Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
zloimashinist
Car: Audi 100 AAR+invent jetronic v2+bosch 107

Post by zloimashinist »

Жаль фото нет...написал внизу экрана...ну то есть перекрыл нижние цифры
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

У меня тоже раз показал ошибку лямбды.
Visicorder
Car: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

Post by Visicorder »

Хорошая работа дисплея закончилась (/
До этого авто эксплуатировался в городе. Интервалы поездок максимум 15-20 минут. Сегодня поехал в соседний город. Минут через 35-40 непрерывной езды дисплей завис. По приезду получилось его потушить только сняв клемму с АКБ. После этого несколько коротких переездов по городу дисплей работал как положено. На обратном пути через 30-40 минут непрерывной езды завис. После сброса клеммы на коротких переездах нареканий к работе нет.
Теперь вопрос. Судя по тому, что зависает на длительных периодах работы, нет ли в коде ошибки переполнения какой-либо переменной?
P.S. Также сегодня с утра выдал ошибку лямбды в нижней части экрана. Вылечилось перезапуском.
zloimashinist

Post by zloimashinist »

В нашем полку прибыло товарищи...(((
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Совет для облегчения передергивания клеммы АКБ, можно вытащить предохранитель слева, номер не подскажу, но тот что идёт на часы, кажется средний ряд самый верхний.
zloimashinist

Post by zloimashinist »

А я тумблер установил для простоты обращения...
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

У меня не зависал не разу, но я больше чем 20 минут не ездил и самая длинная поездка 20 км.Так как виснет у всех, может и у меня после длительной поездки зависнет, но ехать пока не куда.Все неделю езжу на рабочей машине, только выходные и то ехать пока не куда.Так что слижу внимательно. Сегодня еще подкорректировал одометр поставил 4165. На родной панели написано 4082 прям сзади .А панель стоит А6 сразу не посмотрел, а теперь вытаскивать не хочу. При 4000 пробег уходил примерно 5 км на сотню, поставил 4082 где то 2.5 км на сотню , сейчас поставил 4165 посмотрю. Все примерно так как поездки короткие.Виснет или нет, а настраивать надо, я думаю вопрос все равно будет решен.Я глянул на али там дисплеи от 100 руб до 700.Может его можно перезаказать. Как вот его прошить первоначально.
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Я думаю дело не в самом экране, а в чипе отвечающем за видеоотображение, так как сам экран отображает зависшие показания. Если бы экран был неисправен то он бы гас и все.
P.S. в электроники уровень паяльник и припой.
SERGEY AVERSHIN

Просто можно глянуть точные цмфорки дисплея, заказать на али, также все припаять, подключить, а вот получится ли прошить это вопрос. Я думаю это все таки брак дисплеев.Как теперь выйти из положения им тоже перезаказывать и перевысылать тоже накладно.Я конечно не специалист но первоначально прошить этот дисплей нужна наверное какая то приблуда. Если нет то самый простой вариант это самому перезаказать этот дисплей на али.Парням и так спасибо за разработку.Это мое мнение если ни чего не поможет.
SERGEY AVERSHIN

Чип на дисплее? Если его можно заказать и перепаять это отлично.Просто может и сам дисплей копейки стоит, проще его целиком поменять.
Locked