Температура NG

Знаю что заезженная тема,но,2 года владею машиной,помпа новая,радиатор новый большой,пробка на расширители вместе с бачком новая,и 3 в запасе,иногда температура подскакивает резко аж до 110°и так же резко падает,радиатор на кондер снят,не помогает,каждые пол года пробивает прокладку под головой,двс с капиталки.Может маленький радиатор нужно поставить как с завода было?У кого есть мысли поделитесь плиииииз((((((

вентилятор новый,датчик вентилятора с дизеля поставил долженивключаться на 93,а не совпадает включение с температурой,включается около 100 и по приборка,и по проге,иногда в 102 выключается,а на 104 опять включается,а с утра все как положено работает,все лаги начинаются при езде подольше

По идее сначало должна включаться первая скорость карлсона потом вторая побыстрей,а она одна быстрая работает,с датчика на оадиаторе скидываю фишку,засыпаю на прямую работают обе скорости,а на деле сразу большая включается,реле обеих скоростей работают

Первая скорость включается при за глушенном двигателе(охлаждение под капотки, датчик стоит возле трамблера на клапанной крышке) вторая скорость для охлаждения двигателя на заведенную..вроде так было с завода...Sanek161 wrote:По идее сначало должна включаться первая скорость карлсона потом вторая побыстрей,а она одна быстрая работает,с датчика на оадиаторе скидываю фишку,засыпаю на прямую работают обе скорости,а на деле сразу большая включается,реле обеих скоростей работают
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ты датчик температуры с ювелирной точностью откалибровывал? Не думаю. На перегазовках и у меня резко скачет, это ни на что не влияет.