Не совсем уверен, что правильно понял вопрос, но да... Но это теоретически, а уже под особенности конкретного двигателя порядок может измениться... В моем случае, например - 2, 3, 4, 1 порядок срабатывания катушек... Но если по порядку срабатывания цилиндров мотора, то катушка 2 подключается к второму цилиндру, катушка 3 - к четвертому, катушка 4 - к третьему, и соответственно, катушка 1 к первому :)MrVLV wrote: Как я понял , выводы с инвента фрсунка ( катушка ) № 1,2,3,4 - это порядок работы выводов блока .
Оживить Honda VFR1200FD
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

-
homo mechanikus

Накозябал вчера схемку электрооборудования... Какой-то день суматошный, что хотел сделать, не успел
К настраиваемым выходам Е1 и Е2 пока не придумал что подключить, вроде все уже есть
Поскольку я электрик так себе,
то гляньте, может что не так...
ЗЫ: на нижний левый угол можна внимание не обращать, то лодочное...
ЗЫЫ: Еще хочу переключатель, который перекидывает соленоиды сцепления запаралелить с каким нибудь концовичком, и включить его в линию релюшки стартера... Чтоб нельзя было завести мотор на включенном сцеплении. Это уже вопрос техники безопасности...
К настраиваемым выходам Е1 и Е2 пока не придумал что подключить, вроде все уже есть
Поскольку я электрик так себе,
ЗЫ: на нижний левый угол можна внимание не обращать, то лодочное...
ЗЫЫ: Еще хочу переключатель, который перекидывает соленоиды сцепления запаралелить с каким нибудь концовичком, и включить его в линию релюшки стартера... Чтоб нельзя было завести мотор на включенном сцеплении. Это уже вопрос техники безопасности...
-
homo mechanikus

А-ааа! Еще: Ярослав, мне очень не нравится разъем датчика температуры выхлопа... Ну не внушаить доверия
, он долго на лодке не проживет... Ведь есть возможность заменить разъем на самом датчике? В таком случае я возьму герметичную пару папа-мама, благо сейчас это не проблема 
-
homo mechanikus

Там паять ничего не придется, клеммы обжимаются специальной обжимкой... Тогда решено. Куплю еще один разъемчик для термопары.jhm wrote:Да, насчет разьема думаю ты прав. Только имей ввиду что провода термопары не паяются. Надо надежно их зажать
Спасибо!
-
homo mechanikus

Выпало немного свободного времени, собрал в кучку провода датчики и мысли:
Все на фото... Не хватает в этом натюрморте датчика детонации и датчика температуры выхлопа... Разъемы на провода не вешал, буду делать это по месту, чтоб проводка шла по мотору аккуратно...
Временно кину провода к датчикам, чтоб проверить работоспособность, когда будет коммандер
С датчиком детонации разобрался: это хитрый датчик, высокой чувствительности, с поляризующим напряжением на контакте (+5в.) С этим блоком работать не будет, нажаль, поскольку требует хитрых входных цепей...
Короче, на выброс...
Ярослав, как там коммандер?
Все на фото... Не хватает в этом натюрморте датчика детонации и датчика температуры выхлопа... Разъемы на провода не вешал, буду делать это по месту, чтоб проводка шла по мотору аккуратно...
Временно кину провода к датчикам, чтоб проверить работоспособность, когда будет коммандер
С датчиком детонации разобрался: это хитрый датчик, высокой чувствительности, с поляризующим напряжением на контакте (+5в.) С этим блоком работать не будет, нажаль, поскольку требует хитрых входных цепей...
Короче, на выброс...
Ярослав, как там коммандер?
-
homo mechanikus

Спасибо, мужчины за положительную оценку! 
Это пока пол-работы: красиво оно будет выглядеть уже на моторе...
Это пока пол-работы: красиво оно будет выглядеть уже на моторе...

Ссылка на прошивку для этого блока: http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?p=4227#p4227