Настройка зажигания

Общее обсуждение
Hairy
Car: AUDI 100 44 [C3] 1989 2.3 NF [Invent + 502 + Winners]

Post by Hairy »

Здравствуйте!
NF NG AAR.
Странно что не нашел нигде темы про настройку зажигания после доработки трамблёра. :ne_vi_del: Ведь после укорачивания шторки (при извлеченном трамблёре) зажигание 1-ого циллиндра упоздняется относительно остальных, но вот на сколько? Сколько необходимо ставить градусов на 1-й циллиндр при настройке, чтоб остальные при этом работали на 15 градусов в базовом режиме?
Да, есть прошивки от мозгов с буквами (С) и (N). Если кому интересно попробывать другую прошивку без замены блока. В блоках (С) микруха (B57423 она же 27C256) стоит на кроватке так что проблем вообще не будет. :co_ol:
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

распиливается та часть шторки, которая не влияет на УОЗ в рабочем режиме
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Hairy wrote:есть прошивки от мозгов с буквами (С) и (N). Если кому интересно попробывать
Приветствую ) Мне интересно перешить VEZ. Прошу скинуть прошивку с буквой N на почту :-): ovan6907(собака)rambler.ru

В блоках C и N микросхемы разные?
Hairy
Car: AUDI 100 44 [C3] 1989 2.3 NF [Invent + 502 + Winners]

Post by Hairy »

У меня (NF) судя по руководству изготовителя, распиливается именно та часть шторки, которая даёт искру. Распиливается левая часть шторки, прально? Тогда вот видос, где четко видно что искра зажигается именно при пересечении левой стороной шторки датчика!

https://www.youtube.com/watch?v=q1QJCU8p2o0

Прошивку вечером скину куда-нить. Да микрухи EPROM одинаковые в блоках(27с256). Тока сразу предупрежу!- не используйте китайские микрухи с аликса и подобных продаванов. Китайские микрухи памяти ОЧЕНЬ плохо работают при отрицательных температурах! Можете зимой не запуститься... Хорошая микруха заменитель это электронно-перепрошиваемый промышленый w27E512 от винбонда - но тока оригинальный (не китайский)!! Прошивки скину под 32КБ и 64КБ соответственно. :co_ol:
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Hairy wrote:Тогда вот видос, где четко видно что искра зажигается именно при пересечении левой стороной шторки датчика!
Вот оно что :sh_ok: Первый цилиндр всегда запаздывает, получается. И отсюда вибрастость мотора. Ярослав, делай нам приставку в первые блоки, которая будет искрить по выходу шторки из датчика )))
Эмулятор ПНД упраздняется, обвязку выхода отпаяем, и вот полноценная нога для руления зажиганием. Если понадобится вход, отсечем ехт или чек энджайн.

Я бы и концевик полной нагрузки убрал. Я без него ездил долгое время, разницы никакой в поведении машины. Нужен разве что для проверки компрессии, чтобы форсунки не пшикали. Решаемо извлечением предохранителя бензонасоса. Свободных пинов можно набрать массу )
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Jonson wrote:
Hairy wrote:Тогда вот видос, где четко видно что искра зажигается именно при пересечении левой стороной шторки датчика!
Вот оно что :sh_ok: Первый цилиндр всегда запаздывает, получается. И отсюда вибрастость мотора. Ярослав, делай нам приставку в первые блоки, которая будет искрить по выходу шторки из датчика )))
Эмулятор ПНД упраздняется, обвязку выхода отпаяем, и вот полноценная нога для руления зажиганием. Если понадобится вход, отсечем ехт или чек энджайн.

Я бы и концевик полной нагрузки убрал. Я без него ездил долгое время, разницы никакой в поведении машины. Нужен разве что для проверки компрессии, чтобы форсунки не пшикали. Решаемо извлечением предохранителя бензонасоса. Свободных пинов можно набрать массу )
https://www.youtube.com/watch?v=Y-v3ZgWiYss
ваша вибрастость явно не от .......
джонсон -Я давно тебе предлагал приехать в гости-ну ковыряйтесь дальше....
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

:hi_hi_hi: На мерсе же шторку не пилили)))))
дмитрий

Post by дмитрий »

BALERON wrote::hi_hi_hi: На мерсе же шторку не пилили)))))
думаешь впрыск там одновременный? там проблем по настройки больше чем ты думаешь . могу выкладывать видео работу тех машин которые проходят через меня (приезжают ) ....
дмитрий

Post by дмитрий »

BALERON wrote::hi_hi_hi: На мерсе же шторку не пилили)))))
ко мне приезжают такие машины что надо не шторку пилить а машины....случаем не ваш случай :-) .без обид но хлама хватает и каждый владелец уверен что его авто самый что ни на есть лучший....
Jonson

Post by Jonson »

дмитрий wrote: джонсон -Я давно тебе предлагал приехать в гости-ну ковыряйтесь дальше....
Спасибо за приглашение :a_g_a: но если бы было так просто, то давно бы приехал уже ) И твое время чего-то стоит. это тоже вносит коррективы.
А мерс 6-цилиндровый. Это уже +2 к отсутствию вибраций )
Locked