Как заставить работать мотор мягко и приятно на хх???

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Всем привет, вот я имею на данный момент для себя 2 калибровки..
1я. смесь на хх выкручена в -7..-10 и в карте смеси в зоне холостых проставлены цифры 13.5 (без разницы какие ставить, то все равно для шдк) при том имеем приятную работу двигателя во всех режимах...
2я. Во всех режимах включен лямбда контроль и во всех режимах имеем корр. близко к нулю (0)настраивал только множителем и картой наполнения..имеем отвратительную работу на хх при корр +-2 ,двигатель трясет и реально пятой точкой чувствуется как работает лямбда, когда обогащает, то двигатель более менее выравнивается, а когда обедняет то начинает трясти и колбасить...все то дело на лискар+чип.
из личных наблюдений:
1. В основных, тип форсунок меняю на ручная калибровка...и мгновенно работа двигателя выравнивается и работает как часики, НО корр уходит в -15, ПРИ ТОМ насколько я заметил время впрыска не меняется...почему так???? время впрыска одинаковое, а корр разная???
2. Опять же выбираю ручную калибровку форсунок и во вкладке форсунка вбиваю значение лага под 017 боши (из форума) и опять корр уходит вообще далеко за -20 , НО при выборе автоматом тип форсунок бош 017 корр. +-2..лаги отличаются????не совсем понятен тот момент!
3. Мне может нужно как то с лагом играться, что бы получить результат в стехиометрии? НО КАК?
4. Как вообще у Вас друзья с работай на хх? чисто работает? кто как добивался результата?
5. речи идет конкретно про хх в стехиометрии, на всех других режимах все отлично..
6. Грешить можно на многое, на зажигание, на мотор...НО на гбо машина работает отлично...был косяк с бегунком, как оказалось новый бегунок имел нулевое сопративление,был заменен на бегунок с 1кОМ, на работу ето никак не сказалось, НО зато заводиться стала как часики( вот в чем была причина ударов при запуске)
7. надеюсь я понятно изложил, жду подсказок..Ярослав, Дима...что Вы скажете, как заставить работать мотор на хх при стехиометрии мягко и приятно????
:nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Причина, как я думаю, в плохом смесеобразовании из за особенностей коллектора (длинные колодцы)

что можно сделать:
разблокировать и прочистить обдув форсунок
Снять вакуум с рдт.
Поднять давление в рампе до 4бар

это улучшает распыление на хх и сделает факел более узким
насколько станет лучше - не знаю, но определенно что-то изменится в лучшую сторону

во всяком случае ты легко можешь сделать стехиометрию со снятым вакуумом и проверить как работает
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:Причина, как я думаю, в плохом смесеобразовании из за особенностей коллектора (длинные колодцы)

что можно сделать:
1. Снять вакуум с рдт.
2. Поднять давление в рампе до 4бар

оба этих пункта улучшат распыление на хх и сделают факел более узким
насколько станет лучше - не знаю, но определенно что-то изменится в лучшую сторону

во всяком случае ты легко можешь сделать стехиометрию со снятым вакуумом и проверить как работает
Попробую обязательно..ведь вакуум получается только на хх понижает давление,а на оборотах впринципе ничего не изменится,так,Ярослав?
jhm

Post by jhm »

Вакуум понижает давление пропорционально разрежению в коллекторе
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:Вакуум понижает давление пропорционально разрежению в коллекторе
Попробовал я отключить вакуум,да, результат есть, хх лучше, но машина как "резиновая" тугая просто пипец...видимо надо рдт на 4 бара ставить и тогда отключать вакуум..коррекция слегка уплыла в минус до -6..-8 при средней езде...я уже подумываю на одновременный обратно перейти :cry_ing: , как то там все лучше работало..Ярослав, сделай одновременный с отключаемой адаптацией и под гбо2, как в прошиве 3.2.7 и как альтернативу "фазе" :du_ma_et: ...
кто хочет одновременный, а кто хочет фазу....
jhm

Post by jhm »

фазу впрыска значение 5 пробовал?
поиграйся, она тоже на ХХ влияет
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:фазу впрыска значение 5 пробовал?
поиграйся, она тоже на ХХ влияет
у меня сейчас стоит 38, завтра попробую уменьшить...у знакомого сотка ААР на 1 инвенте и на самых самых первых прошивках...свечи все разные стоят(от 1 електрода до 4х) провода все в изоленте, крышка года 4 не менялась, компресия 8 в каждом, ДХ(фишка) болтается, компьютера она вообще у него не видела (4 года),рассход на 5 литрах по нашему городку накатывает 45-48 км(он любитель на пустом баке кататься), НО работает просто изумительно, хоть стакан с водой ставь...часто вижу его, смотрю и слюной давлюсь...может вез пудрит мозг, он у меня с черной наклейкой, буква К вроде бы...
BALERON

Post by BALERON »

вот такие форсунки у него стоят, а что за они я не знаю....и еще заметил, что у него трубочка на дад ну очень тоненькая...мм 2-3 внутри ето факт (жаль не сфоткал)...
Attachments
форсунка.JPG
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

BALERON wrote:Попробовал я отключить вакуум,да, результат есть, хх лучше, но машина как "резиновая" тугая просто пипец...видимо надо рдт на 4 бара ставить и тогда отключать вакуум
Я езжу на 3 барах без вакуума на РДТ. Нормально едет, если наполнение прикатать под это условие (снятый вакуум).
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

[que="Jonson"]
BALERON wrote:Попробовал я отключить вакуум,да, результат есть, хх лучше, но машина как "резиновая" тугая просто пипец...видимо надо рдт на 4 бара ставить и тогда отключать вакуум
Я езжу на 3 барах без вакуума на РДТ. Нормально едет, если наполнение прикатать под это условие (снятый вакуум).[/quote]
Скинь калибровки для пробы пожалуиста
Locked