почему только на зажигании?musch wrote:Если ни в чем не ошибся, три месяца уже прошло, так и езжу только на зажигании.![]()
Постараюсь сегодня посмотреть
Установка Инвента на 5ть цилиндров.

ААА бля как все хитроVSedoi wrote:Вот теперь точно в башке кашаоткуда взялось при подсчете зубов от датчика 180 градусов и почему
Дружище спасибо без твоих подсказок я бы не въехал

Не хочу вмешиваться в процесс обьяснений, добавлю лишь пару замечаний.
Метод Кирилла и метод в инструкции - это одно и то же, только считается наоборот. Выбираешь то что тебе легче понять. Кому то понятнее инструкция, кому то обьяснение Кирилла.
Не важно с какого цилиндра начнется отсчет. Во первых коленвал круглый, ему все равно. Во вторых датчик можно поставить в разных местах, и от этого начало отсчета цилиндров будет другим. Можно посмотреть как кто-то поставил датчик и подключил цилиндры. Можно посчитать самому.
Метод Кирилла и метод в инструкции - это одно и то же, только считается наоборот. Выбираешь то что тебе легче понять. Кому то понятнее инструкция, кому то обьяснение Кирилла.
Не важно с какого цилиндра начнется отсчет. Во первых коленвал круглый, ему все равно. Во вторых датчик можно поставить в разных местах, и от этого начало отсчета цилиндров будет другим. Можно посмотреть как кто-то поставил датчик и подключил цилиндры. Можно посчитать самому.

jhm wrote:Не хочу вмешиваться в процесс обьяснений, добавлю лишь пару замечаний.
Коленвалто крглый а распредвал?

Это хорошоVSedoi wrote:jhm я просто хочу "дойти" до всего, путь копирования-это путь в никуда
У меня например при разработке Инвента все алгоритмы что были тупо скопированы в итоге нужно было полностью переделать по своему. Иначе не работает как надо. Так что теперь я не верю в копирование. Подсмотреть идеи - да. Но полностью скопировать - не срабатывает.

Есть простой способ определит с какова коила отсчет подключите только одну катшку к первом цилиндру подключите стробоскоп и смотрите где искра раньше или позже. Если раньше то периходиш назад на один коил
например если искра на первом коиле рано. Переходим на второй.
Или на оборот если поздно то на предыдущий если 4ре цилиндра то на 4ртый если на 5ти цилиндрах то на пятый
например если искра на первом коиле рано. Переходим на второй.
Или на оборот если поздно то на предыдущий если 4ре цилиндра то на 4ртый если на 5ти цилиндрах то на пятый