Степень сжатия у меня 8,5. При родных 6,7.
Головка сфрезерована на 4.5 мм, дальше появляется резьба свечей. Поршня расточены то же на 1 мм, больших просто нет. Да и стенка гильз не позволяет.
Про фазированный впрыск думаю, и мысленно подготавливаюсь. Но под мой мотор нет ни коллектора под форсунки, ни рампу. Все надо точить и варить, очень недешевое занятие :( Но мысленно готовлюсь :)
А для прямого впрыска топлива, надо версию блока менять.... и не только ИНвента, а и блока цилиндров :)))
ДА последний такой мотор выпустили где-то в конце 60х годов... И вроде обновления не обещают :))))))))))))))))
О измерения расхода топлива.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

да много моторов с непосретственым впрыском щас есть например метсубиси gdi .единственый недостаток этой системы насос высокого давления (с нашим хорошим бензином он быстро умераи).есть тойоты и хонды с такой системой дасихпор их делают.Valentin44 wrote:Степень сжатия у меня 8,5. При родных 6,7.
Головка сфрезерована на 4.5 мм, дальше появляется резьба свечей. Поршня расточены то же на 1 мм, больших просто нет. Да и стенка гильз не позволяет.
Про фазированный впрыск думаю, и мысленно подготавливаюсь. Но под мой мотор нет ни коллектора под форсунки, ни рампу. Все надо точить и варить, очень недешевое занятие :( Но мысленно готовлюсь :)
А для прямого впрыска топлива, надо версию блока менять.... и не только ИНвента, а и блока цилиндров :)))
ДА последний такой мотор выпустили где-то в конце 60х годов... И вроде обновления не обещают :))))))))))))))))

Насос неразу не видел .Но по логике вишей механика не может работать вечно.Так оно и будет, а сейчас пока литят датчики давления топлива в топливной рейке.jhm wrote:Впрыск в цилиндры похож на дизель коммон-рейл. Там очень короткие интервалы впрыска.
Все что там может умереть - либо форсунки, либо насос

я их ремонтирую. там 3 пластины очень точная обработка и между ними попадает мусор и начинает их изнашивать и довленее падает.ruvili wrote:Насос неразу не видел .Но по логике вишей механика не может работать вечно.Так оно и будет, а сейчас пока литят датчики давления топлива в топливной рейке.jhm wrote:Впрыск в цилиндры похож на дизель коммон-рейл. Там очень короткие интервалы впрыска.
Все что там может умереть - либо форсунки, либо насос
а по датчикам очень редко выходят из строя.

При езде на заваренном трамблере у меня расход вырастал до +50%traktor wrote:Дабы новых тем не открывать... про расход топлива!
Как сильно углы влияют на расход? Когда смесь при еле нажатой педальке 15-16 расход не гарантированно меньше?