Оживить Honda VFR1200FD

Наши машины
homo mechanikus
Car: Хожу пешком

Post by homo mechanikus »

MrVLV wrote: Как я понял , выводы с инвента фрсунка ( катушка ) № 1,2,3,4 - это порядок работы выводов блока .
Не совсем уверен, что правильно понял вопрос, но да... Но это теоретически, а уже под особенности конкретного двигателя порядок может измениться... В моем случае, например - 2, 3, 4, 1 порядок срабатывания катушек... Но если по порядку срабатывания цилиндров мотора, то катушка 2 подключается к второму цилиндру, катушка 3 - к четвертому, катушка 4 - к третьему, и соответственно, катушка 1 к первому :)
homo mechanikus

Накозябал вчера схемку электрооборудования... Какой-то день суматошный, что хотел сделать, не успел :-(
К настраиваемым выходам Е1 и Е2 пока не придумал что подключить, вроде все уже есть :-)
Поскольку я электрик так себе, :smu:sche_nie: то гляньте, может что не так...

ЗЫ: на нижний левый угол можна внимание не обращать, то лодочное...
ЗЫЫ: Еще хочу переключатель, который перекидывает соленоиды сцепления запаралелить с каким нибудь концовичком, и включить его в линию релюшки стартера... Чтоб нельзя было завести мотор на включенном сцеплении. Это уже вопрос техники безопасности...
Attachments
P2210005.JPG
homo mechanikus

А-ааа! Еще: Ярослав, мне очень не нравится разъем датчика температуры выхлопа... Ну не внушаить доверия :-): , он долго на лодке не проживет... Ведь есть возможность заменить разъем на самом датчике? В таком случае я возьму герметичную пару папа-мама, благо сейчас это не проблема :-):
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Да, насчет разьема думаю ты прав. Только имей ввиду что провода термопары не паяются. Надо надежно их зажать
homo mechanikus

jhm wrote:Да, насчет разьема думаю ты прав. Только имей ввиду что провода термопары не паяются. Надо надежно их зажать
Там паять ничего не придется, клеммы обжимаются специальной обжимкой... Тогда решено. Куплю еще один разъемчик для термопары. :-):
Спасибо!
homo mechanikus

Выпало немного свободного времени, собрал в кучку провода датчики и мысли:
Все на фото... Не хватает в этом натюрморте датчика детонации и датчика температуры выхлопа... Разъемы на провода не вешал, буду делать это по месту, чтоб проводка шла по мотору аккуратно...
Временно кину провода к датчикам, чтоб проверить работоспособность, когда будет коммандер :-):
С датчиком детонации разобрался: это хитрый датчик, высокой чувствительности, с поляризующим напряжением на контакте (+5в.) С этим блоком работать не будет, нажаль, поскольку требует хитрых входных цепей...
Короче, на выброс... :-(

Ярослав, как там коммандер? :smu:sche_nie:
Attachments
P2230012.JPG
P2230011.JPG
P2230010.JPG
jhm

Post by jhm »

Еще пару проверок надо сделать, и отправлю.
Проводка хорошо получилась, аккуратно :co_ol:
ruvili

Post by ruvili »

Поддерживаю Проводка сделана на 5ть.
homo mechanikus

Спасибо, мужчины за положительную оценку! :-):
Это пока пол-работы: красиво оно будет выглядеть уже на моторе... :-):
jhm

Post by jhm »

Ссылка на прошивку для этого блока: http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?p=4227#p4227
Locked