И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
Смотрю и слюну глатаю....
Тестирование: новые настройки переходных режимов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

моя первая машина,на которой откатывался чип инвент в 2012г. и по сей дней работает на версии прошивки 1.7.2. и работает прекрасно.машина продана давно и по сей день ездит. буквально пару недель назад звонил хозяин . спрашивал про масло в мкпп.BALERON wrote:И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
Фазу на чип инвент я не откатывал .не входило в мои задачи....

Я думаю что на этом аар (в моем поселке) еще прошивка стоит из 1.5 а то может и раньше...дмитрий wrote:моя первая машина,на которой откатывался чип инвент в 2012г. и по сей дней работает на версии прошивки 1.7.2. и работает прекрасно.машина продана давно и по сей день ездит. буквально пару недель назад звонил хозяин . спрашивал про масло в мкпп.BALERON wrote:И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
Двигатель мурлычит..я глатаю слюни...

BALERON wrote:Я думаю что на этом аар (в моем поселке) еще прошивка стоит из 1.5 а то может и раньше...дмитрий wrote:моя первая машина,на которой откатывался чип инвент в 2012г. и по сей дней работает на версии прошивки 1.7.2. и работает прекрасно.машина продана давно и по сей день ездит. буквально пару недель назад звонил хозяин . спрашивал про масло в мкпп.BALERON wrote:И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
Двигатель мурлычит..я глатаю слюни...
Может тогда без фазы? На Лисе вроде хх был ровный.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

BALERON, попробуй калибровку Дмитрия, откатанную для бошей 107. Я ее залил себе, выбрал свои форсунки, выбрал термодатчики, наиболее подходящие под температуру своего мотора, множителем форсунок довел смесь до -5...0...5, сделал карту смеси 13 до 900 об, отключил адаптацию, и хх мне понравился. Теперь буду накатывать логи, и доводить наполнение под мои сименсы.
Да, MIN MAX положения РХХ из калибровки Дмитрия мне не подходят, обороты ХХ 550-600. Сделал 42.....48%, ХХ стал правильным.
Да, MIN MAX положения РХХ из калибровки Дмитрия мне не подходят, обороты ХХ 550-600. Сделал 42.....48%, ХХ стал правильным.

Jonson, так в том то и дело,что все отлично..смесь в норме,на всех режимах корр +-7. Езда радует,запуски радуют,на холодную едет отлично,на горячую тоже едет отлично..все дело именно в хх,он стоит четко +-10-20 об..но нету приятной работы...Jonson wrote:BALERON, попробуй калибровку Дмитрия, откатанную для бошей 107. Я ее залил себе, выбрал свои форсунки, выбрал термодатчики, наиболее подходящие под температуру своего мотора, множителем форсунок довел смесь до -5...0...5, сделал карту смеси 13 до 900 об, отключил адаптацию, и хх мне понравился. Теперь буду накатывать логи, и доводить наполнение под мои сименсы.
Согласен,что карту смеси можно изменить и тем сасым отключить контроль..ДА, и у меня холостой становится приятный и ровный..но это же не выход!!!! Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....

вот калибровка моя, посмотрите, может найдете какие подводные камни!!!!
- Attachments
-
v3.2.7_BALERON_сейчас.imf- (17.42 KiB) Downloaded 480 times
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ну заведи смесь на хх немного в плюс, и отруби в зоне холостого лямбду.BALERON wrote:Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....
Еще заметил, что в калибровке Дмитрия переход коррекции через ноль незаметен. Раньше, на других калибровках, переход смеси от плюса к минусу на ХХ был ярко выражен, хотя смесь вертелась около нуля. В калибровке Дмитрия этого не замечается, но я все равно на ХХ лямбду убрал

Если отрубить лямбду на хх,то смесь на хх будет формировать по последнему значению коррекции(где то читал на форуме)..просто мы не получим так сказать постоянно слегка обедненную смесь на хх,она будет всегда разной в зависимости от последней коррекции...Jonson wrote:Ну заведи смесь на хх немного в плюс, и отруби в зоне холостого лямбду.BALERON wrote:Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....
Надо попробовать емулятор на хх поставить в 0.5 ..для НФ в нете вроде 0.5 пишут надо..