совершенно верноOldSamuray wrote:![]()
открутить два винта, вынуть регулятор, засунуть другой, закрутить как было
Помощь в настройке и разбор логов
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Кстати по поводу командера, вчера заметил такую вещ, подключаю ноутбук по блютуз и не пойму почему у меня таблица адаптации всегда одинаковая, оказалось что адаптация не обнуляется и не стирается
нажимаю обнулить адаптацию или стереть адаптацию далее нажимаю посмотреть, вроде все норм везде нули, глушу двигатель, выключаю зажигание и завожу двигатель заново, нажимаю кнопку посмотреть адаптацию а там опа
те же самые цифры что и были до обнуления тоесть адаптация не обнулилась
подключаю ноутбук через провод проделываю туже процедуру все нормально везде нули тоесть адаптация обнулилась все ок.
Это баг или так должно быть?

Понял,спасибо.Заказал релюху. Поменяю обязательно.zlot73 wrote:заменить счетки вообще никаких проблем 2 маленьких болтика открутить и закрутитьYra wrote:Спасибо за совет.Только в гену сам туда не залезал,отдавал в ремонт.Есть трудности с заменой?OldSamuray wrote:Новые аккумуляторы поголовно кальциевые, им надо 14.5 для нормальной зарядки, в связи с этим поставил регулятор напряжения Huco 130514 на 14.6
Я думаю, что поменяв регулятор (а там и щетки будут новые) аккумулятор будет нормально заряжаться и покупать новый не придется.
И лампочку заряда проверить и поставить на 2 ватта

Это интересный момент,Ярослав?zlot73 wrote:Кстати по поводу командера, вчера заметил такую вещ, подключаю ноутбук по блютуз и не пойму почему у меня таблица адаптации всегда одинаковая, оказалось что адаптация не обнуляется и не стираетсянажимаю обнулить адаптацию или стереть адаптацию далее нажимаю посмотреть, вроде все норм везде нули, глушу двигатель, выключаю зажигание и завожу двигатель заново, нажимаю кнопку посмотреть адаптацию а там опа
подключаю ноутбук через провод проделываю туже процедуру все нормально везде нули тоесть адаптация обнулилась все ок.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А как же быть тем, у кого кондишен? То есть, под капотом места для батарейки уже нет, и она перенесена в салон. Травиться от газовыделения? У меня батарейка в салоне, и зарядка летом 13,3 вольта. Зимой не более 14,2OldSamuray wrote:Новые аккумуляторы поголовно кальциевые, им надо 14.5 для нормальной зарядки, в связи с этим поставил регулятор напряжения Huco 130514 на 14.6
Ламеля на роторе новые, +проточка оных у токаря, щетки по длине в пределах допуска
PS. Вру. На генераторе тестером 13,7 вольт летом. Привык смотреть в командер )
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

+100 про 14.6 вообще первый раз слышу повторюсь, просаживалось напряжения и пропадало как пишут менял таблетку в чечении 5 минут и в путь все вставало на свои места 
-
Visicorder
- Car: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

Там для этих целей есть газоотводная трубка, подключаемая к АКБ.Jonson wrote: Травиться от газовыделения?
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Для кипячения кальциевого аккума надо больше 16 вольт подать и еще что-бы источник был в состоянии выдать достойный ток. 14.5 просто будет поддерживать в более-менее нормальном состоянии.

способ подключения не играет ролиzlot73 wrote:Кстати по поводу командера, вчера заметил такую вещ, подключаю ноутбук по блютуз и не пойму почему у меня таблица адаптации всегда одинаковая, оказалось что адаптация не обнуляется и не стираетсянажимаю обнулить адаптацию или стереть адаптацию далее нажимаю посмотреть, вроде все норм везде нули, глушу двигатель, выключаю зажигание и завожу двигатель заново, нажимаю кнопку посмотреть адаптацию а там опа
после обнуления надо подождать некоторое время, если сразу выключить зажигание то изменения не сохранятся. Поэтому один раз не получилось а второй - получилось.