стенка гильз не позволяет.

Про фазированный впрыск думаю, и мысленно подготавливаюсь. Но под мой мотор нет ни коллектора под форсунки, ни рампу. Все надо точить и варить, очень недешевое занятие :( Но мысленно готовлюсь :)

А для прямого впрыска топлива, надо версию блока менять.... и не только ИНвента, а и блока цилиндров :)))
ДА последний такой мотор выпустили где-то в конце 60х годов... И вроде обновления не обещают :))))))))))))))))
да много моторов с непосретственым впрыском щас есть например метсубиси gdi .единственый недостаток этой системы насос высокого давления (с нашим хорошим бензином он быстро умераи).есть тойоты и хонды с такой системой дасихпор их делают. ::yaz-yk:
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Audi VW FSI и TFSI самые распространенные.Тоже впрыск. Нече в них не у мерает по впрыску акромя датчиков.
gek

Post by gek »

ruvili wrote:Audi VW FSI и TFSI самые распространенные.Тоже впрыск. Нече в них не у мерает по впрыску акромя датчиков.
я с vag машинами незнаком но епонцы только с насосами высокого давления проблеммы.....
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Впрыск в цилиндры похож на дизель коммон-рейл. Там очень короткие интервалы впрыска.
Все что там может умереть - либо форсунки, либо насос :nez-nayu:
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

jhm wrote:Впрыск в цилиндры похож на дизель коммон-рейл. Там очень короткие интервалы впрыска.
Насос неразу не видел .Но по логике вишей механика не может работать вечно.Так оно и будет, а сейчас пока литят датчики давления топлива в топливной рейке.
gek

Post by gek »

ruvili wrote:
jhm wrote:Впрыск в цилиндры похож на дизель коммон-рейл. Там очень короткие интервалы впрыска.
Насос неразу не видел .Но по логике вишей механика не может работать вечно.Так оно и будет, а сейчас пока литят датчики давления топлива в топливной рейке.
я их ремонтирую. там 3 пластины очень точная обработка и между ними попадает мусор и начинает их изнашивать и довленее падает.
а по датчикам очень редко выходят из строя.
traktor
Car: VW Passat 35i 1.8itb

Post by traktor »

Дабы новых тем не открывать... про расход топлива!
Как сильно углы влияют на расход? Когда смесь при еле нажатой педальке 15-16 расход не гарантированно меньше?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

traktor wrote:Дабы новых тем не открывать... про расход топлива!
Как сильно углы влияют на расход? Когда смесь при еле нажатой педальке 15-16 расход не гарантированно меньше?
При езде на заваренном трамблере у меня расход вырастал до +50%
traktor
Car: VW Passat 35i 1.8itb

Post by traktor »

Заваренный это как? С одним углом во всём диапазоне :ny_tik: ? для эконом режима углы какие должны быть?
Locked