Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

дмитрий wrote:
ruvili wrote:Для начала отключи узкополосный зонд к ебеням. Давай попробуем. :-):
пробовал, не отрицаю что стабильней работа на ХХ .но тут дело принципа-у кого то получилось а у нас есть не большие проблемки . но я ещё по юзаю новую версию-попробуем с неё выжать лучший результат .
остаётся открытый вопрос с провалом оборотов при включении эл.вентилятора радиатора-вот это никак не удается пока победить,чем и занимаемся в плотную(мозг всё еще возмущенно кипит :-)) завтра эксперименты продолжу,сегодня мало что сделал т.к. работал.
Ты на такой смеси не удержишь холостой пробуй подымать накопление на катушку в качестве эксперимента.Потом дальше будем говорить.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ruvili wrote:Для начала отключи узкополосный зонд к ебеням. Давай попробуем. :-):
Ты случайно не настраиваешь карту с включенной узкополосной :-) ?????? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
конечно вырубаю её :-)
А 15.4 афр это что за режим холостой???

сделан скрин не большого участка лога, а данные на которые ты косишься, к этому участку не имеют отношения.
Last edited by дмитрий on 23 Feb 2013 08:20, edited 1 time in total.
ruvili

Post by ruvili »

дмитрий wrote:
Ты случайно не настраиваешь карту с включенной узкополосной :-) ?????? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
конечно вырубаю её :-)
А 15.4 афр это что за режим холостой???

сделан скрин не большого участка скрина, а данные на которые ты косишься, к этому участку не имеют отношения.
ок понял.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ruvili wrote:
дмитрий wrote:
Ты на такой смеси не удержишь холостой пробуй подымать накопление на катушку в качестве эксперимента.Потом дальше будем говорить.

опять ты забыл что мозги по зажиганию у нас отдельным блоком идут.....
в том то и дело что могу удерживать холостой ход на таких смесях.
ruvili

Post by ruvili »

Вот!!! В таком случае регулируй карту эмуляции .
Смотри в чем суть утягивая карту эмуляции ты уводишь угол зажигания. в ту или иную сторону.
И почему у вас нету регулировки хх по зажиганию?
Сделайте поправку на карту расходомера. Ярослав сможет.
Нижние ячейки где холостой ход, должны жить своей жизнью в приделах регулировки.
Сделайте поправки не по градусам, а по вольтажу например хх 0.86 вольта добавляйте от 0.01 до 0.21 макс или 0.10 ну ты понял суть.
И проследи за изменением уоз стробоскопом сколько градусов добавляет изменение в.0.10 вольта.
Смесь потом подправишь.
П.С. Насчет гражданского варианта завтра дам пищу для размышлений.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ruvili wrote:Что я думаю по Этому поводу если хорошо написана карта эмуляции и карта топлива то лямбда не нужна.
Вам проше сделать базовую регулировку единожды. И забыть про лямбду как про страшный сон.
Тем более узкополосную.
Лискар 15.2 держит в круиз ну уж точно не изза лямбды узкополосной.
Точно из-за лямбды. Потому что 14.7 удержать нереально. Будет плыть обязательно.
Для этого и придумали узкополоску вобщем-то.
Нижние ячейки где холостой ход, должны жить своей жизнью в приделах регулировки.
Здравая мысль, думаю так может быть.
ruvili

Post by ruvili »

Я вот все таки думаю что уж точно не изза лямбды. Надо попробовать на Лисе отключить лямбду и проехаться в круизных режимах. Слава ты реально веришь что лямбда не смогла бы вернуть смесь в 14.7 на круизе? Если времени больше чем предостаточно? :-): :-): :-): Какая скорость реагирования? Логи хотя бы скрины с лискара как он смесь держит в разных режимах можно посмотреть...... с отключенной узкополоской.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Я как то катался с отключенной лямбдой на Лисе, особой разницы в поведении авто не заметил. Вроде как и расход оставался в норме.
ruvili

Post by ruvili »

DRON1 wrote:Я как то катался с отключенной лямбдой на Лисе, особой разницы в поведении авто не заметил. Вроде как и расход оставался в норме.
Субъективно это одно. А вот посмотреть на реальные цифры хотелось. Вполне возможно в Лисе лямда просто осталась в проводке. :-): Ну посудите сами вы к примеру Тарджет по афр Ставите 15.5 Ну не реально ускополоской его удержать .Один хрен будет пытаться вернуть в 14.7.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

А, вот ты о чем. Там есть прикол - если опустить порог переключения ниже 0.5 то будет ловить чуть беднее, как раз где то около 15 - 15.2

С чего ты взял что у лискара супернавороченный алгоритм?
Locked