Тестирование: прошивка v3.3
-
Anatrol82
- Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Зазвенел мой двигатель под нагрузкой. Обнаружил я этот факт случайно, так ка после установки ГБО на бензине были исключительно прогревы. Хотя точно помню ,что даже когда заканчивался газ, машина нормально работала на бензине , потом в какой-то момент начал замечать что при переключении на бензин проседают холостые обороты , от заданных в командере 850 до 720 - 750. При переходе на Газ обороты стабилизируются до положенных 850. Начав грешить на топливный насос который ужасно гудел, заменил его. Проблема с посадкой не ушла, и вот тут- то добрые люди надоумили меня крутануть траблер, сделать угол чуть пораньше, холостые обороты на бензине стабилизировались но когда я выехал на дорогу и наступил на педаль услышал звон, и Понял что ето ДЕТОНАЦИЯ. Переходишь на газ тишина. Рампа у меня безсливная , фильтр с регулятором на 4 бара. На следующий день отогнал мастеру установщику , катался с ним , а он в движении пытался править карту зажигания , но все безрезультатно, звенит хоть убей. Включает газ все норм. Попробую еще выкатать 95 без и залить 98. Главное чтоб мотор за время проверок не развалился. Машина ауди 80 б4 2.3 NG Invent 2 форсунки бош 107. Завтра постараюсь записать лог и выложить. Траблер кстати вернул назад , до поворота ставил метку .
Last edited by Anatrol82 on 07 Jul 2019 19:04, edited 1 time in total.
-
Anatrol82

Не знаю все ли правильно сделал . Раньше етого не делал. Как на зло вчера детонация так не проявлялась ,сегодня поехал , звенит похуже. 
- Attachments
-
log_anatrol82_2019.06.29_18.20.29.csv- здесь видно просадку при переключении газ бензин
- (90.56 KiB) Downloaded 461 times
-
v3.3.4_anatrol82_2019.06.29_18.20.04.imf- (17.44 KiB) Downloaded 448 times
-
log_anatrol82_2019.06.29_13.02.59.csv- здесь была детонацыя на последних секундах
- (43.69 KiB) Downloaded 450 times
-
Anatrol82

Ну ето к мастеру который настраивал. Он сам был в недоумении , что не делал , звенит и все. Сказал еще раз пригнать. Может со второй попытки что нибудь получится.jhm wrote:почему не вернуть обратно старую карту зажигания?
провал при переходе газ-бензин говорит о некорректной настройке газа
-
Anatrol82

Решил я свою проблему с детонацией , а виной всему оказался установленый не так давно бензонасос. Начав обращать внимание что под нагрузкой лямбда показует бедную смесь и никакие корекции не помагают , понял что копаю не туда. Потом врезал в топливную магистраль манометр и под нагрузкой увидел просадку давления , соответствено бедая смесь и как следствие детонация. Кстати снимал форсунки для промывки и очень удивился когда увидел что вместо 107 у меня на авто установлены 502 форсунки , судя по отзывах про них , эти форсунки не ахти при хороших нагрузках. После очередной замены насоса и исправлений даных в командере машина ожила , нет никаких просадок при переходе на бензин и подбросов оборотов при переключении на газ , а самое главное никакой детонации.
Также решил проблему с ДАД , но об этом в другой теме.
-
Andrei71
- Car: Audi 100 2.3 aar+Invent jetronic 2

Хочется попробовать прошивку,но непонимаю как подключить.
В инструкции указанно Подключить выход эмулятора расходомера на вход коммутатора.
Это тот белый провод который подключен к пнд,надо отсоединить от пнд и подключить к комутатору?
Куда именно подключать,и как?
Вообщем нужна инструкция для чайников.
В инструкции указанно Подключить выход эмулятора расходомера на вход коммутатора.
Это тот белый провод который подключен к пнд,надо отсоединить от пнд и подключить к комутатору?
Куда именно подключать,и как?
Вообщем нужна инструкция для чайников.
- KULYUCHIXIN
- Car: .AUDI 100

добрый день, а на сколько проседает давление в рампе под нагрузкой?Anatrol82 wrote:Решил я свою проблему с детонацией , а виной всему оказался установленый не так давно бензонасос. Начав обращать внимание что под нагрузкой лямбда показует бедную смесь и никакие корекции не помагают , понял что копаю не туда. Потом врезал в топливную магистраль манометр и под нагрузкой увидел просадку давления , соответствено бедая смесь и как следствие детонация. Кстати снимал форсунки для промывки и очень удивился когда увидел что вместо 107 у меня на авто установлены 502 форсунки , судя по отзывах про них , эти форсунки не ахти при хороших нагрузках. После очередной замены насоса и исправлений даных в командере машина ожила , нет никаких просадок при переходе на бензин и подбросов оборотов при переключении на газ , а самое главное никакой детонации.Также решил проблему с ДАД , но об этом в другой теме.