Провал, детонация, троение...как еще назвать!!!! 3.2.6????

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Вообщем вся проблема на видео, а именно если нажать по резче с холостых!!!
По зажиганию:
крышка хорошая, провода хорошие, свечи А17,бегунок новый...УОЗ по детонации, разряжение 36-38...
метки грм на месте!
По впрыску:
После того как прошился на 3.2.6 пытался все отстроить смесь на полу дохлой лямде (стыдно до слез)....особо ничего не вышло, всегда разные показания получались...в итоге отключил лямбда контроль и лямбда адаптацию (очищал, но не посмотрел очищена ли) ..може адаптация чего накрутила! или сбой какой пошел от плохой лямбды...
что скажите, сейчас стоит 4 на нагрузке и -10 на хх и множ 364, то есть все как в родной калибровке...
может все заново прошить и калибровку по новой закинуть?????Подскажите????
https://www.youtube.com/watch?v=VeBBlDQ ... e=youtu.be
Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

От провала не знаю как избавляться,у нас не турбо,я на это давно закрыл глаза.Механического у меня не было поэтому сравнивать не могу. По детонации те же звуки,вылечил более поздним углом. Вылечишь на ХХ,на ходу тоже усе будет хорошо.Пробуй,крути все получится! По множителю и по коррекциям те же цифры!
BALERON

Post by BALERON »

Yra wrote:От провала не знаю как избавляться,у нас не турбо,я на это давно закрыл глаза.Механического у меня не было поэтому сравнивать не могу. По детонации те же звуки,вылечил более поздним углом. Вылечишь на ХХ,на ходу тоже усе будет хорошо.Пробуй,крути все получится! По множителю и по коррекциям те же цифры!
а какое разряжение у тебя на хх сейчас? и тоже так отчетливо у тебя чувствуется провал?
Yra

Post by Yra »

Завтра запишу лог,увидишь.А почему тебя так провал волнует? При трогании и при сбросе газа не глохнешь ведь. Погарцевать хочешь? Думаю,что особенности данного продукта такие и этот факт не у тебя одного. Ярослав на это что ответишь,почему у нас многих такое явление! Я тебе писал уже,почему у тебя свечи с одним электродом,поменяй!
BALERON

Post by BALERON »

Yra wrote:Завтра запишу лог,увидишь.А почему тебя так провал волнует? При трогании и при сбросе газа не глохнешь ведь. Погарцевать хочешь? Думаю,что особенности данного продукта такие и этот факт не у тебя одного. Ярослав на это что ответишь,почему у нас многих такое явление! Я тебе писал уже,почему у тебя свечи с одним электродом,поменяй!
мне лично етот провал не нравится...как то не комфортно мне с ним....разве количество електродов на свече влияет на провал...не думаю... :nez-nayu:
Yra

Post by Yra »

Все может быть,в том числе и детонация.
BALERON

Post by BALERON »

Yra wrote:Все может быть,в том числе и детонация.
я вообще не знал что такое детонация на моем моторе до того момента пока не спилил шторку, ДД у меня новый и раньше как бы не крутил трамблер(конечно без фанатизма) ДД всегда справлялся с детонацией и я никогда ее не слышал...слышать стал именно после того как пильнул шторку...
по поводу провала, думал что не хватает обогащение по ДАД...стоит 30, пробовал увеличивать..на провал никак не повлияло, только педаль газа "тяжелее" становилась...может в самой таблице надо что то менять, НО там темный лес!!!!
Yra

Post by Yra »

На одновременном тоже не знал.Когда запилил,так и ездил.Сейчас победил.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Yra wrote:На одновременном тоже не знал.Когда запилил,так и ездил.Сейчас победил.
поставь 15 гр
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

BALERON wrote:
Yra wrote:Все может быть,в том числе и детонация.
я вообще не знал что такое детонация на моем моторе до того момента пока не спилил шторку, ДД у меня новый и раньше как бы не крутил трамблер(конечно без фанатизма) ДД всегда справлялся с детонацией и я никогда ее не слышал...слышать стал именно после того как пильнул шторку...
по поводу провала, думал что не хватает обогащение по ДАД...стоит 30, пробовал увеличивать..на провал никак не повлияло, только педаль газа "тяжелее" становилась...может в самой таблице надо что то менять, НО там темный лес!!!!
может шторку много пильнул,а как выставляешь зажигание,?
Locked