Установка Инвента на 5ть цилиндров.

Общее обсуждение
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

musch wrote:Если ни в чем не ошибся, три месяца уже прошло, так и езжу только на зажигании. :cry_ing:
Постараюсь сегодня посмотреть
почему только на зажигании?
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

если смотреть на руководство от Кирила, то похоже на вертикаль. В моём случае 18 зубов осталось с предыдущей настройки + по стробу смотрели

Долго собираюсь :-)
VSedoi

Post by VSedoi »

Вот теперь точно в башке каша :ps_ih: откуда взялось при подсчете зубов от датчика 180 градусов и почему :sh_ok:
VSedoi

Post by VSedoi »

VSedoi wrote:Вот теперь точно в башке каша :ps_ih: откуда взялось при подсчете зубов от датчика 180 градусов и почему :sh_ok:
ААА бля как все хитро :-) тактов то четыре вот те 180 градусов))
Дружище спасибо без твоих подсказок я бы не въехал :dr_ink:
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Не хочу вмешиваться в процесс обьяснений, добавлю лишь пару замечаний.
Метод Кирилла и метод в инструкции - это одно и то же, только считается наоборот. Выбираешь то что тебе легче понять. Кому то понятнее инструкция, кому то обьяснение Кирилла.
Не важно с какого цилиндра начнется отсчет. Во первых коленвал круглый, ему все равно. Во вторых датчик можно поставить в разных местах, и от этого начало отсчета цилиндров будет другим. Можно посмотреть как кто-то поставил датчик и подключил цилиндры. Можно посчитать самому.
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

jhm wrote:Не хочу вмешиваться в процесс обьяснений, добавлю лишь пару замечаний.
Метод Кирилла и метод в инструкции - это одно и то же, только считается наоборот. Выбираешь то что тебе легче понять. Кому то понятнее инструкция, кому то обьяснение Кирилла.
Не важно с какого цилиндра начнется отсчет. Во первых коленвал круглый, ему все равно. Во вторых датчик можно поставить в разных местах, и от этого начало отсчета цилиндров будет другим. Можно посмотреть как кто-то поставил датчик и подключил цилиндры. Можно посчитать самому.
:-)
Коленвалто крглый а распредвал?
jhm

Post by jhm »

ruvili wrote:Коленвалто крглый а распредвал?
А разве он квадратный? :-)
VSedoi

Post by VSedoi »

jhm я просто хочу "дойти" до всего, путь копирования-это путь в никуда :ti_pa:
jhm

Post by jhm »

VSedoi wrote:jhm я просто хочу "дойти" до всего, путь копирования-это путь в никуда :ti_pa:
Это хорошо :-): ведь в основном все хотят копировать и чтобы подешевле :-):

У меня например при разработке Инвента все алгоритмы что были тупо скопированы в итоге нужно было полностью переделать по своему. Иначе не работает как надо. Так что теперь я не верю в копирование. Подсмотреть идеи - да. Но полностью скопировать - не срабатывает.
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Есть простой способ определит с какова коила отсчет подключите только одну катшку к первом цилиндру подключите стробоскоп и смотрите где искра раньше или позже. Если раньше то периходиш назад на один коил
например если искра на первом коиле рано. Переходим на второй.
Или на оборот если поздно то на предыдущий если 4ре цилиндра то на 4ртый если на 5ти цилиндрах то на пятый
Locked