Разработка и тестирование

Ставил другой рхх,изменений нет.Если вернуть настроики пид рхх на те что были всё работает почти как и должно( только начинает глохнуть).И почему на ЛИСе такого не было.
Last edited by fast2201 on 21 Feb 2013 21:24, edited 1 time in total.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

карта наполнения будет пере откатыватся -когда?точно не скажу -но точно не в эти выходные ,может что то ещё всплывёт,какая нибудь бяка а карты имеют не которую тенденцию плытьfast2201 wrote:Ну это уже огромный шаг вперёд. Что с новой картой наполнения? Есть координальные изменения? У меня сейчас на прошивке 124 не глохнет(писал выше об изменениях в настройках пид-регулирования РХХ), но и нет адекватной реакции РХХ при прогреве, т.е. по мере прогрева движка, обороты не падают.А вот даже после кратковременной поездки обороты приходят в норму.Сегодня заметил ещё один минус по сравнению с предыдущей версией прошивки-при переклюении передач снова появилась дерготня, и небольшой провал как на лисе. На прошивке 1.1.8. ничего подобного(специально перезаливал сегодня).Пробовал увеличивать множитель впрыска-безрезультатно.Такой баг у меня одного?
Last edited by дмитрий on 21 Feb 2013 22:05, edited 1 time in total.

Тогда да, настройки неудачныеfast2201 wrote:Ставил другой рхх,изменений нет.Если вернуть настроики пид рхх на те что были всё работает почти как и должно( только начинает глохнуть).И почему на ЛИСе такого не было.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

на новой версии не глохнет!!!! какие есть проблемы я написал ,на ТТХ не влияют -ездить не только можно но и нужно!fast2201 wrote:Ставил другой рхх,изменений нет.Если вернуть настроики пид рхх на те что были всё работает почти как и должно( только начинает глохнуть).И почему на ЛИСе такого не было.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Я как то сталкивался с подобным на Лисе,тоже обмерзал.Переделал немного всасывающий патрубок РХХ, завёл прямо из воздушного фильтра. Всё отлично стало.jhm wrote:Это замерзает РХХ, и перестает двигаться. После незначительного прогрева он оттаивает и начинает работать.нет адекватной реакции РХХ при прогреве, т.е. по мере прогрева движка, обороты не падают.А вот даже после кратковременной поездки обороты приходят в норму

А я вот сегодня только на 1.2.4 обновился. В общем проблем с ХХ нет, если смесь чуть богаче стехиометрии. Можно спокойно тронуться без газа, почти нет провалов по оборотам и т.д. Делаешь стехиометрию - и начинается... Глохнет если чуть резче отпустить сцепление, обороты начинают болтаться периодически и т.д. Незначительная разница в смеси провидит к значительным отличиям в поведении мотора. Я вот уже и думаю, а так ли уж нужна стехиометрия на ХХ? Там разница то мизерная во времени впрыска получается. Что мы этим добиваемся? Экономим 200 грамм бензина? Экологичность?
С другой стороны конечно понятно, узкополосная лямбда кроме 14,7 ничего больше и не видит, поэтому других вариантов и нет у нас...
С другой стороны конечно понятно, узкополосная лямбда кроме 14,7 ничего больше и не видит, поэтому других вариантов и нет у нас...