ПИД РХХ Инвент -чип

Общее обсуждение
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

chindrik wrote:PID 10 25 15

Множитель времени впрыска 330
Коррекция малой нагрузки 11
Вы пишите про множитель времени врыска, подскажите на что влияет данная характеристика. В предыдущей инструкции данным параметром настраивали коррекцию на ХХ. В новой инструкции настройку ХХ настраивают коррекцией малой нагрузги. Вот у меня по поводу этого небольшая сумятица в голове.
По теме: после нстроки по инструкции у меня получилось Kp: 10, Ki: 8, Kd: 25. Однако при настройке возник один вопрос: В инструкции написано "выставить обороты ХХ в некоторое значение. В старом коммандере действительно была табличка для изменения оборотов, однако в новом командере я ее на нашел.
как вы настравивали ПИД ХХ.
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

В вкладке ХХ есть ручной режим,ставишь галку автосохранение и ползунком выставляешь требуемые обороты :-):
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

Mikas wrote:Первое и осносное - у человека на nf трамблер с вакуумным и инерционным корректорами - гибрид самоделкина, что для инвента с распиленой шторкой очень неправильно!
Второе, а какого типа/поколения стоит РХХ, и система зажигания?
Поясню - возможно это машина с k-jet, коммутатором и виброклапаном РХХ (без ПНД) в которую вкинули более свежий блок NF. А мозгов от KE там и нет вовсе, только 11 блок коррекции ХХ.
Вас не смутил момент, что человек собирается скинуть вакуум с трамблера и нагрузку проводом карлсона для настройки УОЗ, в то время, как на NF нужно вводить блок VEZ в режим настройки и только в этом режиме крутить УОЗ?
Ага, прочитал на предыдущей странице, что нефига это на лискар+чип, а обычный k-jet мотор KU без эбу и vez.
Уважаемый, вам необходимо заменить трамблер на фиксированный от NF или AAR (без корректоров) и РХХ от них же.
По трамблеру - у Вас начало фазы постоянно смещается корректорами, в то время, как инструкция требует постоянгое положение распиленной шторки!
По РХХ и пиле - у вас виброклапан управляемый автономным блоком, тонкий длинный, который пора выкинуть. Поставить более современный толстый РХХ и подключить его от инвента. Банально, на блок РХХ (самый большой блок в колодке над полочкой в ногах водителя) с шины 15 плохой контакт и он, по параметрам встроенного вольтметра, начинает дергать обороты. На незаведенной машине прожмите все контактные колодки под блоком предохранителей, это можно сделать из-под торпедо.
По коммутатору - переходите управление УОЗ от инвента.
По меткам на маховике - на моторе KU только 2 метки ВМТ - "0" и 18 гр до ВМТ "I", вторую метку видно, когда 0 уходит за верхний край смотрового окна. Для удобства рекомендую помечать метки канцелярским корректором.
Кстати, эта пила - повод присмотреться к разнице напряжений на АКБ на инвенте и на 15 контакте катушки зажигания после часового пробега! Могут быть обнаружены интересные сюрпризы.
Ну по поводу метки на маховике мотора KU-нет там 18*,только 0
Далее,блок берёт сигнал по оборотам от ДХ и соот.рулит РХХ по средствам ПИД регулирования(кстати фаза берётся от туда-же)
Про разницу напряжения уже поняли (кстати раскачка об.начиналась именно при вк. карсона)
То что стоит каммутатор и трамблёр с вакуумом ,инвенту глубоко по барабану т.к. эта версия не рулит зажигалкой (просто не работает эмулятор ПНД кот.нужен для Веза)
Mikas
Car: Audi 100 1986 KU AAZ K-Jetronic

Post by Mikas »

rom81 wrote:блок берёт сигнал по оборотам от ДХ и соот.рулит РХХ по средствам ПИД регулирования
В системе K-Jetronic (KU) в качестве РХХ используется тонкий и длинный, соленоидальный виброклапан, а не со шторкой управляемой электродвигателем, как в NF/AAR, по этому его подключать к Invent нельзя! Если invent качественно рулит РХХ от NF/AAR то всё отлично, но о том какие модули у тебя от какого мотора/типа впрыска установлены - стОит, как минимум, упоминать.
rom81 wrote:Ну по поводу метки на маховике мотора KU-нет там 18*,только 0
На маховике от KU нет метки в виде циферок градусов, только "0" и "I" - хорошо различимая рыска соответствующая 18 градусам до ВМТ, жирность и положение на маховике такое-же как и у метки "0", т.е. искать на том же уровне, такого же размера. Когда коленвал крутишь против часовой за болт шкива и смотришь в смотровое окно КПП, рыску четко видно когда "0" выходит из зоны видимости за верхний край смотрового окна.
rom81 wrote:То что стоит каммутатор и трамблёр с вакуумом ,инвенту глубоко по барабану
rom81 wrote:кстати фаза берётся от туда-же
Для определения начала фазы нужен трамблер со статичным приводом чашки и фиксированной площадкой ДХ, как в NF/AAR. Т.е. ни инерционный корректор не должен смещать чашку относительно приводного вала в корпусе трамблера при повышении оборотов, ни площадка крепления ДХ не должна смещаться при перепаде разряжения! Иначе точка начала фазы постоянно "уплывает" в опережение или запаздывание! И ты прав, на коммутатор Invent-у действительно по барабану, а вот на точку отсчета для расчёта впрыска - нет.

