1. Для более высокой частоты вращения необходимо большее количество топливно-воздушной смеси, а следовательно отклонение ПНД выше.
2. Большему количеству смеси еще нужно успеть сгореть поэтому необходим УОЗ раньше.
3. Чем выше частота -> тем раньше УОЗ -> чем выше напряжение эмулятора -> раньше УОЗ.
P.S. Инвент - очень хороший впрыск - проблема лишь в стыковке с родной системой управления зажиганием, отсюда и проседания оборотов на ХХ при включении кондея или вентиляторов охлажения, и проседания оборотов при сбросе газа.
P.S.S. Детонация у меня была в диапозоне 1500-2500 оборотов буквально 2..3 сек при более резком добавлении газа только когда на улице тепло 20 и выше градусов. При увеличении обогащения в переходных режимах появляются толчки при равномерном движении на низких оборотах (2..3 передача, обороты до 1500).
Это теория.
1. На практике картинка от января (не моя)
2. Могу Лог с Опель Астра Ф скинуть
Детонация
-
Allmax
- Car: AUDI 100 C4Q AVANT 2.0 ACE

- Attachments
-
Зажигание-впрыск.pdf- Книга
- (1.8 MiB) Downloaded 403 times

Ниже напряжение-раньше уголAllmax wrote:1. Для более высокой частоты вращения необходимо большее количество топливно-воздушной смеси, а следовательно отклонение ПНД выше.
2. Большему количеству смеси еще нужно успеть сгореть поэтому необходим УОЗ раньше.
3. Чем выше частота -> тем раньше УОЗ -> чем выше напряжение эмулятора -> раньше УОЗ.
P.S. Инвент - очень хороший впрыск - проблема лишь в стыковке с родной системой управления зажиганием, отсюда и проседания оборотов на ХХ при включении кондея или вентиляторов охлажения, и проседания оборотов при сбросе газа.
P.S.S. Детонация у меня была в диапозоне 1500-2500 оборотов буквально 2..3 сек при более резком добавлении газа только когда на улице тепло 20 и выше градусов. При увеличении обогащения в переходных режимах появляются толчки при равномерном движении на низких оборотах (2..3 передача, обороты до 1500).
Это теория.
1. На практике картинка от января (не моя)
2. Могу Лог с Опель Астра Ф скинуть
Выше напряжение-позже угол
-
Allmax

С точки зрения ПНД как расходомера воздуха согласен - напряжение больше -> УОЗ позже.jhm wrote:Allmax, вы забыли посмотреть поведение расходомера при неизменных оборотах, и увеличивающейся нагрузке. Теория вышла двухмерная, а надо трехмерную =)
Тогда ХЗ - значит бензин такой залил. Вернусь на предыдущую калибровку посмотрю
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Я переоборудовал не один ACE. Проблем с детонаций нет. Проблемы бывают пр заправке 76 и 92 бензина -это раз, кривые калибровки это два . не правильно собранный и настроенный уоз -это 3. Калибровки и прошивки можете не просить- это проблемы ваших представителей.
Проседание оборотов - пусть ваши представители научатся работать ПИД регуляторами ХХ и научатся настраивать вкладку ХОЛОСТОЙ ХОД. А НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ!
Графики выложенные выше-это хорошо,но тут живет все по своим законом....
Проявление детонации при нажатии газа на доли секунд ,т.е она ПРОПаДАЕТ !а не звенит постоянно -ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ПО теории и практики -двигатель имеет наивысшею отдачу при работе на грани детонации, т.е пару дзинь -это нормально.
Проседание оборотов - пусть ваши представители научатся работать ПИД регуляторами ХХ и научатся настраивать вкладку ХОЛОСТОЙ ХОД. А НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ!
Проявление детонации при нажатии газа на доли секунд ,т.е она ПРОПаДАЕТ !а не звенит постоянно -ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ПО теории и практики -двигатель имеет наивысшею отдачу при работе на грани детонации, т.е пару дзинь -это нормально.

Поскольку "ваши представители" вероятно было адресовано мне, потому что представители - мои, то я и отвечу. Представители - взрослые свободные люди, и сами решают кому звонить. Я им не указываю. И уверен, что если уж сложилась такая ситуация, то лучше всего будет при следующем звонке сказать им прямо, чтобы не звонили больше.дмитрий wrote: Проседание оборотов - пусть ваши представители научатся работать ПИД регуляторами ХХ и научатся настраивать вкладку ХОЛОСТОЙ ХОД. А НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ!.
-
Andrei71
- Car: Audi 100 2.3 aar+Invent jetronic 2

тоесть если на горячую при 15 уоз при заводе происходит кратковременный дзинь это нормально?дмитрий wrote:ПО теории и практики -двигатель имеет наивысшею отдачу при работе на грани детонации, т.е пару дзинь -это нормально.
- дмитрий

jhm wrote:Поскольку "ваши представители" вероятно было адресовано мне, потому что представители - мои, то я и отвечу. Представители - взрослые свободные люди, и сами решают кому звонить. Я им не указываю. И уверен, что если уж сложилась такая ситуация, то лучше всего будет при следующем звонке сказать им прямо, чтобы не звонили больше.дмитрий wrote: Проседание оборотов - пусть ваши представители научатся работать ПИД регуляторами ХХ и научатся настраивать вкладку ХОЛОСТОЙ ХОД. А НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ!.
В общем так и говорим... Только большую часть вопросов надо решать на сайте, а не перенаправлять...припоминаю пару моментов, Вообще надо развивать обратную связь и инструкции обновить для начала...
Клиентов из Казахстана прямиком отправляю на сайт- ибо достали, их представители не в зуб ногой
Last edited by дмитрий on 16 May 2020 21:20, edited 2 times in total.
- дмитрий

Не вижу криминалаAndrei71 wrote:тоесть если на горячую при 15 уоз при заводе происходит кратковременный дзинь это нормально?дмитрий wrote:ПО теории и практики -двигатель имеет наивысшею отдачу при работе на грани детонации, т.е пару дзинь -это нормально.
-
Allmax

Дмитрий!дмитрий wrote:Я переоборудовал не один ACE. Проблем с детонаций нет. Проблемы бывают пр заправке 76 и 92 бензина -это раз, кривые калибровки это два . не правильно собранный и настроенный уоз -это 3. Калибровки и прошивки можете не просить- это проблемы ваших представителей.
1. Я понимаю, что Вам хотелось выговориться, но я вам не звонил и калибровки не просил.
2. После Ваших видео где вы сверлили коллектор не снимая его с авто да еще не только под ДАД, но и под рампу, - твердо решил ставить инвент сам без посторонней помощи!
3. Смонтировать систему и отправить клиента - это еще не значит что детонации не будет.
4. Да, Вам огромное спасибо, на примере Ваших калибровок с форума была сделана окончательная версия под АСЕ для 3.2.17. С коррекцией по ШДК. (Расход 12.5 город/8 - трасса. Провалы на ХХ очень редко и не критичные. Обороты не плавают! При этом едет на все 140 л.с.). Системой инвент доволен. Посоветовал бы другому - да!
5. Инвент ставил сам, машина моя, проблемы с детонацией тоже мои! Завтра подключу осциллограф к датчикам детонации покатаюсь - картина станет яснее
P.S. Спасибо jhm за мысль про расходомер!
Калибровки
- Attachments
-
log_Invent_2020.05.16_20.30.34.csv- (1.23 MiB) Downloaded 410 times
-
v3.2.17_Invent_DMI_44_uoz_stok.imf- (17.45 KiB) Downloaded 419 times