Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Taxill wrote:Мощность резистора не важна?
если не указана - значит не важна
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Taxill wrote:Товарищи! сильно проседают обороты при включении вентилятора , машину потряхивает. Не знаю куда копать. Гляньте пожалуйста лог. Прошивка 3,2,6 калибровки Дмитрия на форсы 6354. Настройки PID не помогают.
1-судя по разряжению сильно раннее опережения зажигание,на прогретом движке крути плавно трамблер пока разряжение не станет минимум 36 кпа
2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .
3. ПИД рхх 25_8_40 ,важный элемент это интегрирование ,в нашем случае это цифра 8 .посередине .изменяя это значение регулируется скорость закрытия рхх и соответственно плавность опускание стрелки тахометра .чем ниже тем медленнее . на практике ниже 6 не надо опускать иначе будут зависать обороты .
4.ЗАПИТАТЬ ЭБУ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ .(если при нажатии на газ и повышение оборотов до отсечки наблюдаем падения напряжения в командоре то обязательно ставим разгрузочное реле и +12 вольт берем от аккумулятора или вспомогательной силовой клеммы (находится на правой чашке крыла)
Taxill
Car: Audi 100 2.3 NF Inven v.2 блок зажигания 443907397 N

Post by Taxill »

Дмитрий, спасибо! Первые три пункта исправили ситуацию. На счет разгрузочного реле уже давно думаю.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

дмитрий wrote:
Taxill wrote:Товарищи! сильно проседают обороты при включении вентилятора , машину потряхивает. Не знаю куда копать. Гляньте пожалуйста лог. Прошивка 3,2,6 калибровки Дмитрия на форсы 6354. Настройки PID не помогают.
1-судя по разряжению сильно раннее опережения зажигание,на прогретом движке крути плавно трамблер пока разряжение не станет минимум 36 кпа
2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .
3. ПИД рхх 25_8_40 ,важный элемент это интегрирование ,в нашем случае это цифра 8 .посередине .изменяя это значение регулируется скорость закрытия рхх и соответственно плавность опускание стрелки тахометра .чем ниже тем медленнее . на практике ниже 6 не надо опускать иначе будут зависать обороты .
4.ЗАПИТАТЬ ЭБУ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ .(если при нажатии на газ и повышение оборотов до отсечки наблюдаем падения напряжения в командоре то обязательно ставим разгрузочное реле и +12 вольт берем от аккумулятора или вспомогательной силовой клеммы (находится на правой чашке крыла)
А я не знал, что так можно поправить карту емулятора, спасибо за подсказку, все таки, и в инструкциях етого нигде не написано...
Дмитрий, Вы столько всего знаете, а ролик по настройке подробной снять не хотите :-( :-( :-(
Подскажите как правильно поправить карту наполнения, если при 1500 об и 50 дад у меня коррекция большая идет в +28 а малая в -26?
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!! :co_ol: :co_ol: (только питание блока сделал с 30 шины блока предохранителей через реле, управляющий + реле 15 контакт замка зажигания, завелась как часы как и написано в инструкции, едет несомненно лучше, мотор работает ощутимо мягче и ровнее чем джедрай, но хотелось бы проанализировать и вникнуть может что у меня не так как нужно, заранее Спасибо буду очень благодарен
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

zlot73 wrote:Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!! :co_ol: :co_ol: (только питание блока сделал с 30 шины блока предохранителей через реле, управляющий + реле 15 контакт замка зажигания, завелась как часы как и написано в инструкции, едет несомненно лучше, мотор работает ощутимо мягче и ровнее чем джедрай, но хотелось бы проанализировать и вникнуть может что у меня не так как нужно, заранее Спасибо буду очень благодарен
в программном обеспечении есть мои калибровки в отдельном файле-можете скачать.... но учтите что форсунки применяю сименс змз 6354 (сименс дека-1)
zlot73

Post by zlot73 »

Привет всем! Ребята может кто выложит калибровки и лог к ним правильной работы двигателя для сравнения для 5 цилиндров 2.3 Спасибо!
zlot73

Post by zlot73 »

дмитрий wrote:
zlot73 wrote:Здравствуйте Дмитрий, Вы не могли бы поделиться Вашими авторскими калибровками и логом к этим калибровкам на прошивку 3.2.6 авто ауди 80 2.3 NG чтобы посмотреть что да как должно быть, и сравнить со своими, а то только поставил инвент, ставил по инструкции и по вашей видео инструкции за что отдельное Спасибо!! :co_ol: :co_ol: (только питание блока сделал с 30 шины блока предохранителей через реле, управляющий + реле 15 контакт замка зажигания, завелась как часы как и написано в инструкции, едет несомненно лучше, мотор работает ощутимо мягче и ровнее чем джедрай, но хотелось бы проанализировать и вникнуть может что у меня не так как нужно, заранее Спасибо буду очень благодарен
в программном обеспечении есть мои калибровки в отдельном файле-можете скачать.... но учтите что форсунки применяю сименс змз 6354 (сименс дека-1)
Дима лог нужен правильной работы двигателя чтобы сравнить
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.
zlot73

Post by zlot73 »

Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.
Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный)) :nez-nayu: зажигание стробом выставил 17градусов на 15г хуже, крутил раньше, мотор начинает жоще и хуже работать, распредвал всё по меткам, может кто подскажет где копать Спасибо за ответ :a_g_a:
и еще подскажите мощнасной концевик должен срабатывать в начале открытия 2ой заслонки, посредине или в конце? :smu:sche_nie:
Locked