Имеется двигатель V6, который фактически является двумя спаренными двигателями i3. Управляет им старый инжектор + трамблер. Впрыск одновременный, разделенный на две головы по датчику холла с трамблера.
Хочется с помощью invent-а сделать фазированный впрыск и фазированное электронное зажигание. При этом не хочется варить на шкив реперный диск (по умолчанию отсутствует). По задумке, трамблер должен превратиться в дпрв.
Реальна ли задумка? Какие подводные камни меня ждут?
ДПРВ+ДУИ возможно ли?
- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Ярослав, подскажи пожалуйста, что я неправильно делаю.
Пробовал перейти на прошивку "А", распилил окно на 1мм - сигнал по анализатору последовательный по всем цилиндрам, но начало отсчёта при каждой заводке двигателя с разных цилиндров (по стробоскопу).
Увеличил окно ещё немного, теперь сигнал идёт по разным цилиндрам хаотично.
Замерил размер окон в шторке: 9.1-9.2-9.3-9.5-10.4(распиленая). Такая разбежностькритична?
Пробовал перейти на прошивку "А", распилил окно на 1мм - сигнал по анализатору последовательный по всем цилиндрам, но начало отсчёта при каждой заводке двигателя с разных цилиндров (по стробоскопу).
Увеличил окно ещё немного, теперь сигнал идёт по разным цилиндрам хаотично.
Замерил размер окон в шторке: 9.1-9.2-9.3-9.5-10.4(распиленая). Такая разбежностькритична?
- Attachments
-
analyzer_spark_MUSCH_2018.12.29_19.55.36.csv- (2.68 MiB) Downloaded 597 times
-
analyzer_spark_MUSCH_2018.12.17_19.51.53.csv- (2.73 MiB) Downloaded 654 times
- musch

По мануалу 10-15%, для моей шторки это между 0.9-1.5мм, куда в принципе вписываюсь.jhm wrote:Во первых, проверь по мануалу на сколько надо распилить шторку .
Во вторых, должна стоять галка "пуск в фазе"
Когда пилил шторку, все окна не промерял и не видел, что у них разная ширина (может в этом проблема?).
У меня всегда "пуск в фазе", на пяти цилиндрах по другому никак.
- musch

Распиливал за несколько раз, дошёл до 25% (вместо 10-15%) результатом похвастаться не могу.jhm wrote:значит надо распилить еще, пока не начнет стабильно ловить фазу
Сигнал по цилиндрам стабилен, но неприемлем
Есть смысл пилить дальше?
- Attachments
-
analyzer_spark_MUSCH_2019.03.19_18.45.47.csv- (2.94 MiB) Downloaded 636 times

нет смысла пилить дальшеmusch wrote:Распиливал за несколько раз, дошёл до 25% (вместо 10-15%) результатом похвастаться не могу.jhm wrote:значит надо распилить еще, пока не начнет стабильно ловить фазу
Сигнал по цилиндрам стабилен, но неприемлем(2-3-4--3-4-5--3-4--3-4-5--3-4--3-4-5--)
Есть смысл пилить дальше?
похоже в трамблере слишком большой люфт