На счет коррекции УОЗ - попробуй убрать вакуум с корректора, зафиксировать разделяемую часть вала трамблера и перейти на управление зажиганием с блока Invent под прошивкой 3.3.x
УОЗ регулируемый трамблером слишком грубый и на ХХ УОЗ достаточно большой (для KU те самые 18 градусов (под родной 98 бенз)). На Invent - двигатель должен заурчать с регулировкой в значительно большем диапазоне и с картой УОЗ NF/AAR :)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Mikas wrote: Для определения начала фазы нужен трамблер со статичным приводом чашки и фиксированной площадкой ДХ, как в NF/AAR. Т.е. ни инерционный корректор не должен смещать чашку относительно приводного вала в корпусе трамблера при повышении оборотов, ни площадка крепления ДХ не должна смещаться при перепаде разряжения! Иначе точка начала фазы постоянно "уплывает" в опереже
ние или запаздывание! И ты прав, на коммутатор Invent-у действительно по барабану, а вот на точку отсчета для расчёта впрыска - нет.
это фактически не заметно в работе мотора, я бы не заморачивался
Mikas wrote: На счет коррекции УОЗ - попробуй убрать вакуум с корректора, зафиксировать разделяемую часть вала трамблера и перейти на управление зажиганием с блока Invent под прошивкой 3.3.x
УОЗ регулируемый трамблером слишком грубый и на ХХ УОЗ достаточно большой (для KU те самые 18 градусов (под родной 98 бенз)). На Invent - двигатель должен заурчать с регулировкой в значительно большем диапазоне и с картой УОЗ NF/AAR :)
согласен, будет заметно интереснее ехать
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте! У меня такая проблема установил инвент летом было всё нормально а сейчас похолодало и когда заводишь холостые обороты 2000-2500 около минуты может две затем всё нормализуется. Если стоит в гараже у меня тепло то всё нормально.AAD прошивка 3.2.7 РХХ работает промыл на всякий случай. Если с РХХ сбросить фишку обороты нормальные. Я так понимаю в командере можно сделать коррекцию положения РХХ по температуре только не знаю что куда двигать там 4 ползука
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

SERGEY AVERSHIN wrote:Здравствуйте! У меня такая проблема установил инвент летом было всё нормально а сейчас похолодало и когда заводишь холостые обороты 2000-2500 около минуты может две затем всё нормализуется. Если стоит в гараже у меня тепло то всё нормально.AAD прошивка 3.2.7 РХХ работает промыл на всякий случай. Если с РХХ сбросить фишку обороты нормальные. Я так понимаю в командере можно сделать коррекцию положения РХХ по температуре только не знаю что куда двигать там 4 ползука
пробуй убавить минимальное положение
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Большое спасибо за ответ. Но для небольших специалистов на вкладке холостой ход верхний правый ползунок нужно уменьшить на одно деление может два предварительно запомнить положение ползунка что бы можно было вернуть назад
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

SERGEY AVERSHIN wrote:Здравствуйте! У меня такая проблема установил инвент летом было всё нормально а сейчас похолодало и когда заводишь холостые обороты 2000-2500 около минуты может две затем всё нормализуется. Если стоит в гараже у меня тепло то всё нормально.AAD прошивка 3.2.7 РХХ работает промыл на всякий случай. Если с РХХ сбросить фишку обороты нормальные. Я так понимаю в командере можно сделать коррекцию положения РХХ по температуре только не знаю что куда двигать там 4 ползука
это нормально !если сбрасывает через некоторое время значит все нормально .
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Дим, ну не 2 с половиной тыщщи же :sh_ok: Подброс до 1500, и плавное опускание до 1050, это куда уж лучше. Мне было бы стыдно, если бы мой мотор так крутился после запуска :du_ma_et: Это бросает тень на Инвент.
Locked