Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Сегодня на улице - 24, запуск нормальный-обороты поднялись до 1500-1600, и сразу встали на прогревочные, :ya_hoo_oo: только чуть дольше стартером приходится маслать стартером, чем на лисе.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

да не загоняетеся вы на счет компа ..эт не самое критичное
fast2201

Post by fast2201 »

Borhes wrote:да не загоняетеся вы на счет компа ..эт не самое критичное
Да никто и загоняется, просто интересно разобраться почему у одного работает с инвентом, а у другого нет.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Расход сцуко грусть наводит. :-( :-(
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

DRON1 wrote:Расход сцуко грусть наводит. :-( :-(
Ой-ли? Ну получился расход литра на 4 больше Лискара (и то вряд-ли), по моему это очень скромная плата за динамику, на довольно тяжелом авто с мотором 2,3л. А при спокойной езде у меня лично получается точно не больше того-же Лискар... У тебя разве не так?
DRON1

Post by DRON1 »

Нет конечно.Я на педальку толком то и не давлю. Прогрев утром не больше 2-4 минут. Вчерась скатал 5 литров на 30 км,сегодня ещё 5 литров на 28 км. Может ДТВ поставлю уменьшиться расход?
fast2201

Post by fast2201 »

Photo&GSM wrote:
Ой-ли? Ну получился расход литра на 4 больше Лискара (и то вряд-ли), по моему это очень скромная плата за динамику, на довольно тяжелом авто с мотором 2,3л. А при спокойной езде у меня лично получается точно не больше того-же Лискар... У тебя разве не так?
У меня не так.Расход действительно большой(17литров),по городу с прогревами получается больше чем на лискаре, даже при спокойной езде.По трассе расход точно не замерял.
Kattani
Car: Audi 100/44 Avant

Post by Kattani »

Позвольте вклиниться :smu:sche_nie:
locon мне как-то давно объяснял:
locon wrote:Сигнал на 10н ЭБУ впрыска это некий "аналог" сигнала длительности импульса впрыска на форсунки, за рабочий цикл. Этот сигнал используется трип'ом для расчета часового и путевого расхода топлива. Сигнал с ПНД используется трип'ом для расчета мгновенного расхода топлива.
И ещё в лискаре не использовали управление клапаном адсорбера, а ведь в родных мозгах он управляется по определённому алгоритму.
locon wrote:Алгоритм есть ... работа клапана разрешается (включается) лишь при определенном расходе воздуха ... кстате, от оборотов не зависит - "щелкать" может и на не запущенном двигателе, если имитировать большой расход воздуха подъемом "лопаты" (зажигание естественно включено) ... ШИМ для работы клапана зависит от температуры двигателя ...
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

fast2201 wrote:
Photo&GSM wrote:
У меня не так.Расход действительно большой(17литров),по городу с прогревами получается больше чем на лискаре, даже при спокойной езде.По трассе расход точно не замерял.
Скинул на почту новые калибровки-подправленную карту наполнения и смеси.
Тяжко карта строится -из за нового алгоритма работы форсунок диапазон изменения параметров в ячейках варьируется от 36 до 45 .
А когда откатывал выскочила ОШИБКА СВЯЗИ,а за кампом был кент -он всё закрыл а потом вызвал командр и поставил автосохранение а затем нажал ПОРТ -и писец всему что накатали :-( день прошёл зря .

по поводу своего расхода-во время откатки залил 11л. проехал 90 км.
по поводу коррекции по температура-я так понимаю что при нагреве воздуха ,концентрация кислорода падает и смесь становится обогащенной,а что бы этого на происходило и служит ДТВ. вот у меня ДТВ показывал 50гр. и смесь стала бедной ,убрал коррекцию в ноль,не помогло,я правильно мыслю и произвожу регулировки? :smu:sche_nie:
дальнейшие опыты по настройке ДТВ отложил по причине понижение температуры до -5...-6.до этого было +10....12.
DRON1

Post by DRON1 »

Спасибо за калибровку. Обороты держит отлично. При езде не глохнет. Заводиться с пол пинка. :co_ol: Но появился провал при езде как в Лискаре. Завтра по бензусу отпишусь.
Locked