Разработка и тестирование

А на этой версии как то по другому заливаются калибровки? Всё делал как всегда.jhm wrote:Видимо настройки не сохранил в блок. Я тут смотрю присланый файл - от версии 1.1fast2201 wrote:Скачал,залил и...Движок работает не устойчиво,весь трясётся,как будто на 3 цилиндрах,обороты не набирает.Лог во вложениях.

Скорее всего поплыла. Помнишь я скидывал даташит на форсунки? Там в начале работы есть волна нелинейности. В прошивке 1.2 мы вышли с волны на линейную х-ку, но теперь все уплывет - и смесь и лаг.дмитрий wrote:что то с лагом форсунок или множителем-короче карта поплыла-буду надеятся что пропорцианально.
Смотри.. Я так думаю. надо будет регулировать только зону малых нагрузок. На больших нагрузках должно быть более менее ровно.

А это и есть фишка, позволяющая улучшить х-ку форсунок.дмитрий wrote:А вот что такое РАБОТА ФОРСУНОК ЧЕРЕЗ РАЗ?
Форсунки срабатывают не на каждый такт (5 раз за два оборота), а через такт. Из-за нечетного количества цилиндров получается правильная балансировка смеси по цилиндрах.
Таким образом время впрыска в два раза больше, на верхах форсунки заканчиваются позже, лаг можно измерять более грубо. Что и следовало достигнуть.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

а как это отразится на тех ,у кого мало производительные форсунки? короче надо опять ставить старые форсунки-а то без меня никто не настроит.jhm wrote:Скорее всего поплыла. Помнишь я скидывал даташит на форсунки? Там в начале работы есть волна нелинейности. В прошивке 1.2 мы вышли с волны на линейную х-ку, но теперь все уплывет - и смесь и лаг.дмитрий wrote:что то с лагом форсунок или множителем-короче карта поплыла-буду надеятся что пропорцианально.
Смотри.. Я так думаю. надо будет регулировать только зону малых нагрузок. На больших нагрузках должно быть более менее ровно.

Видимо смесь тоже поплывет. Но когда все настроится - то будет только лучше. На холостом впрыск около 3мс - это отлично, форсунки работают с большим запасом.
Кстати было бы хорошо тебе поставить старые форсунки. Возможно что их будет хватать до отсечки.
Кстати было бы хорошо тебе поставить старые форсунки. Возможно что их будет хватать до отсечки.
- дмитрий

на днях поставлю старые форсы.но на более производительных я позже всё отстрою.чувствуется с ними всё таки потенциал движка.jhm wrote:Видимо смесь тоже поплывет. Но когда все настроится - то будет только лучше. На холостом впрыск около 3мс - это отлично, форсунки работают с большим запасом.
- дмитрий

проверил последнею версию-вполне рабочая.единственно множителем впрыска надо обеднять смесь на 15%.
в ПАРАМЕТРАХ откл. ДПДЗ -шкала положения зависла на 30% а вот маркер по таблице ДПДЗ бегает и смесь обогащает при положении педали более 30%
Доза впрыска на ХХ поменялась и стала 1 .4 (вместо 1.2 )что привело к более стабильным показателем по смеси-завтра залью калибровку под старые форсы-посмотрю что будет.
слегка лаг подстроил-завтра перепроверю его.пока могу мало сказать -но вполне не плохо ,изменения только в лучшую сторону.
подъём при запуске понравился ,причём сразу 1300 и опуск на прогревочные и на много мягче стал движок работать .
при настройки лага смесь установил 13,и при включении вентилятора радиатора обороты еле заметно колыхнулись.в районе 400-600 об\мин поставил смесь 13 -посмотрю будет ли просадка по оборотам при таких настройках.
в ПАРАМЕТРАХ откл. ДПДЗ -шкала положения зависла на 30% а вот маркер по таблице ДПДЗ бегает и смесь обогащает при положении педали более 30%
Доза впрыска на ХХ поменялась и стала 1 .4 (вместо 1.2 )что привело к более стабильным показателем по смеси-завтра залью калибровку под старые форсы-посмотрю что будет.
слегка лаг подстроил-завтра перепроверю его.пока могу мало сказать -но вполне не плохо ,изменения только в лучшую сторону.
подъём при запуске понравился ,причём сразу 1300 и опуск на прогревочные и на много мягче стал движок работать .
при настройки лага смесь установил 13,и при включении вентилятора радиатора обороты еле заметно колыхнулись.в районе 400-600 об\мин поставил смесь 13 -посмотрю будет ли просадка по оборотам при таких настройках.
Last edited by дмитрий on 14 Feb 2013 20:43, edited 1 time in total.

Если дожать педаль до упора - ДПДЗ перескочит на 100%, и сработает нижняя строчка карты топлива - то есть мощностная настройка. Таким образом система будет работать без ДПДЗшкала положения зависла на 30%
- дмитрий

точно! не до смотрел! так оно и есть. я просто логи не смотрел а тебе сразу скинул,а во время поездки на дорогу смотрел и краем глазом не успел оценить полноту картину.jhm wrote:Если дожать педаль до упора - ДПДЗ перескочит на 100%, и сработает нижняя строчка карты топлива - то есть мощностная настройка. Таким образом система будет работать без ДПДЗшкала положения зависла на 30%
провалов нет ,ускорение хорошее - сразу и не понял что еду без дпдз