Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

А вот что такое РАБОТА ФОРСУНОК ЧЕРЕЗ РАЗ?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

jhm wrote:
fast2201 wrote:Скачал,залил и...Движок работает не устойчиво,весь трясётся,как будто на 3 цилиндрах,обороты не набирает.Лог во вложениях.
Видимо настройки не сохранил в блок. Я тут смотрю присланый файл - от версии 1.1
А на этой версии как то по другому заливаются калибровки? Всё делал как всегда.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:что то с лагом форсунок или множителем-короче карта поплыла-буду надеятся что пропорцианально.
Скорее всего поплыла. Помнишь я скидывал даташит на форсунки? Там в начале работы есть волна нелинейности. В прошивке 1.2 мы вышли с волны на линейную х-ку, но теперь все уплывет - и смесь и лаг.
Смотри.. Я так думаю. надо будет регулировать только зону малых нагрузок. На больших нагрузках должно быть более менее ровно.
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:А вот что такое РАБОТА ФОРСУНОК ЧЕРЕЗ РАЗ?
А это и есть фишка, позволяющая улучшить х-ку форсунок.
Форсунки срабатывают не на каждый такт (5 раз за два оборота), а через такт. Из-за нечетного количества цилиндров получается правильная балансировка смеси по цилиндрах.
Таким образом время впрыска в два раза больше, на верхах форсунки заканчиваются позже, лаг можно измерять более грубо. Что и следовало достигнуть.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:что то с лагом форсунок или множителем-короче карта поплыла-буду надеятся что пропорцианально.
Скорее всего поплыла. Помнишь я скидывал даташит на форсунки? Там в начале работы есть волна нелинейности. В прошивке 1.2 мы вышли с волны на линейную х-ку, но теперь все уплывет - и смесь и лаг.
Смотри.. Я так думаю. надо будет регулировать только зону малых нагрузок. На больших нагрузках должно быть более менее ровно.
а как это отразится на тех ,у кого мало производительные форсунки? короче надо опять ставить старые форсунки-а то без меня никто не настроит.
jhm

Post by jhm »

Видимо смесь тоже поплывет. Но когда все настроится - то будет только лучше. На холостом впрыск около 3мс - это отлично, форсунки работают с большим запасом.
Кстати было бы хорошо тебе поставить старые форсунки. Возможно что их будет хватать до отсечки.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:Видимо смесь тоже поплывет. Но когда все настроится - то будет только лучше. На холостом впрыск около 3мс - это отлично, форсунки работают с большим запасом.
Кстати было бы хорошо тебе поставить старые форсунки. Возможно что их будет хватать до отсечки.
на днях поставлю старые форсы.но на более производительных я позже всё отстрою.чувствуется с ними всё таки потенциал движка.
дмитрий

Post by дмитрий »

проверил последнею версию-вполне рабочая.единственно множителем впрыска надо обеднять смесь на 15%.
в ПАРАМЕТРАХ откл. ДПДЗ -шкала положения зависла на 30% а вот маркер по таблице ДПДЗ бегает и смесь обогащает при положении педали более 30%
Доза впрыска на ХХ поменялась и стала 1 .4 (вместо 1.2 )что привело к более стабильным показателем по смеси-завтра залью калибровку под старые форсы-посмотрю что будет.
слегка лаг подстроил-завтра перепроверю его.пока могу мало сказать -но вполне не плохо ,изменения только в лучшую сторону.
подъём при запуске понравился ,причём сразу 1300 и опуск на прогревочные и на много мягче стал движок работать .
при настройки лага смесь установил 13,и при включении вентилятора радиатора обороты еле заметно колыхнулись.в районе 400-600 об\мин поставил смесь 13 -посмотрю будет ли просадка по оборотам при таких настройках.
Last edited by дмитрий on 14 Feb 2013 20:43, edited 1 time in total.
jhm

Post by jhm »

шкала положения зависла на 30%
Если дожать педаль до упора - ДПДЗ перескочит на 100%, и сработает нижняя строчка карты топлива - то есть мощностная настройка. Таким образом система будет работать без ДПДЗ
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
шкала положения зависла на 30%
Если дожать педаль до упора - ДПДЗ перескочит на 100%, и сработает нижняя строчка карты топлива - то есть мощностная настройка. Таким образом система будет работать без ДПДЗ
точно! не до смотрел! так оно и есть. я просто логи не смотрел а тебе сразу скинул,а во время поездки на дорогу смотрел и краем глазом не успел оценить полноту картину.
провалов нет ,ускорение хорошее - сразу и не понял что еду без дпдз :-)
Locked