Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Например можно поставить зарядку если нет вольтметра
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

SERGEY AVERSHIN wrote:Если ездить по jps то штрафов не избежать увы показания радаров больше совпадают со спидометрами.Ярослав вроде сказал настраивать показания одометра что бы совпадало с родным.И я одно не пойму, зачем пялится в эти маленькие цифорки, если рядом спидометр.Кто то писал, что у него заедает, но не у всех же не работают спидометры.Зачем на экране показания скорости если работает спидометр.
Зачем нам инфа о совпадении радаров со спидометрами? Пусть совпадают себе на здоровье. Лично я равняюсь на GPS для того, чтобы расход считало правильно.
SERGEY AVERSHIN

Парни это не мнение это факт и математика jps не видит спусков и подъемов. И двигаясь на спуск, он будет считать что вы едите по прямой и скорость будет занижать, и чем круче спуск, тем больше расхождение.'Я не пойму какое здесь может быть другое мнение .2х2=4 кто то будет спорить что 5.
SERGEY AVERSHIN

Расход считает правильно когда совпадает одометр. Вот те 4000 которые в настройках для настройки одометра что бы у вас не считал дисплей что вы проехали 100 км в место 95 например. Я надеюсь вы же не будете утверждать что родной одометр менее точен чем jps/
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

SERGEY AVERSHIN wrote:Если ездить по jps то штрафов не избежать увы показания радаров больше совпадают со спидометрами.Ярослав вроде сказал настраивать показания одометра что бы совпадало с родным.И я одно не пойму, зачем пялится в эти маленькие цифорки, если рядом спидометр.Кто то писал, что у него заедает, но не у всех же не работают спидометры.Зачем на экране показания скорости если работает спидометр.
А где Ярослав так говорил?я что-то упустил...
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Что ты пристал к этим спускам и подьёмам? Не все форумчане в горах живут. И это... Ярослав (он же что-то знает о GPS, верно?)сказал, чтобы скорость дисплея подкорректировали по GPS, я так и сделал. И сделаю еще, если надо будет. Ты считаешь себя умным, это нынче модно. Но слово Ярослава куда весомее твоего, уж прости. Разработай что-нибудь сам, тогда послушаю
SERGEY AVERSHIN

Да и хочу добавить про приору я на ней работаю . Так вот пришлось создавать комиссию делали замеры и мне добавили ровно 10% к расходу топлива для списания. Хотя занижает она 9%.
SERGEY AVERSHIN

По поводу GPS, уже писал, повторю свое ИМХО.
Когда вы проезжали от заправки до заправки, куда вы смотрели?
Правильно -- на одометр. Подгоняйте коэффициент что-бы счетчик пробега нью-БК считал как одометр.
У меня на штатной 15/195/65 получилось 4160, дальнейшее уточнеие забросил, т.к. разница стала укладываться в диапазон меньше 1 км на сотню.Это не я , но настраивал точно так же и поставил себе 4165.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

SERGEY AVERSHIN wrote:По поводу GPS, уже писал, повторю свое ИМХО.
Правильно -- на одометр. Подгоняйте коэффициент что-бы счетчик пробега нью-БК считал как одометр.
У меня на штатной 15/195/65 получилось 4160, дальнейшее уточнеие забросил, т.к. разница стала укладываться в диапазон меньше 1 км на сотню.Это не я , но настраивал точно так же и поставил себе 4165.
не смотрели мы на одометр, а смотрели на количество израсходованного топлива на дисплее. одометр никаким боком не участвовал в настройке.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote:По поводу GPS, уже писал, повторю свое ИМХО.
Соглашусь...я тоже выставлял по одометру и при этом дисплей показывает меньше на 5 км.ч чем gps .импулы в дисплее 4169
Locked