Тестирование: новые настройки переходных режимов

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
Смотрю и слюну глатаю....
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

BALERON wrote:И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
моя первая машина,на которой откатывался чип инвент в 2012г. и по сей дней работает на версии прошивки 1.7.2. и работает прекрасно.машина продана давно и по сей день ездит. буквально пару недель назад звонил хозяин . спрашивал про масло в мкпп.
Фазу на чип инвент я не откатывал .не входило в мои задачи....
BALERON

Post by BALERON »

дмитрий wrote:
BALERON wrote:И у нас в поселке есть сотка а аар,отношение к машине ужасное..ничего не делается,ничего не меняется..по зажиганию все на глаз(провода разные,свечи разные,дх разьем болтается,крышка вся грчзная) и на ней стоит 1 инвент и прошивка видать одна из самых первых...и это я ему рассказал что у него инвнт стоит и рассказал что иначально должно было стоять...так он уде 4 год кается и бед не знает..двигатель мурлычит на хз и это 4 тый год он компа не видел..я даже не стал ему рассказывать что уже есть фаза и тд...
моя первая машина,на которой откатывался чип инвент в 2012г. и по сей дней работает на версии прошивки 1.7.2. и работает прекрасно.машина продана давно и по сей день ездит. буквально пару недель назад звонил хозяин . спрашивал про масло в мкпп.
Я думаю что на этом аар (в моем поселке) еще прошивка стоит из 1.5 а то может и раньше...
Двигатель мурлычит..я глатаю слюни...
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

BALERON wrote:
дмитрий wrote:
Я думаю что на этом аар (в моем поселке) еще прошивка стоит из 1.5 а то может и раньше...
Двигатель мурлычит..я глатаю слюни...

Может тогда без фазы? На Лисе вроде хх был ровный. :nez-nayu: :nez-nayu:
BALERON

Post by BALERON »

Было бы на 1.7 отключаемая адаптация и опции под гбо,то перешел бы..тем более есть и прошивка откатанная именно под 017 боши и лискар+чип..
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

BALERON, попробуй калибровку Дмитрия, откатанную для бошей 107. Я ее залил себе, выбрал свои форсунки, выбрал термодатчики, наиболее подходящие под температуру своего мотора, множителем форсунок довел смесь до -5...0...5, сделал карту смеси 13 до 900 об, отключил адаптацию, и хх мне понравился. Теперь буду накатывать логи, и доводить наполнение под мои сименсы.

Да, MIN MAX положения РХХ из калибровки Дмитрия мне не подходят, обороты ХХ 550-600. Сделал 42.....48%, ХХ стал правильным.
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:BALERON, попробуй калибровку Дмитрия, откатанную для бошей 107. Я ее залил себе, выбрал свои форсунки, выбрал термодатчики, наиболее подходящие под температуру своего мотора, множителем форсунок довел смесь до -5...0...5, сделал карту смеси 13 до 900 об, отключил адаптацию, и хх мне понравился. Теперь буду накатывать логи, и доводить наполнение под мои сименсы.

Да, MIN MAX положения РХХ из калибровки Дмитрия мне не подходят, обороты ХХ 550-600. Сделал 42.....48%, ХХ стал правильным.
Jonson, так в том то и дело,что все отлично..смесь в норме,на всех режимах корр +-7. Езда радует,запуски радуют,на холодную едет отлично,на горячую тоже едет отлично..все дело именно в хх,он стоит четко +-10-20 об..но нету приятной работы...
Согласен,что карту смеси можно изменить и тем сасым отключить контроль..ДА, и у меня холостой становится приятный и ровный..но это же не выход!!!! Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....
BALERON

Post by BALERON »

вот калибровка моя, посмотрите, может найдете какие подводные камни!!!!
Attachments
v3.2.7_BALERON_сейчас.imf
(17.42 KiB) Downloaded 480 times
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

BALERON wrote:Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....
Ну заведи смесь на хх немного в плюс, и отруби в зоне холостого лямбду.

Еще заметил, что в калибровке Дмитрия переход коррекции через ноль незаметен. Раньше, на других калибровках, переход смеси от плюса к минусу на ХХ был ярко выражен, хотя смесь вертелась около нуля. В калибровке Дмитрия этого не замечается, но я все равно на ХХ лямбду убрал
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:
BALERON wrote:Как быть например на тем же самом ТО..у нас всегда тыкают трубку в глушак и меряют СО,а оно хоп и на хх выше нормы...хочется же все чтобы правильно было....
Ну заведи смесь на хх немного в плюс, и отруби в зоне холостого лямбду.
Если отрубить лямбду на хх,то смесь на хх будет формировать по последнему значению коррекции(где то читал на форуме)..просто мы не получим так сказать постоянно слегка обедненную смесь на хх,она будет всегда разной в зависимости от последней коррекции...
Надо попробовать емулятор на хх поставить в 0.5 ..для НФ в нете вроде 0.5 пишут надо..
Locked